安心聞法精進 慈濟成立「精進視訊平台」

【記者洪春蓮/花蓮報導】新冠病毒疫情傳染,因確診感染及死亡人數爆增,造成極為嚴重的全球性疫災,因疫情影響也引發許多人暫時需要進行居家隔離與居家檢疫,各國政府投入「實質防疫」工作已成為全球性議題,慈濟基金會為讓十方大德可以隨時在線上或在居家有「心靈防疫」共修因緣,成立「慈濟精進視訊平台」,今(28)日起將靜思精舍早課與定期法會以網路直播方式,邀約民眾線上參與,於防疫期間減少人與人之間的直接接觸,又能讓民眾安心參與共修,持續精進,同一時間線上祈福,同心共濟弭災疫。

「2019新型冠狀病毒」成為全球關注及需要戒慎防範事件,慈濟基金會1月底已正式啟動全球防疫機制,每天定時開疫情會議,並依回報最新狀況做出因應。為防新型冠狀病毒疫情蔓延,共同度過疫情,2月陸續暫停與延後大型群聚活動,呼籲人人做好自我防護,更針對海內外分會調度防護資源。慈濟各會所、醫院、學校等志業單位遵循中央流行疫情指揮中心政策落實防疫工作,慈濟也提醒志工執行與宣導「量體溫、戴口罩、勤洗手」之措施。

為了減輕民眾對疫情的恐慌與擔憂,慈濟除了宣導感控與衛教,也於2月3日開始「全球祈禱 蔬食齋戒!同心行動 消弭災疫!」,3月初慈濟志工的每月例行「精進日」也首度以全球線上安心祈福會直播共修,於各慈濟直播平台放送,全球共30個國家地區,總瀏覽超過18萬人次。

慈濟基金會指出,3月28日起持續推動線上共修祈福,包含每日早課、志工早會,每月農曆24日《藥師經》法會、每月月底晚間共修《地藏經》或《慈悲三昧水懺》,以及3月底至4月為期約半個月的禮拜《法華經》,防疫期間除了可就近至慈濟會所保持適當距離連線共修,亦可在家以「慈濟精進視訊平台」線上共修,盼藉由宗教力量安定己心,以虔誠祈福祈祝疫情早日消弭。

慈濟基金會表示,疫情期間,例行的訪視關懷、戶外的環保回收照常,志工除做好自身防護、貫徹洗手、消毒、戴口罩,也叮嚀照顧戶與會員。慈濟也針對海內外分會調度防護資源給第一線防疫工作者,並在獲報後捐贈安心祝福包由縣市主管機構發送給居家檢疫、居家隔離者。盼匯聚全球善念,祝福疫情早日消散、患者痊癒、人人健康、全球平安!共修路徑及時間表請上慈濟全球資訊網(http://www.tzuchi.org.tw/)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

人道關懷、防疫優先 勞動局陳信瑜局長訪宗教領袖關心移工需求 天主教和伊斯蘭教防疫無缺口

臺北市政府為加強對外籍移工防疫宣導,臺北市政府勞動局陳信瑜局長今天親自拜會聖多福教堂及清真寺,向宗教領袖表示本市採取「人道關懷,防疫優先」之立場,請宗教領袖協助向移工宣導,在這段防疫期間,告知前來做禮拜或祈禱的移工防疫資訊,如果有出現肺炎的症狀,不論有無健保身分,都要勇於求助,臺北市也會以人道與健康照顧為優先考量,希望防疫無缺口。

聖多福教堂假日有許多菲律賓、越南與印尼的移工聚會。菲律賓藉的愛德華神父、越南籍的陳神父、印尼籍的吳神父都表達願與市府攜手共同防疫,並且會協助向參加禮拜活動的移工宣導,勞動局也準備了多國語言的防疫宣導文件,送交教會,請他們利用與移工活動的期間發送。

清真寺王寶新董事長都非常肯定陳局長親自到訪,以及臺北市政府以人道照顧為先的防疫原則,他指出,臺北清真寺為觀光勝地,各國穆斯林皆慕名而來參訪,所以寺方已採取定時消毒措施,也張貼防疫公告,請參訪民眾及移工作好防疫措施。宗教領袖們配合協助防疫工作,也特別呼籲移工也能關心身邊的移工朋友,即使可能因為種種原因,身邊沒有健保卡或居留證,如有疾病癥狀,都可向台北市防疫專線求助,教會或清真寺也會全力協助。

陳局長表示,臺北市有46,000多名移工,聖多福教堂與清真寺是移工重要的信仰聚會地點,宗教撫慰了辛勤工作的移工,也是安定移工的重要力量。移工離鄉背井,對於疫情的了解有限,勞動局已發函請移工母國駐台單位能協助向國民宣導疫情,也透過市長臉書提供部分多國語言資訊。本次特別希望借助教會與清真寺,可以照顧到更多移工,傳達正確的資訊,也希望他們遇到問題能勇於求助,不要隱匿病情,反而成為防疫死角。

台北市9成以上的移工都在家庭內工作,勞動局也請雇主協助,將重要的防疫資訊告訴移工,勞動局設有提供雇主的訊息專區,也陸續提供多語的圖文宣導,雇主可以多加利用向移工說明。陳局長也呼籲雇主不要僱用非法移工,合法僱用的雇主要多關心移工,一起做好防疫。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

瘋狂陳芷英超級雙十難撐大局 滬江硬壓普門逆轉取勝4分

普門高中超級前鋒陳芷英連續兩天有瘋狂演出,繼昨天以35分18籃板球帶領球隊以77比56輕取陽明高中後,今天又以33分16籃板球外帶7抄截的瘋狂表現技壓全場,但普門高中全隊命中率太低,加上籃板球又遠不如對手滬江高中,所以末節兩隊互有領先,最終還是被滬江高中以72比68帶走勝利。

瘋狂陳芷英今天最驚人的表現在第三節,時當滬江以16分之差大幅領先普門,但陳芷英這一節獨摘12分,帶領球隊以21比17超前對手,然而上半時滬江高中累積雄厚領先本錢,加上全隊籃板球較普門多出10個,所以陳芷英的瘋狂表現難掩全隊火力貧弱的問題,最後滬江在王靖淳、許靜恩、鄭喬榆、許澤敏輪番取分後再度逆轉,一度以6分之多超前,最後則以4分之差取得八強戰第一勝,重啟晉級四強的一線曙光。

陳芷英抓籃板球功力高超,連續兩天摘下34個籃板球,是本季超級瘋狂前鋒。
陳芷英抓籃板球功力高超,連續兩天摘下34個籃板球,是本季超級瘋狂前鋒。

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

龍潭龍元宮迎財神步行遶境祈安 五穀爺、財神爺在鞭炮聲中起轎出巡

【記者洪春蓮/桃園報導】「2020龍潭迎古董接財神-龍潭迎財神」步行遶境祈安儀式,於2月8日在龍潭區龍元宮舉行,由龍潭區公所與龍元宮合作舉辦,於今、明(9)兩天在龍潭市區熱鬧登場,今晚的龍元宮迎財神活動具有百年歷史,淵遠流長,並有「北天燈、南蜂炮、 龍潭迎財神」的美稱,代表迎財神活動已成為龍潭地方上的一大特色,五穀爺、財神爺在鞭炮聲中起轎出巡,代表農業時代無災無難、歡慶豐收,也有現今社會百業豐收的意涵。今晚有許多年輕朋友一同共襄盛舉,參加財神於龍元宮前發放限量發財母金活動,希望讓青年朋友可以充分體會傳統民俗文化的魅力,也祈求神農爺庇佑龍潭百業豐收,所有龍潭鄉親、每個家庭平安賺大錢,每個人心裡的願望都能努力打拼實現。

桃園市長鄭文燦表示,桃園今(109)年的元宵節慶熱鬧非凡,有中壢老街溪的桃園燈會、楊梅的迎媽祖提燈踩街活動、更有龍潭傳統的迎財神盛大慶典,龍潭歷經市府團隊與在地鄉親近年的耕耘努力,已成為非常具有客家魅力的城鎮,市府也將延續這項優良傳統,並讓它創新發展,讓更多人感受到龍潭在地百年的獨特魅力。鄭市長特別祈求台灣平安健康,武漢肺炎疫情不要蔓延到台灣,他說,市府將以高標準進行防疫工作,徹底進行疫情隔離,積極宣導、落實按照標準SOP勤洗手、量體溫的重要性,讓市民朋友都能維持正常生活起居;同時,鄭市長也祈求龍潭大建設、大進步,3年後預計舉辦的「第一屆世界客家博覽會」將於明(110)年研議進行試營運,市府並優先將龍潭納入考量,也將積極進行龍潭大池河岸、景觀、步道改造及吊橋重建,讓龍潭大池水質恢復潔淨,提供市民朋友優質的生活休憩空間。

龍潭區長胡星輝表示,明日舉辦的「迎古董嘉年華」活動將於下午2時啟動,今年共有28組參賽隊伍,參賽隊伍除了龍潭當地隊伍外,還有來自楊梅、平鎮、新屋等地區近千人參加。另外,胡區長也指出,迎古董是日本昭和年間,龍潭居民在農忙之餘發展出來的娛樂,現今成為龍潭特有的文化活動。龍潭鄉親早年以當地鄉紳外表或姓名諧音製成造型道具置於牛車遊街,相互揶揄,整個龍潭大街熱鬧滾滾,是街坊鄰居間維繫情感的活動。96年開始加入創新元素,重新辦理「迎古董」,並結合龍元宮元宵節接財神補財庫的信仰,推動至今已成為龍潭在地特色活動,也是桃園最熱鬧的慶典之一。

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

桃園市客家季(中壢)-春來迎客 摸彩、彩繪燈籠免費送、享平安粥

【記者洪春蓮/桃園報導】A21站「2020桃園市客家季(中壢)-春來迎客 共下來尞」活動即將於2月8日登場,1月3日特別在桃園機場捷運A21站安排在地「客家布馬陣」結合舞蹈匯演進行快閃宣傳,為今年活動增添話題性。

中壢區公所主秘施永恭表示,今年桃園市政府針對「客家季」特別把機場捷運A21環北站佈置成客家主題車站,因此我們今天選在機捷環北站做快閃宣傳,並邀請中壢過嶺社區發展協會的布馬舞演出,展現別具風味的客家文化,並搭配各式舉牌道具來吸引路過民眾的目光,讓市民朋友不只近距離接觸客家文化,更能感受桃園市客家季的活力與魅力。

每年農曆正月20日是客家天穿日,也是客家人最重要的日子,今年特別將天穿日擴大為「2020桃園市客家季」活動,並於2月8日上午九點半到11點半在中壢區仁海宮前廣場舉行一連串熱鬧演出,舞台節目不僅廣邀中壢各社區發展協會帶來精彩的客家舞蹈匯演,更特別邀請桃園在地氣質國樂團唐代舞樂坊、超萌小童星-楊智皓以及辣妹國樂皇媂樂團,透過演出展現各具魅力的客家精神,為活動帶來視覺與聽覺的饗宴。周邊也規劃了客家文創美食攤位、好客手作DIY、闖關遊戲拿好禮以及歡樂摸彩活動,液晶顯示器、氣炸鍋、吸塵器、除濕機等大獎大放送,此外更加碼邀請大師現場彩繪福氣燈籠供民眾免費索取,還有平安粥可以享用,讓大家有吃、有玩又有得拿。活動當日歡迎大家一起來感受多樣的客家文化魅力。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

守護健康戒慎防疫 虔誠祈禱茹素防禦

2月3日下午1點半,靜思精舍法師、慈濟各志業主管帶動全球祈禱(圖為慈濟基金會提供)

【記者洪春蓮/花蓮報導】「一念虔誠,讓我們一起為受疫情感染而受苦的人祈禱,為搶救生命、防堵疫情的醫護人員打氣!」面對新型冠狀病毒疫情,慈濟基金會配合防疫政策,於慈濟各會所、環保站、各慈濟醫院及慈濟教育志業單位等,確實執行「量體溫、戴口罩、勤洗手」之措施。慈濟發起2月3日開始「全球祈禱 蔬食齋戒!同心行動 消弭災疫!」,盼匯聚全球善念,祝福疫情早日消散、患者痊癒、人人健康、全球平安!

「2019新型冠狀病毒」成為全球關注及需要戒慎防範事件,慈濟基金會已正式啟動全球防疫機制,為共同度過疫情,呼籲人人做好自我防護,對於室內聚會活動討論延後辦理,更針對海內外分會調度防護資源,於慈濟各會所、志業單位執行與宣導「量體溫、戴口罩、勤洗手」之措施。

慈濟醫院除了原本於各入口設置乾洗手液,設有口罩販賣機給看病、探病民眾,在疫情發生後,春節期間仍堅守崗位,各院防疫措施依衛生福利部疾病管制署規定措施,也加強公衛宣導,守護大眾健康!除加強醫院第一線人員防護,花蓮慈濟醫院也贈送酒精乾洗液給員警,盼助強化第一線維護治安及交通的員警防護力。

慈濟教育志業學校部分,除加強校內環境清潔與消毒作業、防護物資,師生防疫宣導,慈濟大學、慈濟科技大學因朝向全球化國際性大學邁進,針對外籍學生也做好必要的防範措施。慈大、慈科大已分別備妥30、13間自主健康管理寢室,採一人一室、每間獨立衛浴,三餐由學校統一派送。配合教育部相關政策,確保學生的就學權益不受影響。

證嚴法師除了提醒人人要做好防護,也提及:「這一波新型冠狀病毒擴散著,無形、無聲、無息傳染於人,最好人人自我管理,自我通報,這暨能保護自己也保護別人。更重要的是「茹素」,心靈虔誠,尊重生命,我們擔心自己的生命安危,要先尊重一切動物生命,才是順著道理。」

慈濟基金會也結合志業體醫療、媒體專業人士,透過廣電、新媒體、社群軟體等,不斷宣導、更新防疫資訊,讓民眾有正確的防疫觀念與認知,減少對疫情的恐慌,同時帶動人人互愛,共同度過突來的疫情。

2月3日下午1點半,靜思精舍法師、慈濟各志業主管帶動同仁、志工,無論是在家、在辦公室、在戶外等,就地虔誠合掌同步祈禱,期許人人互愛、自我防護,讓民眾生活能早日恢復常態。

慈濟2月3日帶動全球祈禱,盼匯聚全球善念,祝福疫情早日消散。(圖為慈濟基金會提供)

2月3日下午1點半,靜思精舍法師、慈濟各志業主管帶動全球祈禱。(圖為慈濟基金會提供)

無論是在家、在辦公室、在戶外等,就地虔誠合掌同步祈禱,圖為彰化靜思堂。(圖為慈濟基金會提供)

台北雙和靜思堂環保志工中午用餐後虔誠祈禱,繼續做環保、愛護大地。(圖為慈濟基金會提供)

慈濟醫院醫護人員、醫院志工也在大廳祈禱,希望人人健康平安。(圖為慈濟基金會提供)

看診區、掛號區的民眾也就地祈禱。圖為花蓮慈院大廳。(圖為慈濟基金會提供)

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

佛光山發起破千萬部心經為疫情祈願 獲得世界各地人士響應

【記者洪春蓮/專題報導】2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情持續升溫,據世界衛生組織(WHO)二日公布全球確診突破一萬名病例,疫情蔓延至二十四國,導致人心恐慌。為此,佛光山開山星雲大師第一時間慈悲寫下〈為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文〉,佛光山與佛光會也發起誦持《般若心經》與祈願文回向活動,祈願世界即早遠離疫情,平安吉祥,短短幾天有逾千萬部《心經》響應,展現出無緣大慈、同體大悲的精神與力量!

「合掌—戒殺茹素,止息疫情;三好—誦經回向,珍愛生命」為這次修持活動的實踐作法。佛光山寺常務副住持慧傳法師分享,這次新型冠狀病毒的傳染途徑以飛沫為主,以合掌代替握手,可避免人我接觸,卻可體現無限敬意。

由於疫情源頭可能與野生動物消費有關,國際佛光會中華總會祕書長覺培法師也強調減少人類殺業的重要性,「吃素不僅有益健康,也是愛護地球的積極行動」,「希望更多人響應戒殺茹素,止息疫情;同時身口意力行三好,一起誦經回向度過難關,來翻轉人類災難,扭轉世界恐慌。」

慧傳法師表示,「為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願」修持活動,即日展開至十六日止,佛光山各道場都已發布修持單,歡迎民眾前往領取,之後便可在日常生活中誦持《心經》,他說:「無論誦讀幾部都可以,大家發心共同集氣,最後再恭讀星雲大師祈願文回向,祈願佛力加持,疫情早日消除。」

慧傳法師指出,這次疫情擴散,造成民眾恐慌,除了政府單位積極衛教宣導外,宗教界更需發揮安定人心的力量,其中大師的〈祈願文〉內容動容,字字句句切合當下人們需求,包括面對疫情要有「處變不驚」、「冷靜寬心」的態度,到大家應發揮觀音菩薩救苦救難精神,互相關懷;若遇暫時隔離,可「當作閉關,自我反省」,並「靜心正念,自我潛修」。

尤其大師鼓勵大家「此時此刻,要團結一心」,「世界上無論再怎麼困難,只要以慈悲智慧面對,人人行三好:做好事,說好話,存好心,大家重視環保護生,必能轉危為安。」慧傳法師說,〈祈願文〉從心態到作法都面面俱到涵蓋,充分展現宗教信仰在疫情衝擊下,如何發揮撫慰人心的重要力量。

他邀請各界人士可向佛光山各分別院索求修持單,二十日前統一寄送至佛光山各道場,佛光山總本山將於二十三日舉辦總回向法會,為新型冠狀病毒疫情影響的生者祝禱、往生者祈願。

佛光山發起破千萬部心經為疫情祈願 獲得世界各地人士響應
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;人間通訊社;星雲大師;佛光山;佛光盃;佛光大學游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

蔡英文總統蒞臨樂成宮 發送新春小紅包

【記者洪春蓮/台中報導】2020年01月27日初四,下午16:30,總統蔡英文蒞臨樂成宮參拜並發送新春小紅包,祝福大家平安喜樂,鼠年行大運。

蔡英文總統車隊下午4點30分來到台中樂成宮發紅包,民眾大聲喊出「總統好」,場面有夠high,民眾為了向總統蔡英文討個吉利,大排長龍綿延數條巷弄馬路,等總統發紅包,從蔡英文和交通部部長林佳龍手中拿到蔡英文滿滿的祝福和林佳龍「行道晉安」紅包,象徵福氣滿滿,平安好運一整年。

蔡英文抵達台中樂成宮,在樂成宮董事長郭松益、交通部部長林佳龍、內政部長徐國勇、立委黃國書、何欣純、莊競程立委、常務董事何敏誠議員和諸位市議員及樂成宮董監事等人陪同下,向眾神尊誠心上香參拜祈福,祈求國家風調雨順,民富國強,隨後在廟埕開始發送小紅包,董事長郭松益和何敏誠議員也向前來領取小紅包的民眾表達新春祝福,看到熟識的鄉親,更熱情打招呼,現場氣氛相當熱鬧。

蔡英文總統蒞臨樂成宮 發送新春小紅包
蔡英文總統蒞臨樂成宮 發送新春小紅包
蔡英文總統蒞臨樂成宮 發送新春小紅包
蔡英文總統蒞臨樂成宮 發送新春小紅包
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;樂成宮游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

樂成宮國運籤:對立撕裂應和解 才是國家與百姓之福

【記者洪春蓮/台中報導】1月28日上午,臺中樂成宮董事長郭松益代表抽出「國運籤」,以俗稱的國運籤「人口」 籤而言,今年抽中的是「甲午籤」,籤詩內容:風恬浪靜可行船,恰似中秋月一輪,凡事不須多憂慮,福祿自有慶家門。

此籤屬於中上籤,若以臺灣新的一年而言,隨著總統大選結束,一切也將漸趨平靜,士、農、工、商各界也都該回歸本位,各自好好努力,凡事都沒有什麼好需要特別擔心的,不需要自尋煩惱,只要按步就班的做好該做的事,一切就能得到好的結果;尤其是因為選舉過程所造就的社會對立和族群撕裂問題,都應該趕緊尋求和解之道,如此才是國家與百姓之福。

而在工商界的狀況而言,庚子年將會是較為辛苦的一年,必須等到秋天中期之後,才能夠漸趨平順,所以各行各業都應該要廣結善緣、同心協力、通力合作,如此才能夠轉危為安。

農業畜產方面,今年度恐怕也會遇到一些問題,會比較的不盡理想,所以應以保守方式應對,免得投入太多資源,到頭來卻是一場空。

1月28日上午,臺中樂成宮董事長郭松益代表抽出「國運籤」
1月28日上午,臺中樂成宮董事長郭松益代表抽出「國運籤」

1月28日上午,臺中樂成宮董事長郭松益代表抽出「國運籤」
1月28日上午,臺中樂成宮董事長郭松益代表抽出「國運籤」

1月28日上午,臺中樂成宮董事長郭松益代表抽出「國運籤」
1月28日上午,臺中樂成宮董事長郭松益代表抽出「國運籤」

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;樂成宮游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

歡喜財神廟.歡喜迎新春 財米、招財卡免費雙重送!

【記者洪春蓮/專題報導】今年春節到哪裡拜廟走春?我們建議您不妨到嘉義加大財大利,造訪一下中南部地區最有梗的嘉義歡喜財神廟,您不但可以在這座廟獨創的圓夢銀行裡許願求得三張願望支票和發財母錢,更可以免費索取歡喜財米、招財金卡,讓您2020,財利雙贏!

嘉義歡喜財神廟是因應數位崛起的新商戰時代,提供企業征戰全球及個人「在家打拚、在嘉發財」的求財正道信仰,該廟特別以臺灣和地球做為園區設計元素,打造了入口的臺灣站起來的雕塑、八卦型的臺灣元寶許願池和文武財神殿的世界各國貨幣,另外財神金殿裡有「臺灣賺世界」的招財元寶結緣品,在在都希望香客能在數位競爭時代心存臺灣、立足臺灣,大賺世界的錢。

不同於臺灣一般廟宇求借發財母錢的傳統方式,該廟特別設立了「歡喜圓夢銀行」,由天公祖玉皇上帝、濟公禪師、五路財神,分別賜給香客三張不同的願望支票,相當有創意,該廟總幹事石育鐘表示,西洋有阿拉丁神燈可以許三個願望,嘉義則有圓夢銀行,由神佛賜您三個發財願望和發財母錢,這也是目前全臺灣唯一一個以支票方式呈現求財概念的財神廟,往往讓祈求的香客眼睛為之一亮。

而為了迎接2020春節,讓所有香客歡喜圓夢大發財,金鼠年數錢數不完!該廟同時舉行了一系列新春活動,分別在除夕夜集頭香、大年初三接財神補財庫大法會、大年初九天公祖賀壽法會等,並設計了歡喜財米、招財金卡等結緣品,免費提供給所有蒞廟的信眾加持護身,尤其是「歡喜財米」的設計理念,石育鐘強調,今年是庚子金鼠年,而全世界最會賺錢的老鼠是迪斯尼的米老鼠,老鼠不僅愛大米,他也希望一粒粒的財米,能為信眾闔家累積源源不絕的正能量,讓每個香客都能在今年一開春變成最會賺錢的金錢鼠!

有錢也要有善,該廟成立的臺灣歡喜希望慈善會,除了關懷喜憨兒與社團法人嘉義縣智障者家長協會簽訂長達5年的支援合作方案,每月捐贈200斤白米、採購1萬元餅乾水餃及捐贈電腦教師鐘點費之外,慈善會理事長胡朝枝更強調,在現有的「白米行善團」基礎下,已與鄉公所、警分局積極針對中低收入戶、獨居老人及轄區大有國小、灣潭國小等學校和弱勢團體等,發放白米、物資,也計畫在中埔鄉設置「中埔小太陽」獎助學金,提供各國中小學品德優秀的學生,讓他們都能像小太陽一樣「發光發亮」,照亮家庭、照亮學校,也照亮臺灣!

位於嘉義縣中埔鄉的歡喜財神廟全景
位於嘉義縣中埔鄉的歡喜財神廟全景

歡喜財神廟獨創的圓夢銀行與願望支票
歡喜財神廟獨創的圓夢銀行與願望支票

歡喜財神廟相當可愛的乾坤財袋
歡喜財神廟相當可愛的乾坤財袋

新春歡喜財米和招財金卡免費送給您!
新春歡喜財米和招財金卡免費送給您!

慈善會理事長胡朝枝與嘉星兒理事長李元豊簽訂5年支援合作方案
慈善會理事長胡朝枝與嘉星兒理事長李元豊簽訂5年支援合作方案

圓夢銀行外觀
圓夢銀行外觀

歡喜財神廟緊鄰中埔夢幻落羽松森林,新春求財賞松一舉兩得
歡喜財神廟緊鄰中埔夢幻落羽松森林,新春求財賞松一舉兩得

歡喜財神廟緊鄰中埔夢幻落羽松森林,新春求財賞松一舉兩得
歡喜財神廟緊鄰中埔夢幻落羽松森林,新春求財賞松一舉兩得

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网