旅日台灣高球名將 陳清波蒞臨 大振豐洋傘參訪 !

(記者張銀澤/台中報導) 旅日台灣高爾夫耆宿陳清波,高齡87歲日前返台觀賞2019台灣女子高球公開賽,2月21日蒞臨大振豐洋傘參訪,由大振豐洋傘公司 陳董事長 和王特助陪同參觀。

大振豐洋傘王特助也說明,陳清波於1954年應日本駐台大使木村四郎邀請赴日停留六個月,成為二戰後第一位在日本擔任球師的台灣人。從1956年至1966年他和呂良煥、謝敏男等人,11度代表中華民國參加世界盃,這段間也成了他高球生涯的顛峰。

包括1959年世界盃第六、1959年日本公開賽冠軍、1964~66年日本職業錦標賽三連霸,1963~68連續六年赴美國喬治亞州奧古斯塔參加PGA高球名人賽,成為繼陳清水之後,第二位參加名人賽的台灣人,其中以1963年獲第15名最佳。

陳清波最膾炙人口的比賽是1959年進軍日本職業生涯的第一仗—日本公開賽,經延長賽打敗村島祐正,獲得冠軍及70萬日元首獎,可謂一鳴驚人。總計日本職業生涯共獲12座冠軍及9座長青賽第一。

大振豐洋傘公司陳董事長表示,陳清波在東京電視台主持的「現代高爾夫」講座,連續製播11年,也讓他成了日本媒體界的寵兒,更是日本社會中家喻戶曉的台灣人。後來他以日文書寫的「現代高爾夫」,用字精準,深入淺出,評價極高,躍登暢銷書林,成了市場上大賣數十萬冊的高球基本教材。陳清波個人的成長奮鬥也是台灣之光,讓全世界看到台灣。

 

中市勞資趣味運動會沙鹿登場 鼓勵勞工朋友走出戶外運動休閒

(記者黃秀卿/台中報導)  為提倡勞工休閒活動,台中市政府勞工局25日在沙鹿區鹿峰國小運動場舉辦勞資趣味運動會,共有50支台中市轄內總工會及工會團體、近2,000名勞工朋友報名,參與二人三腳、棒球九宮格等趣味競賽,現場也安排精彩的活動遊園會,鼓勵勞工朋友於工作之餘,多參加休閒活動,並凝聚工會團體間的向心力。

7112515225145 7112515234893

勞工局長黃荷婷表示,今天是台中縣市合併後,首次舉辦勞資趣味運動會,主要希望勞工朋友平時工作之餘,適時地運動休閒十分重要,不僅有益身體健康,同時也能促進正向積極的思維,並鼓勵大家多帶家人走出戶外及參加公益活動,像是花博志工及該局新成立的修繕志工隊,運用自身的專業來幫助他人、服務社會。

勞工局表示,25日勞資趣味運動會包括二人三腳、棒球九宮格、定點投籃、跳跳接力等趣味競賽項目,共有50支台中市轄內總工會及工會團體隊伍參賽,會中2018台中花博吉祥物虎爸跟著勞工局隊伍活力十足地進場,並與這次參賽人數最多的隊伍台中市服飾設計業職業工會代表一起進行運動員宣誓,馬上成為現場的焦點,吸引大小朋友爭先要與虎爸拍照。

除舉辦趣味競賽外,主辦單位也旁邊的沙鹿勞工育樂中心戶外廣場規劃了園遊會,除了美食攤位外,現場也有勞政業務宣導,讓參與民眾更了解與自身相關的勞動權益,還有職業安全體驗與靜態展示,盼讓大家更重視職場工作安全。圖台中市政府提供

北中南500K視障接力第三日前進台中站,視障跑者為夢想而跑,一日台中100K超霸氣!

(記者黃秀卿/台中報導)  2017年11月11日,台中 – 每年台灣有超過400場路跑活動,各式主題路跑花招百出,很難想見全程由“視障跑者”組成的「北中南500K視障接力」已正式登場!跨越12個縣市、6天49個棒次,從台北市(9日)出發延著台一線,目標將跑至終點高雄市(14日)。視障跑友們(11日)早從苑裡火車站出發,經過日南火車站、台中港車站、沙鹿火車站、東海大學,下午兩點半第5棒次來到渣打銀行台中分行,已經完成超過200公里的視障跑友們,受到台中鄉親好友們的熱情歡迎,民眾精心打扮成立了「石虎花卉應援團」,來為勇腳戰士們加油打氣!台中市社會局呂建德局長並提到:「今天是1111,也是視障跑者與陪跑員成雙成對的意思,有勝利的涵義,歡迎各位跑者來到台中!很感謝渣打銀行對社會公益的付出,渣打銀行不僅是成功的企業,更願意貢獻心力,回饋資源到社會上真正需要的地方上!」

視障跑者藉由參與路跑證明自己也能做到明眼人能做的事!

第5棒次視障跑友代表洪國展不但現身說法自己如何克服未知的恐懼,並親自交棒給第6棒次代表視障跑友林信廷,將繼續帶著大家的期盼與熱情持續南下跑下去!為期六天、500公里的長途接力,視障與明眼跑者用愛合作,不但挑戰視障朋友身心耐力,同時也挑戰視障朋友與明眼陪跑員之間的默契。「北中南500K視障接力」可說是專為視障跑友而生的活動,充分展現視障朋友們為夢想而跑、展現從黑暗中淬煉光明的能量,也期盼透過他們堅毅的精神,來喚起社會大眾關懷視障朋友多元就業的公益訴求。

渣打國際商業銀行總經理林遠棟表示:「每每看到視障朋友完成馬拉松賽時,都讓我們感到相當欣慰,其實他們跟我們每個人都是一樣的,在馬拉松賽道上享受揮汗的過程,感受征服身心疲累的煎熬,最後在終點線上接受親友歡呼的成就感。因此,關注視障朋友不僅是鼓勵他們的人生,同時也是在激勵我們自己,這次共同支持「北中南500K視障接力」,讓視障朋友以接力方式,一同來感受視障朋友的不凡毅力。」截至2018年,渣打國際商業銀行與渣打集團透過賽事將累計捐出近新台幣5,500萬元,持續推動台灣的視障就業及全球防盲救盲計畫,截至2017年10月底,已經有382位視障者,透過『渣打看得見的希望視障就業平台』找到工作。」渣打銀行也邀請民眾透過賽事響應公益關懷視障多元就業,報名「2018臺北渣打公益馬拉松」可至活動網站查詢(http://scbmarathon.com/)。

視障跑者第三天來到台中(1) 視障跑者第三天來到台中(2)

證明自己也能做到明眼人能做的事!

視障跑友洪國展現身分享為賽事增添色彩  台中在地小鐵人陳嘉峰分享與林佳龍市長的榮耀

「北中南500K視障接力」來到臺中站,第5棒次代表視障跑友洪國展特別分享他的故事。曾有美國留學經驗、回台順利取得政大行政管理碩士學位,並考上身障特考後從事公職的洪國展非常愛念書,也喜歡游泳和跑步,2014年加入視障路跑協會開始跑步,一開跑他就喜歡!2016年並首次出國披著外交部贈與的國旗到日本參加金澤馬拉松、今年7月也甫完成澳洲黄金海岸馬拉松,向世界宣揚台灣。洪國展表示:「現在,路跑是我重要的休閒活動!馬拉松賽跑就像人生生命的堅持,馬拉松是一項極限運動,是對身體的挑戰,希望藉此反映在工作和生活上。」他並鼓勵身障朋友走出來,從運動中能拓展人際互動,認識各行各業的夥伴,更能夠讓自己身體健康,也希望台灣視障路跑環境會越來越好,只要社會願意多給一些機會,視障朋友不論是在工作上或是運動方面,只要願意是可以突破侷限辦得到的!

石虎花卉應援團,齊聲歡呼好感心!

除此之外,兩位台中在地跑友陳嘉峰、楊紫羚也跟大家分享他們挑戰夢想的艱辛。陳嘉峰7歲,遇到了生命中最重要的貴人:大眼蛙教練,開始學游泳,因為教練的鼓勵和相信,開始了嘉峰原本認為不可能的運動之路;路跑、游泳、自行車這三項運動是嘉峰最熱愛的項目,因此2014年在嘉峰堅持不放棄的毅力下,非常辛苦旦順利安全的完成了他的第一場小鐵人賽事,至此之外,陳嘉峰成功的挑戰了多項路跑賽、游泳錦標賽與小鐵人競賽,也因此能有機會在今年神岡馬的賽事中,有幸能與林佳龍市長一起為路跑賽開跑。    嘉峰雖然眼睛不方便,在訓練過程中有許多困難及障礙要克服,但都沒有喊累跟放棄,這次能有機會挑戰「北中南500K視障接力」讓嘉峰非常開心及興奮,希望能順利挑戰成功,希望未來能朝著半馬及全馬還有參加身障全運賽為目標前進,一圓能成為專業運動員的夢想。

為期六天、500公里的長途接力,視障與明眼跑者用愛合作

另一位台中在地跑友楊紫羚,因為雙胞胎早產導致視網膜病變而全盲,剩下微弱的一點光覺,在學習的路上有著家人的支持與陪伴,從幼秩園就開始接觸鋼琴,到八歲開始跟著陳蔚綺老師學習鋼琴,從此就展開了音樂之路。雖然在學習的過程中會遇到挫折與瓶頸,但都能不斷的克服困難、飛躍障礙,才有今天一點小小的成績。2011年開始參與各大鋼琴演奏及比賽,並於2015年榮獲總統教育獎殊榮;也會利用假日參與公義演出,期盼自己的音樂能鼓舞大家並帶來療癒,未來希望能善用自己的長處,把好聽的音符、優美的音樂,分享傳遞到世界的每一個角落裡。現階段的紫羚,將努力的在音樂之路上的精益求精的目標為主,但也不放棄其他項目的學習為輔,繼續朝著五育並進的理想前進,努力成為多才多藝的飛躍羚羊。

跑步也能落實企業推動台灣視障就業及全球防盲救盲計畫

「北中南500K視障接力」由長期關注視障就業議題的渣打國際商業銀行,以及台北市視障者家長協會、中華民國無障礙科技發展協會、台灣身心障礙者就業權益促進協會、啟明學校、黑暗對話社會企業、中華民國身心障礙者就業發展協會、惠明盲校、國立中山大學暨校友會、台灣盲人重建院、高雄盲棒雄霸隊…等社福團體與學校的共同支持的活動;「2018臺北渣打公益馬拉松」將是第五屆,已成為國內指標的運動賽事,透過結合馬拉松活動與平台一系列的宣傳,來落實企業對視障就業的關懷,鼓勵社會大眾關注視障就業議題,投入企業資源協助視障朋友進入職場,讓他們能夠自給自足,正向面對生活的挑戰。
渣打銀行主辦北中南500K視障接力,視障跑者為夢想而跑 ,一日台中100K超霸氣!

關於北中南500K視障接力:

為突顯視障朋友的毅力,以及爭取多元就業機會,舉辦全台首次「北中南500K視障接力」。全程由視障跑者與陪跑員完成250人次、49棒接力,挑戰六天完成北中南500公里接力!跨越12個縣市,讓全臺灣民眾能更體會到視障朋友不僅能完成艱難的500公里接力挑戰,也有多元的工作能力。渣打國際商業銀行與渣打集團透過賽事持續推動台灣的視障就業及全球防盲救盲計畫,協助視障朋友進入職場,讓他們能夠自給自足,正向面對生活的挑戰。民眾可透過報名「2018臺北渣打公益馬拉松」響應公益關懷視障多元就業。(圖/渣打國際商業銀行提供)

2016新竹城市馬拉松選手嘉年華會-福品創意

(記者黃秀卿報導)  新竹市城市馬拉松4日登場,今年除了首創選手之夜,更有一萬兩千個觀音媽加持的完賽御守平安符,和親子組三千包「乖乖」加持,還有一百六十個啦啦隊為跑者加油。市長林智堅說,新竹城市馬拉松已成為台灣經典賽事,有信心成為國際知名賽事,讓跑友看見風城之美。

img_0003 img_0142 img_0144 img_0029

今年的新竹市城市馬拉松有多項創舉,設置接力賽,並打造「大道之神」、「竹馬山神」等專屬獎項,更首次將賽事帶進年產值達一兆台幣的新竹科學園區內,串起百年新竹公園,打造「兩個園區,一條馬拉松」。還有第一個官方舉辦「配速訓練營」,讓跑者享受沿途風景,有效率輕鬆完賽。賽事前一天也舉辦地方文化、創意市集、美食甜品福品創意手工鮮奶酪及運動博覽的EXPO,推出賽事紀念商品。

img_0329 img_0394 img_0385 img_0397

教育處說,效法世界六大馬拉松賽事之一的東京馬拉松,今年城市馬拉松的選手之夜在麗池公園舉辦EXPO博覽會,有運動品牌進駐、官方文創紀念商品販售,還結合新竹各大學、高中文化舞台表演,邀請文創老師葉佳讓、新銳插畫家喜花如,以及來賓新竹市副市長沈慧虹、新竹市教育處處長謝傳崇、奧運拳擊國手陳念琴、奧運射箭團體銅牌雙嬌譚雅婷、林詩嘉等藝術家、在地運動員參與。

img_0340 img_0362 img_0400 img_0380

主辦單位還邀請竹蓮寺的觀音媽出鑾到會場,讓跑者及民眾祈福,宇宙人樂團也會現場開唱、棒球「森林王子」張泰山、「超馬王者」關家良一都會現身與跑者互動。竹蓮寺準備一萬兩千個完賽御守,要讓完賽跑者將歡喜與福氣帶回家。

眾所期待!第十一屆臺南古都國際馬拉松將於明年 3/5 正式鳴槍!

(記者黃秀卿報導)  以「古蹟密度最高」及「傳統特色小吃」聞名的臺南古都國際馬拉松在臺南深耕多年,即將邁入第十一屆,不僅以全新高規格的視覺設計及系列紀念品吸引跑者,還首度特別開放跑者進入臺灣歷史的發源地:「安平港」,感受完全不同的古都風情;屢屢創下報名人潮佳績的臺南古都國際馬拉松,本屆賽事由臺南市政府主辦,共分為全程馬拉松組(42.195KM)、半程馬拉松組(21.0975KM)、健康休閒組(4KM)三個組別,報名人次估計可以突破萬人,將於本月 5 (12/5)開放報名,活動詳情請洽伊貝特報名網。
1201%e5%8f%a4%e9%83%bd%e9%a6%ac%e4%b8%bb%e8%a6%96%e8%a6%ba-01
安平港,又稱安平漁港,在 17 世紀時建造,曾是臺灣最大的港口,也是臺灣最早建造的海港,在當時兼具貿易及戰略的功能,但在 1947 年封淤後,便逐漸在臺灣人的記憶中消逝,直至近年配合「 觀光客倍增計畫」,才逐漸以全新面貌示人;以古蹟密度最高著稱的臺南古都國際馬拉松,不僅是首度開放跑者進入安平港,亦保留了往年途經的五星級古蹟路線:南門城、億載金城、林默娘公園、港濱歷史公園、臺南運河、水景橋、安平港、觀夕平台、鹿耳門溪舊河道、四五堡漁港、府城天險、鹿耳門天后宮、四草生態保護區、夕遊出張所、安平古堡等…讓跑者們能夠在暢跑臺南古都的同時,欣賞臺灣歷史的美麗蹤跡。
11 屆臺南古都國際馬拉松
競賽日期:106 3 5 (星期日)上午 5 45
競賽地:臺南市政府永華市政中
競賽分組:全程馬拉松組(42.195KM)、半程馬拉松組(21.0975KM)、健康休
閒組(4KM)
報名網:伊貝特報名網 http://baoming.com/

關懷失智者暨第三屆議長盃公益路跑登場

(記者黃秀卿報導)  105年度關懷失智者暨第三屆議長盃公益路跑及園遊會,今(25)日在台中市春安國小熱鬧登場,超過2,000位跑者參與盛會,其中有20位80歲以上的長輩及失智症患者由志工陪同參加;副市長林依瑩也到場為大家加油打氣,並呼籲社會正視失智症長期照護議題;她表示,市府會持續建構更完善的社會照護服務,協助家庭減輕負擔,打造台中市成為健康城市。

unnamed-1 unnamed-2

此次路跑活動分為3K、11K、21K,從春安國小開始,經望高寮後,延藍色公路再折返,三種不同的里程帶給民眾不同的體驗與挑戰。現場也安排傳統民俗技藝街頭藝人、愛伯特幼兒園幼童蛙人操、迷思魔幻劇團等表演;另園遊會則有失智症宣導及篩檢、家庭暴力宣導等65個攤位,讓民眾可藉此獲得失智症相關醫療及社政照護服務資訊。

img_0005 img_0006

副市長林依瑩表示,失智症為不可逆的疾病,為完善長照及老人照護,市府推動「托老一條龍」政策,建立諮詢服務、長期照顧中心、日間照護中心、居家護理、養護及護理機構、老年精神科病房等;她並感謝失智者照顧協會長期在台中市蹲點服務地方,協助照顧失智症患者,市府也將持續推動社福政策,打造台中成為健康城市。

img_0008 img_0009

社團法人中華民國失智者照顧協會理事長費廣明表示,根據2015年8月國際失智症協會(ADI)發佈全球失智症報告,2015年全世界花費在失智症的照護成本約為8180億美元,預估到了2018年將突破1兆美元。而從台灣的人口統計資料估算,65歲以上的老人每12人即有1位失智者,而80歲以上的老人則每5人即有1位失智者,失智症長期照護議題刻不容緩。

unnamed

長期以來,中華民國失智者照顧協會在台中市蹲點服務上千個失智症家庭,並提供個案管理、預防失智症健康講座、失智照顧課程、社區關懷服務等各式服務內容,並培養家庭照顧者、照顧服務員及志工進行社區及學校宣導,積極投入第一線預防工作,希望民眾可以早期發現、早期治療,減低失智症的照顧成本。

 

騎車上路要專心,勿抓精靈惹危機

(記者黃秀卿報導)  手機遊戲精靈寶可夢(POKEMON  GO)終於開放台灣地區下載,因結合虛擬畫面與現實環境之新穎遊戲模式,旋即造成「追夢」熱潮。民眾專心捕捉精靈之餘,應避免交通違規而成為警方告發之對象。

unnamed (12)

易發生交通事故、違規頻繁與人車通行量較高之重要路口如:學校、醫院、商圈及車站週邊,本大隊將針對駕駛汽、機車行駛中或停等紅燈時,使用手機上網(玩遊戲)等違規行為加強取締。按道路交通管理處罰條例第31條之1規定,如果汽車駕駛人,於行駛道路中使用手機通話或上網(玩遊戲)可依相關法規處以新臺幣三千元罰鍰;機車駕駛人部分,則是處新臺幣一千元罰鍰。同條例第78條規定,若行人在交通頻繁道路上玩手機,阻礙到交通,可處新臺幣三百元罰鍰。

unnamed (10) unnamed (11)

警方呼籲汽機車駕駛人為了行車安全絕對不要違規使用手機,於停等紅燈時而播接打行動電話或上網使用寶可夢遊戲、Line、…等網路服務,避免觸犯法規而被處罰;並特別提醒駕駛人勿為抓精靈而緊急煞車而造成後方車輛追撞及行人勿當低頭族,應注意前方道路狀況,避免造成傷害。

取締僅是手段,為有效改善交通秩序,端賴用路人共同遵守交通規則,交通大隊長黃耀煌呼籲民眾「歡樂追夢、平安為重」,使用手機上網,均能在安全無虞環境下操作,確實遵守道路交通安全規則。

鹿港鎮運動大會 小選手們爭取更多榮耀

(記者黃秀卿報導)  鹿港鎮公所5/25舉辦105年度鹿港鎮運動大會,從國小組挑選優秀的選手,將自六月起進行集訓,以期在八月初的縣立運動大會創造佳績,很多國小選手今年都是第一次參加田徑比賽,挖掘不少身型與身手俱佳的選手,鹿港鎮長黃振彥表示,鹿港的體育成績一向很優秀,希望今年可以為鹿港爭取更多榮耀。

b3d7904a-07b1-43b5-b5d8-2726d1052802

鹿港鎮頂番國小一路從去年的縣運比到105年台北市春季全國田徑公開賽,結果6人參賽人人奪牌,包括國小男壘擲遠第一名與第三名皆破大會紀錄,女生跳遠也獲第一名;參加中小學聯運也有文開國小簡劭安得到男子混合三項第一名,其中跳高破了27年的紀錄;頂番國小林姿吟獲跳遠第一名,破了28年前的紀錄,成果輝煌,黃振彥鎮長都特予頒發獎金與獎狀,嘉獎大家的辛苦付出。

ca1a1b8a-27f5-48b1-8740-4a630946120c 24eaa324-3505-4f0b-9200-e7f01f970a72

今年鹿港鎮運國小組的項目有跳遠、跳高、壘球擲遠、鉛球、60公尺、100公尺、200 公尺等,多數選手都是五年級,第一次參加田徑隊,文開國小的溫翊楷跳遠得到第一名,跳高第二名,表現傑出,他說,對運動感到很有興趣,父母親也非常鼓勵他,媽媽還時常幫他加菜補充營養,希望在縣運得到好成績,國中能夠進入體育班有更多發揮。

另外還有鹿港國小許君佩得到壘球擲遠與鉛球的冠軍,也是很優秀的成績。黃振彥鎮長勉勵小選手們認真參加集訓,讓自己的能力可以在下一場比賽得到更大的突破。

3千車手齊聚紫南宮挑戰極限 李少閎以2小時22分59秒奪冠

(記者黃秀卿報導)  「2016 NeverStop永不放棄一騎來發財紫南宮環縣極限挑戰99.9K」自行車活動,22日上午6時在竹山-消防署訓練中心第一停車場盛大登場,來自國內外3,003位自行車選手一早就摩拳擦掌,準備挑戰自我極限,副縣長陳正昇出席主持開幕儀式,他勉勵選手要互助照顧,在安全第一的原則下,全力以赴爭取佳績,同時響應環保愛地球,垃圾不落地原則,共同維護美好的環境,除陳副縣長外,議員蔡宜助、集集鎮長陳紀衡、南投縣體育會總幹事洪鑫惠、臺灣自由車運動協會理事長彭劍勇、縣府教育處長彭雅玲也到場為選手加油打氣。當天6點整,陳副縣長與貴賓一起鳴笛,象徵活動正式起跑,並邀請9位貴賓一起領騎9.9K到名間鄉麥當勞前,一同為選手車隊加油。

a280b968-d2da-46c4-bfef-38bf920a15eb dc37f711-f54b-4122-a62a-ee56b54f2370

陳副縣長表示,4年來永不放棄一騎來發財紫南宮環縣極限挑戰99.9K自行車活動,一屆比一屆精彩,參與人數一年比一年增加,今年參加選手有3,003位,其中男子2,661人、女子342人,年齡最高72歲,年齡最小男7歲,國外選手有9人,再次刷新紀錄,顯示這條連貫9個鄉鎮市,總長度99.9K的挑戰路線受到大家的喜愛,所以未來可以尋找更多路線,規劃為自行車運動路線,讓愛好自行車運動的大眾來南投嘗試不同挑戰。

ed34355d-0f67-4ddb-8c74-eeaa6e6bf47e bd66ff26-f09f-49a2-bddb-8d9fdc30cc98

這條99.9K「一起來發財」的挑戰路線較為平緩,不像武嶺及塔塔路線都是高山爬坡,挑戰難度那麼高,且沿途可盡覽9大鄉鎮市的風情,非常適合規劃為自行車運動路線,未來應可朝此方向,規劃更多具代表性的路線,供愛好自行車運動的民眾選擇,帶動運動觀光熱潮。

蔡議員表示,近年來縣府都在紫南宮舉辦這項自行車挑戰活動,吸引數千位車友來參加挑戰,不但可以健身養生,還能欣賞沿途美景,相當有意義,歡迎大家來南投,感受好人情,享受健康的休閒假期。陳鎮長說,集集環鎮自行車道和綠色隧道已入選10大自行車道,是車友熱烈推薦的優質路線,歡迎大家來集集體驗小鎮風情。

de04b8bb-2a95-4e67-a12c-88b14357504e f77243ac-2570-48b7-9e66-5d85e54aeb89

由陳副縣長等9位貴賓,自竹山鎮消訓中心出發領騎9.9K後,選手們從名間鄉麥當勞開始逐步加速,途經南投市、草屯鎮、國姓鄉、埔里鎮、魚池鄉、水里鄉、集集鎮等9大鄉鎮,全程共99.9公里,雖然途中偶有零星雨勢,但天候相當涼爽,選手們個個全力以赴。經過數小時衝刺後,來自TMD踏馬的自行車隊的李少閎,以2小時22分59秒多時間抵達終點,勇奪第1名;社寮金雞鐵馬車隊陳俊男,則以2小時27分12秒多成績獲得第2名;社寮金雞鐵馬車隊劉冠騏以2小時28分14秒多成績獲得第3名。完成挑戰賽者都可獲大會頒給騎士完成證書,並獲贈大會精心設計「世界獨一無二」的活動路線特色鏤空完成獎牌一面,及由紫南宮提供土地公猴年發財錢母一枚,象徵圓圓滿滿及紫南宮土地公的庇佑祝福。

台中市街頭藝人甄選活動開始

(記者黃秀卿報導)  一年一度台中市街頭藝人徵選活動開跑,61日前受理報名。徵選類別包括「表演藝術類」、「視覺藝術類」、「創意工藝類」等三種類別。為提升展演品質,文化局今年也將成立「台中市街頭藝人諮詢輔導推動辦公室」,提供街頭藝人協助。另外,文化局也將進入台中監獄徵選,讓受刑人服刑期滿後以街頭藝人之姿,在人生的旅途中重新出發。

IMG_0009 IMG_0020

 今年街頭藝人徵選分別以技藝性、創意性、適切性及互動性四種標準審查,徵選者需三項標準以上合格並獲得二分之一以上評審同意才過關。過關者將由台中市政府文化局核發兩年有效的「台中市街頭藝人證」。取得證照者可以透過台中市街頭藝人網站搜尋合適的開放場所進行展演,並向各開放場所管理人申請場地使用。

IMG_0022 IMG_0023 IMG_0024 IMG_0025

 為提升街頭藝人的展演品質,文化局也將首度邀請相關領域人士、專家學者、成功的街頭藝人及開放場所代表成立「台中市街頭藝人諮詢輔導推動辦公室」,每月進行實地輔導,並於十月底前召開多場街頭藝人研習會,以實際了解街頭藝人的需求,期盼能創造更精采、豐富的街頭藝術表演。

IMG_0031 IMG_0032 IMG_0033 IMG_0034

 最特別的是,文化局將前往台中監獄舉辦受刑人街頭藝人徵選活動。台中監獄長期規劃工藝課程輔導受刑人,透過專業師資訓練,培養興趣並發掘更多工藝技能與人才,受刑人若取得街頭藝人資格,未來也有機會在公眾場合展現技藝。

IMG_0043 IMG_0048 IMG_0067 IMG_0063

 鑒於往年報名情況相當踴躍,今年徵選日期將增加為三日舉辦,分別於618日、19日及625日在美術園道熱鬧登場,歡迎對街頭藝術有興趣的民眾報名,一起成為萬眾矚目、充滿活力與魅力的「城市藝中人」!

 徵選簡章、報名表及相關訊息可上台中市政府文化局網站或台中街頭藝人網站下載。台中市政府文化局設有單一服務窗口處理街頭藝人相關業務,歡迎來電洽詢(04-22337239 15)。台中市政府文化局網址:http://www.culture.taichung.gov.tw 。台中街頭藝人網址:http://www.buskers-taichung.com.tw