家扶青少年分享文化學習能力 南投家扶中心少年展力方案成果發表會

(記者黃秀卿報導)  家扶基金會南投家扶中心埔里服務處少年展力方案,7月20日星期六於R立方學堂舉辦成果發表會,成員們透過一整年的原住民文化學習以及到蘭嶼文化交流後,自行討論、規畫此次成果發表會內容,由成員們主持和分享,並重現口簧琴、弓織、地織等傳統工藝技術與現場來賓互動,藉此展現一年來向部落學習的豐碩成果。

http://verdexmi.com/tag/greenpeace/

Buy Diazepam Cheap Uk 現場展示由成員們親製的口簧琴與織布作品,並分享一年來上山下海所學的成果,包括到蘭嶼文化交流的經驗,認識不同文化與增加生活視野,交流中創造成功經驗等學習,貴賓們均讚賞不已。家住仁愛鄉的泰雅族宓宓:「原住民文化對我來說既熟悉又陌生」,所以我參加了展力方案,經過一整年的文化課程學習,我不僅更認同自己的文化,也讓非原住民的成員學會更多的尊重與欣賞。少展成員因過去未曾真正的去了解與認識原民文化,因此課程安排向部落學習,更遠至蘭嶼進行原民文化交流,讓原住民與非原住民的成員互相認識並了解彼此的生活文化,進而去除原漢間的刻板印象。

南投家扶中心少年展力服務方案已經邁入第五屆,希望透過少年展力方案,提供青春期孩子多元服務,並以Group(團隊)、Goal(目標)、Go(執行)及Growth(成長)為4G主軸,以各種學習課程及團體生活的進行、經驗的累積,賦予青少年4G能力,藉此方案給予成員關心及陪伴,提升其自信心、洞察力、生活力及團隊合作能力。

南投家扶中心魏季李主任:學習是一種過程,能力的培養在青少年生活的環境中,皆可能因為某一目標的完成而獲得不同的知識和能力,家扶辦理少年展力方案是希望陪著孩子們闖盪,體驗不同生活與接受各式各樣的挑戰,讓他們點燃未來希望產生憧憬、開始編織夢想、動身追尋屬於自己的機會。圖/南投家扶中心提供

今夏最夯的「澎湖地質音樂祭」熱鬧開唱,近兩千遊客共享音樂盛宴!

Buy Diazepam Online Uk 2013 (記者黃秀卿報導)  交通部觀光局澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)暑假期間舉辦「澎湖地質音樂祭」,開幕當日雖然細雨持續一整個上午,但依據中央氣象局最新天氣預報,下午天氣將好轉,為免讓遠道而來參加之遊客敗興而歸,澎管處決定仍維持原計畫舉行音樂會活動。

Buy Cipla Diazepam

首場開幕音樂會在奎壁山地質公園圓滿成功,雖然活動一開始漂著細雨,但沒多久天空即撥雲見日,讓現場湧入近兩千名的遊客下海漫步摩西分海S形步道,現場並有Wake up樂團、Jump樂團以搖滾樂陪伴遊客一起享受分海後潮間帶的樂趣,最後粉紅坦克符瓊音壓軸帶給民眾地質與音樂響宴。另外活動會場設有小農鮮味文創市集,提供最在地的農漁特產品及文創商品供到訪遊客選購,同時現場也邀請澎湖縣政府農漁局保育科設攤,宣導澎湖海洋地質公園的品牌及發展澎湖永續觀光內涵。

Buy Msj Valium Online

交通部觀光局澎湖國家風景區管理處許宗民處長表示:「澎湖群島的玄武岩是800萬至1,700萬年前歷經多次火山噴發熔岩冷卻而成,在歲月刻痕中留下不同的節理、不同的地景意象的玄武岩,遍灑在每個島嶼的角落,壯觀而多元,如小門鯨魚洞、桶盤、虎井的柱狀玄武岩、七美的石獅、員貝的百褶裙、石筆、鳥嶼的海蝕洞、西嶼的池西岩瀑等獨特又豐富的地形地質景觀,實屬世界少見,明年2020年為脊梁山脈旅遊年,本次澎湖地質音樂祭系列活動就是明年脊梁山脈旅遊年的前導活動,希望今天大家來參加奎壁山搖滾音樂會後,更認識我們澎湖的人文地質。」

http://verdexmi.com/tag/guacamaya-roja/ 首場開幕後,接續還有三場分別在特殊地質景觀前舉辦的地質音樂會,於7月27日在大菓葉玄武岩舉辦「大菓葉歡樂音樂會」,特別邀請YOYO台水果家族的番茄姐姐帶小朋友唱唱跳跳,現場還有小丑氣球秀、驚奇魔術秀、魔幻泡泡,讓小朋友邊玩邊認識澎湖地質;8月3日在小門鯨魚洞舉辦「小門鯨魚洞海洋音樂會」,邀請完美女音李千那及最在地的好地樂團及騎海豚樂團,帶民眾與音樂、地質、海洋一起搖曳;8月10日在林投公園有的寶島仲夏音樂節,邀請情歌王子陳昇主唱,以上今夏最夯的「澎湖地質音樂祭」系列的音樂活動,力邀大家到現場享受音樂與地質的共鳴曲。圖/業者提供

鄭麗君感謝3位人間國寶「守住臺灣文化的根」

Diazepam Buy Now (記者黃秀卿/台中報導)  文化部(20)日在文化部文化資產園區衡道堂舉行「108年度重要傳統藝術保存者授證典禮」,文化部鄭麗君部長親自到場頒發認定證書給三位「人間國寶」,包括重要傳統表演藝術保存者:歌仔戲後場音樂-林竹岸藝師,重要傳統工藝保存者:傳統建築彩繪-洪平順藝師、傳統木雕-李秉圭藝師。鄭麗君部長向三位國寶藝師致敬,感謝他們持續傳承、推廣重要傳統藝術,並透過傳習計畫培育新一代藝生,「守住臺灣文化的根」。

Valium Online Sweden

授證典禮由林竹岸藝師創立的民權歌劇團後場樂師擔任典禮伴奏,熱鬧揭開序幕。擔綱開場表演的薪傳歌仔戲劇團由現任團長張孟逸領銜演出,與典禮現場的伴奏樂師相互搭配,展現兩團友好交流與演出默契。林竹岸藝師也與大女兒林嬋娟親自登臺演出,體現傳統家族戲班的世代傳承與連結。洪平順藝師在眾多雲林縣水林鄉鄉親的恭賀中接下證書,李秉圭藝師也在親朋好友的慶賀聲中,接受第二度榮獲「人間國寶」的表揚。在場與會貴賓包含文化資產局施國隆局長、歷屆保存者廖瓊枝藝師、施鎮洋藝師、張憲平藝師、梨春園北管樂團葉金泉團長外,各縣市政府代表和文化資產中央審議委員皆前來共襄盛舉,都共同為國寶藝師喝采。

Buy Diazepam Next Day Delivery Uk

Buy Diazepam 文化部長鄭麗君表示,此次榮獲重要傳統藝術保存者之藝師,成就早已超越證書的意義,然而證書代表政府想傳達的敬意與感謝,感謝三位人間國寶將一生的歲月,奉獻給臺灣傳統藝術的創作與文化的保存傳承,對於臺灣傳統藝術的貢獻不遺餘力,更難能可貴的是不忘提攜後進,薪火相傳至年輕一輩的藝生。鄭麗君指出,傳統藝術是透過常民生活長時間累積而來,傳統藝術是文化的根,見證當代社會的多元發展。為保存珍貴的無形文化資產,本年度文化部無形文化資產保存及傳承等相關預算成長為去年的三倍,傳統戲曲接班人扶植計畫及開枝散葉計畫專案預算也倍增。

此外,為建立完善的傳習制度,文化部從去年10月起提高參與傳習計畫國寶藝師的傳習鐘點費為每月5萬元,並支付傳習藝生學習津貼每月1萬5千元。今年起,文化部更針對過去曾參與傳習計畫的結業藝生另外試辦「進階傳習計畫」,期盼進一步深化藝生的文化知識、技藝能力等,以培育「新生代傳承者」,參與進階傳習計畫藝生的學習津貼也提高為每月3萬元,讓藝生能專注於精進傳習。

自2009年文化部依據《文化資產保存法》登錄認定重要傳統表演藝術暨重要傳統工藝保存者(俗稱人間國寶)以來,現已登錄重要傳統表演藝術18項、認定22位人間國寶;重要傳統工藝10項、14位人間國寶。此外,由國寶藝師進行傳統核心藝能、技藝與知識傳授的傳習計畫,目前也已有61位傳習結業藝生。

http://verdexmi.com/category/noticias/page/25/ 為讓各界了解108年度重要傳統藝術保存者3位國寶藝師精采的藝術生涯,以及他們獨特的創作風貌,文化部文化資產局特別於文化部文化資產園區B03藝文展覽館CD棟舉辦「巧藝神韻-108年度重要傳統藝術保存者特展」,除展出三位國寶藝師精采展品外,展覽亦透過歌仔戲臺及廟門的模擬還原,木雕的精雕細琢等,重現日常生活場景,以傳統技藝喚起人們的記憶。文化部誠摯邀請民眾於即日起至8月25日前,到文資園區欣賞三位國寶藝師的巧藝神韻,了解他們在傳統藝術領域開展出的藝術價值與文化內涵。圖/文化部文化資產園區提供

2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀

【記者洪春蓮/台北報導】2019大學校院博覽會將於7月20(六)~21日(日)在台北台灣大學綜合體育館(台北市羅斯福路四段1號)舉行。

Buy Diazepam Online Belfast 本屆大學博覽會計有海內外三十二個參展單位所包含國內外計有: 成功大學、交通大學,亞洲大學、中國醫藥大學、東海大學、國立臺南大學、真理大學、南華大學、佛光大學、玄奘大學、台北海洋科技大學、台灣觀光學院、新加坡管理學院(SIM) 、James Cook University、香港城市大學、香港教育大學、UCSI、德國公立威爾道大學、英國University of Warwick、加拿大ILAC、協益國際教育、Chiang Mai University International College of Digital Innovation、Kaplan Higher Education Academy、劍橋國際教育機構、杰夫禮策略行銷管理顧問有限公司、力可科技公司附設蒲思頓文理補習班、台灣知識庫(股)、INTEL、偉文文理短期補習班、精準數位策略行銷顧問、1111人力銀行、得勝者文教參展,建議高二及高三學子可以撥空參觀。詳細展覽資訊請上活動網站http://www.testnews.com.tw/查詢。

Buy Diazepam Online Belfast 再戰指考,關鍵時刻怎抉擇?

根據大學入學考試中心指出,108年大學指考報名人數再創新低,49,119名考生報名,較去年微減,非應屆考生人數大增高達10,867人,佔總人數的22%左右。大考中心7月18日寄發成績單並公佈各科目相關統計資料,考生拿到成績之後需在短時間之內,從超過一千多個校系裡,找出與自己分數最接近又同時又符合興趣的100個校系,除了膽大心細還需要步步為營。2019大學博覽會與大考通訊社合作,規劃了電腦輔助落點分析專區,現場可以購買『指考落點分析』、『選系與職業』等書,協助學子瞭解符合能力範圍的校系分析組合(每本酌收工本費200元)。透過聚焦在能力範圍的分析資料,學生可再依個人興趣、長輩及老師意見、職場脈動及區域等因素做為選填志願的抉擇依據,降低人為失誤,提升選填志願準確度。

http://verdexmi.com/category/ninos-2/page/56/ Generic Valium Online Uk 7月24日至28日開放網路登記志願

大學指定科目考試7月3日落幕,各類組考題難易互見,國文取材多元、訊息量豐富、文學性高,英文題型偏重閱讀能力、數學甲較去年稍難、化學重視科學與生活跨領域的聯結,歷史全教會評論難易適中稍偏易,地理及公民很佛心。得勝者文教分析,這次指考,整體來看各類組的落點預估比去年高,成績排名前段的考生可根據去年的科系門檻,並評估自我對科系期待、現實考量等,用刪去法排除不想去唸的科系,台大醫學系最低門檻恐要460分才行,至於醫學系最低則要432分。考生先估算自己的得分,對照去年門檻找到相近落點後,在志願卡中的前30個填入夢幻科系,之後中間40個填務實科系,最後30填保守科系。此外提醒,考生在成績分數公布之前,可以先行上考試分發委員會網站搜尋107年的錄取分數一覽表,排序找出理想科系、落點區間、安全校系,將採計科目與分數列出,有助於選填校系。

http://verdexmi.com/tag/popocatepetl/ 大考中心將在7月18日寄發指考成績單及公布五標相關統計資料與各校系回流後的最後招生名額、指考組合成績人數累計暨最低登記標準。7月19日~28日開放「繳交登記費」(至中午12:00止),7月24日~28日(至下午16:30止)開放「網路登記分發志願」,預計8月7日放榜。

http://verdexmi.com/tag/responsable/ 選填志願三要素,填滿100個志願、上填希望、下買保險

Valium Online Australia 歷年大學博覽會知名輔導專家劉駿豪老師及胡天爵老師建議,考生先依照去年校系分數高低分及個人興趣,排出志願表順序,再依序選填志願,也可透過電腦輔助落點分析快速先找出自己的最佳落點,並且填滿100個志願,預估不會上榜的科系至少要填30個、接近自己能力與分數的科系40個、安全科系30個。掌握上填希望、下買保險做為篩選的參考。今日的冷門系所可能是明日的新興產業,興趣才能趨動潛能,發揮無限可能。

Buy Ardin Diazepam 2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

中彰投分署四大產業人才培訓據點成果發表,培育人才成績斐然!

(記者黃秀卿/台中報導)  勞動部勞動力發展署中彰投分署量身訂作以轄區特色產業就業需求為導向,所建置的四大產業人才培訓據點,包括自行車暨智慧綠能、智慧機械、製鞋類及時下最夯的AI產業類等,15日在裕元花園酒店舉辦培訓成果發表會,勞動部部長許銘春、勞動力發展署署長黃秋桂都到場支持,期許培育更多符合企業需求的關鍵人才。
勞動部部長許銘春表示,長期以來,勞動部致力於推動勞動力的培育及養成,以及協助待業者、在職者的技能提升,在各項服務推廣及政策推動上從未懈怠,所成立「產業人才培訓據點」,連結專業外部資源提供機具設備與專業師資,培育中高階人才,為人才缺口注入新能量。

例如與財團法人資訊工業策進會合作成立的AI產業人才培訓據點,積極推動「臺灣AI行動計畫」,給予民眾整合式服務的培訓資源,也協助企業培育AI數位人才,使企業能於AI時代創造產業優勢,自107年11月起開辦AIoT語音控制、智慧系統應用人才及人工智慧系統開發人才等3班次,培訓學員近80人,本次在活動現場展出的AI「智慧家庭」及「機器視覺應用於色彩辨識系統」,成為成果展的一大亮點。

另外,與財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心所共同開辦各式製鞋管理、設計、開發、技術、生管等課程,迄今已開辦38班次,培訓學員近1200人,學員訓後就業率高達8成,媒合廠商包括寶成、豐泰、鈺齊、千附等80家以上。現場展出的鞋子成品,都是學員透過課程訓練,從設計、開版、針車到成型,實際製作的成品。

再者,與逢甲大學合作成立的「智慧機械產業據點」,迄今已開辦超過30班次,培訓學員近900人,活動現場展出機械手臂與3D列印成果。另因應自行車騎行風潮,與朝陽科技大學合作成立「自行車暨智慧綠能產業據點,迄今已開辦超過10班次,培訓學員近200人,自行車暨智慧綠能產業及智慧機械產業據點所培訓的人才,就業率都超過七成,為產業帶來無限新血與活力,是政府與民間合作的最佳典範。

許銘春部長當天加碼宣佈了一個好消息,因應產業快速發展、產業轉型自動化提高產能,中彰投分署於7月將新成立「智慧自動化產業類」培訓據點,由財團法人中國生產力中心承辦,培育相關專業人才,以協助產業自動化、智機化,進而提升競爭力。

中彰投分署分署長林淑媛表示,該分署量身訂作以就業需求為導向的職訓課程,許多學員在結訓前就獲得廠商聘用,成為業界灸手可熱的專業人才,而中彰投分署目前的四大產業據點將陸續開辦職前課程及在職課程,協助提升競爭力及第二專長養成,歡迎15歲以上民眾踴躍於「台灣就業通」查詢及線上報名。

九成國人患有牙周病 MR.Q教你這樣刷牙,避開致命危機

(記者謝宗成/台中報導)  九成國人患有牙周病,是非常多人會遇到的健康問題,但也因為太過普遍而成為許多人忽視的問題。牙周病的發生可能是清潔或是遺傳導致,在飲食數小時後,牙菌斑就會快速滋生,許多人會忽略飯後清潔的重要還有不正確的刷牙習慣而導致牙周病的發生。 就有專家警告,絕對不可以忽視牙周病的問題,在許多人的迷思裡面,可能會認為這是不注重刷牙、或是火氣大等才會造成的小毛病,但其實不然,它是一種感染性疾病,容易導致心血管疾病、早產或胎兒體重不足、糖尿病等問題的發生,甚至可能引發致命的危機!

那要如何自我檢視是否患有牙周病呢? MR.Q在這裡提供七種方式,透過一些明顯的徵兆,就可以快速了解自己身體是否已發出警訊, 第一、牙齦經常會出血、第二、口腔有異味、第三、牙齦呈現暗紅色;第四、牙齦腫脹經常發炎;第五、牙齦無預警的萎縮:第六、牙齒敏感,害怕碰觸到極熱或是較冰冷的食物;第七、牙齒鬆動或咀嚼無力。透過這七種徵兆,即可以有效判別是否罹患牙周病。 那究竟要如何降低牙周病的發生呢?MR.Q今天教你如何正確的完成牙齒清潔工作。首先,工欲善其事,必先利其器,選擇好的牙刷是非常重要的,而較好的材質是矽膠。

MR.Q採用矽膠牙刷,能去除更多看不見的牙菌斑,可以幫助預防蛀牙、牙齦出血或牙齦炎等口腔疾病。在這裡MR.Q也要提醒各位,建議大家每兩個月更換一次牙刷。 第二點,除了飯後刷牙外,每次刷牙的時間大約是8-10分鐘,才能有效的清潔去除牙菌斑。以小圓弧狀畫圈的方式,有順序的刷牙,注意輕刷牙齦,適當按摩可促進其血液循環,不可以忽略牙齒的每一面,從牙齒外表面、咬合面和內側面都要刷兩遍。 最後是牙線或牙間刷的使用和定期洗牙,除了刷牙的動作外,牙縫中的清潔還可以靠牙線或牙間刷來補強,達到全口有效的清潔,還有半年就必須到牙科洗牙,來清除牙結石和減少罹患口腔癌的機率。 MR.Q創辦人許黎泰先生,從事矽膠奶嘴製品已有30多年。因爲使用到發霉的牙刷和牙周病的原因,導致心臟內膜炎,經過45天住院的急救和注射270多針抗生素才救回一命。出院後決定發明無塑化劑可消毒的牙刷,讓牙刷不再有發霉問題。圖/業者提供

中區全國供佛齋僧 法音繚繞祈家家平安

(記者謝宗成/台中報導)  第32屆中區全國供佛齋僧大法會7/14在烏日台中國際展覽館舉行,有7000位出家法師從各地、甚至國外前來應供,約2萬多名信眾齊聚一堂,共同誦經祈福。這場全國供佛齋僧大會由台中市三寶護持會主辦,上午供佛齋僧,由各界諸山長老帶領信眾誦經祈福;下午恭誦地藏經、晚上放大蒙山,將功德迴向給與會人員的現世父母,盼延年益壽得安樂,並祈求累世父母離苦得樂,特別蒞臨會場的內政部長徐國勇、臺中市副市長楊瓊瓔、臺中市立法委員沈智慧也祈求國泰民安、風調雨順、世界和平。

內政部長徐國勇特別代表總統蒞臨現場,他表示自己全家都是佛教徒,因此來到這個殊勝的會場並停留近一小時,法喜充滿!他提到很感謝透過佛教團體幾十年來辦理齋僧大法會的努力,使一般民俗以為的七月鬼月成為令人感恩的“孝親月”,讓所有的民眾可以在這個月一起感恩感念累世及現世父母的恩德,教育民眾孝順父母、尊敬師長,並能夠善待周遭的人!


臺中市副市長楊瓊瓔今日也代表臺中市市長盧秀燕出席,她表示,中區全國供佛齋僧大法會從民國77年發起,至今已邁入第32屆,原本在彰化縣立體育館舉辦,隨著參與人數增加,99年起回到台中市舉辦,近幾年在三寶護持會的努力下,法會規模愈發盛大、莊嚴,她盼與會者心中都充滿法喜、感恩。


台中市三寶護持會指導法師本悟長老從第一屆參與這個盛會至今,他指出這場盛會邀請了7000多名出家師父來到現場誦經祈福,是一場非常盛大的法會,在法會現場有這麼多出家法師在此將自己長年的修行貢獻於此,為所有的個人、家庭、社會及國家祈福平安健康,並為他們的冤親債主超渡迴向。

臺中市三寶護持會會長張秀琴表示齋僧法會源自於「目連救母」的故事,目連觀得母親死後墮入餓鬼道非常痛苦,但是身為子女卻無法解救母親於痛苦中,因此非常傷心,佛陀教他在農曆七月份出家人結夏安居圓滿日,以最虔誠心準備清淨食物供養出家修行人,就可以為現世父母消災祈福,也可為過去七世父母超薦、離苦得樂。
台中市三寶護持會執行長卓振田提到齋僧法會傳承至今已第32年,今年有三萬多人參加,大會幾乎都要花一年的時間做準備,在台中國際展覽館僅有三天時間進行會場佈置與法會,動員志工人數有一萬多人,不眠不休地在三日內完成所有工作,因此能夠完成此盛會是非常不容易的!現場讓信眾免費恭設長生祿位、往生蓮位,以此替現世的父母及六親眷屬消災,也為往生者祈求離苦得樂,在西方極樂世界沐浴佛恩。

「台中社福地圖」新亮點 打造「社福便利站」!

(記者張銀澤/台中報導) 「智慧城市、行動社福」不是夢!台中市政府11日於市府舉辦「社福便利站」平台啟用記者會,現場由幼兒園小朋友以輕鬆歡樂的韻律擺動,搭配陽光可愛笑容,將這種氛圍分享與會佳賓開場,感受台中市為孩子們從小打造生長於這個城市的幸福,接下來透過分享平台功能開箱影片及採訪本市爸爸、媽媽、阿公、阿媽等民眾使用「台中社福地圖」心得後,並由社會局局長李允傑及貴賓共同按下手指造型按鈕正式啟用,e起感受市長盧秀燕推動「幸福台中、美好生活」的願景。

李局長指出,「主動服務、感動行銷、公私協力、創意加值」為社會局的核心價值,社會局的服務對象涵蓋了兒少、婦女、老人、身心障礙、低收入戶等不同人口群,社福服務除了要會做事,還要接地氣,提供最新、最即時及最完善的資訊化服務。因此社會局建置「台中社福地圖」新亮點,打造功能完善、操作更便利「社福便利站」平台(https://i-welfare.taichung.gov.tw/people/index)。

為蒐集市民使用「台中社福地圖」網站操作友善性調查,社會局安排至南屯親子館及長青學苑隨機抽訪,現場一位媽媽表示,目前雖無工作,但未來有重返職場計畫,現在有了「台中社福地圖」網站,即可方便找到住家附近優質且費用可負擔托嬰中心,顯示資訊有詳細列出托嬰收費標準、歷年評鑑結果、收托人數、近3年稽查缺失情形及近1次稽查結果,讓父母可以安心送托。網站也提供查找哺乳室或親子館服務,減少臨時需要哺乳、更換尿布窘境及減輕假日何處遛+小孩壓力,真是父母最好幫手。

另外,退休阿公和阿嬤也表示,平日除了帶孫外,也想活到老學到老,透過「台中社福地圖」網站找住家附近長青學苑開課訊息,點選課程分類,快速找到自己喜歡的課程,網站也提供走路、搭乘公車或開車交通路線規劃,操作簡單好上手。

李局長強調,中市府的施政理念是「老少都顧好,年輕人沒煩惱」,就像禮運大同篇『故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養』。「社福便利站」平台以資料治理為基礎,打造「台中社福地圖」、「福利導航2.0」、「案件進度查詢」與「福利資格查詢」等四項子系統,讓市民朋友掌握第一手社福據點資訊及申請作業內容,以提升對於社福資訊獲取的便利性,及享受「隨時隨地、全年無休」的智慧行動服務。

社會局簡化並整合各機關社福資訊設計-「福利導航2.0」,只要透過年齡、身分別、家庭成員、經濟能力、特殊境遇、其他狀況等六道題目依序篩選,就能快速掌握社政、衛政、教育等社會福利資源,查找方便又透明;另貼心整合中央、地方相關社福申辦項目資料,建構以民眾為核心的數位服務個人化(My Data)創新,提供「案件進度查詢」與「福利資格查詢」功能,市民註冊會員後,即可查詢如低收入戶生活補助申辦進度或低收入戶當年及歷年資格等,以了解自身權益,使市民可自行應用,將社會福利服務資訊提供到最有需要的民眾手上。

圖書館和博物館共同攜手「水不在深㇐故宮數位文獻特展」

(記者謝宗成/台中報導)  由國立故宮博物院(下簡稱故宮)與國立公共資訊圖書館(下簡稱國資圖)聯合策畫辦理的「水不在深㇐故宮數位文獻特展」,於7月12日在國立公共資訊圖書館隆重開幕。本次展覽結合故宮與國資圖的共同特色,由故宮進行策畫,精選了以院藏善本、清代檔案作為設計出發點的數位藝術展件,元素包括了龍藏經沉浸式互動劇場與印象水沙連數位互動展區。透過科技做為媒介接觸觀眾並引發學習興趣,展現書籍與經典所要傳達的故事及藝術價值。由博物館和圖書館共同攜手,帶給民眾耳目一新的數位藝術體驗。

    甫獲第二屆政府服務獎的國資圖是一所專注創新的圖書館,迎接新載體世代的來臨,國資圖以閱讀為軸心,不斷思考及實驗圖書館的服務模式,「水不在深-故宮數位文獻特展」展件包含首次呈現在世人眼前的〈龍藏經〉浮影幻化沉浸式互動劇場,此展件以大型光雕投影技術、體感互動科技以及AR擴增實境裝置等,打造出氣勢非凡的沉浸式互動影院,呈現龍藏經善本的大氣與美麗。另一展區更以水沙連一地相關的院藏檔案,運用VR虛擬實境、GIS地理資訊系統、光雕等技術向觀者娓娓道來水沙連隱藏在清宮檔案中的故事。結尾以故宮根據該主題製作的紀錄片「印象水沙連」為展區畫下句點。

這次故宮與國資圖的合作,以人為本,以分享與傳遞知識為策展主軸,希望以科技為媒介,使民眾更容易地瞭解故宮院藏文物所承載的歷史意涵與藝術價值。故宮的文物藉由新媒體藝術展件推向全國各個縣市,讓觀眾能透過科技,以互動體驗的方式接觸並理解文物背後的文化與藝術內涵,讓故宮文物的內容更加平易近人。

而龍藏經互動沉浸裝置,亦剛獲美國休士頓影展-國際視聽多媒體傳承節的展覽互動裝置藝術類獎,大大提升了臺灣軟實力的國際能見度。透過新媒體藝術讓參觀展覽成為知識的轉換過程,以科技應用於博物館與圖書館的教育推廣,使圖書館的公共空間成為探索、追尋知識交流的場域,並開啟博物館與圖書館合作模式的典範。

第一屆「2019越南國服選美比賽」!

(記者張銀澤/台中報導)  第一屆「2019越南國服小姐選拔賽」,6日在台中洲際棒球文創園區好運來宴展中心閃亮登場,30位來自「越南的女兒、台灣的媳婦」入圍佳麗一一走秀展示世界上最美的服裝之一 越南國服,各個輕盈亮麗,讓現場近200名的受邀企業人士深深感受到了越南的文化。

台中市政府也特別由勞工局局長 吳威志代表市長盧秀燕蒞臨,對於本次活動給了極大的肯定,對於正在崛起中的越南更感欽佩,也希望兩方可以多多交流讓彼此文化與經貿都可以提升。

2019越南國服選拔賽是由主辦單位副理事長 朱品臻所主導,她同時也是環球時尚選美皇后、2018年環球企業家女王,更是一名企業家。副理事長朱品臻表示,「越南奧黛」正在引領全球的服飾風潮,首次在台灣以選美方式呈現,希望藉此活動讓正在崛起中的越南可以為台灣與越南拉出更深厚的友誼,更希望所有新住民更加愛護珍惜台灣這一塊土,並期許國人應該多與越南做文化上的交流,展現台灣的熱誠與包容,尊重多元文化、學習認同彼此,增進兩國情感友誼。