台中市太平區長-許貴芳就職歡迎茶會 !

(記者張銀澤/台中報導)  台中市太平區公所(13)日上午10時30分,在三樓大禮堂舉行新任區長許貴芳就職歡迎茶會,勞工局吳局長威志、施副局長肇芳、何立委欣純、李議員麗華、蔡議員耀頡、賴議員義鍠服務處賴主任義、太平區農會余總幹事文欽、國軍臺中總醫院王院長智弘、稅務局大屯分局何主任洪蜀、太平地政主任博煌、太平戶政林主任晉德、太平分局張分局長則誠、張副分局長添勝、各里里長、各社區發展協會理事長、本區國中小校長及各界貴賓均到場祝賀,使茶會倍增光彩。

茶會一開始,許區長發表談話,感謝陳區長小菲長年為太平區不遺餘力之奉獻,強調未來將以加強區域發展、關懷弱勢族群及傾聽基層民意為其施政方針,並借助74號快速道路的便捷性,提升區民之生活福祉;許區長曾任計畫處副處長、文化局副局長、大里區區長、市政府參議及勞工局專門委員等,行政資歷豐富,深具文化內涵,其期許未來將為太平枇杷節系列活動、太平買菸場文化展演注入全新思維,致力於行銷太平。此外,「國民運動中心」及「公所新建辦公廳舍」等重大建設亦賡續推動發展中。

與會貴賓紛紛表達恭賀及祝福之意,希望凝聚區政不分你我,望大家攜手打拼之共識,相信在許區長的帶領之下,必有一番作為。茶會尾聲,許區長邀請各界貴賓及媒體先進共同合影,進行簡便茶敘聯誼後劃下完美的句點,並宣示太平區政的新紀元正式啟動。地方各界人士共同推動太平區成為文化太平、觀光農業、幸福宜居美好的城市!

台中立法委員 北屯區補選 「邱于珊」抽中籤王[1號] !

(記者張銀澤/台中報導)「邱于珊」支持盧秀燕 建設大台中       票投邱于珊 財富有靠山「邱于珊」帶著支持者的期望,打扮「全能超女、永續服務精神」,無黨籍立法委員候選人「邱于珊」在大家見證下,順利抽中籤王[1號],並喊出(一馬當先、台中致富),抽到籤王[1號]士氣沸騰,「邱于珊」表示「致富都市、改變創新」的三大主軸:

1「爭取開放陸客,振興觀光產業」2「重新改進一例一休,爭取基層勞工福利,勞工大賺錢」3「修正年金制度,爭取軍公教福利」,並提議 8大建设。

1.北區「梅川步道+草悟道=綠色產業鏈」2.「保生大帝,文化店街的構思」3.「賴厝、淡溝、邱厝和尾張文創結盟」4..北屯區「高架鐵道沿線觀光店街」5.「旱溪水岸打造親水公園」6.「松竹鐵捷共構商店街」7.「全力推動開放大坑風景區」8.「增設大坑星空步道」,等建設。

無黨籍立法委員候選人「邱于珊」強調:「支持盧秀燕、建設大台中」「票投邱于珊,財富有靠山」,于珊競選總部成立揭幕,這禮拜日1/13號,早上10點地點:文心路四段昌平路口,備有特色小吃點心,敬邀各位鄉親好友再度支持力挺邱于珊感謝。

台中立法委員 補選登記-無黨籍「邱于珊」12-12登記參選 !

(記者張銀澤/台中報導) 2018年九合一選舉未幾,邱于珊 12月12日早上登記參選立法委員補選,由衷感謝「地方長輩、鄉親父老」在市議員選舉期間「支持與鼓勵」感謝賜票,深覺有您,真情的感受「邱于珊」雖對「市議員」選舉,略感錯愕,亦不影響服務鄉里,造福地方的職志熱情。

  回想「邱于珊」的先夫於選前十天,身體微恙蒙主恩召,在公誼私情難予兼籌兼顧情況下,于珊以致辜負鄉親的期望,深感抱歉,由於先夫生前「熱心公益」助人為樂,為民請命的政治理想「滿懷抱負」,故臨終前,曾對「邱于珊」諄諄盯囑,宜應做好「地方公義、經濟建設」的大魄大力志望,每念及此,泣痛滴血在心,于珊會帶著先夫的遺志,顧好家人,擦乾眼淚,提起勇氣,為「北區、北屯區」的地方「爭取建設、人富民利」的「希望」與「使命」,「于珊不能退縮」因此毅然決然手牽幼兒,投入第九屆第五選區,立法委員補選任務,秉持「白色力量,市民覺醒」的民主精神,並執力於「台灣要致富、全力拚經濟」的最終目標。

  邱于珊一路堅持用心,不讓大家失望,將帶著「真心、用心、信心及魄力」,市民期待,爭取已當選台中市長「盧秀燕」所留給「邱于珊」這一席,承襲使命立委的補選機會,今事關「打造台中、市民致富」的指標,對「青創就業、觀光文創、經濟發展」的主要政見主張,「邱于珊」已平實誠信,提出承諾與保證,願在短短一年二個月立委補選任期內,極力爭取「共同打拼」,請大家相信「邱于珊」提拔「邱于珊」,票投「邱于珊」,共創「台灣人」新經濟「台中市北區、北屯區」新願望,「立委選于珊、財富有靠山」邱于珊定將全力以赴為民謀福利。感謝!

江丙坤出席晚宴昏迷送醫急救 現已轉入加護病房

2018年12月8日晚,海基會前董事長、海峽兩岸經貿交流協會會長江丙坤,在晶華酒店參加晚宴時突然昏迷,警消獲報將他送馬偕醫院救治,送醫時意識模糊,仍在急救中。

馬偕醫院發布訊息表示,江丙坤在晚間約8時30分,因身體不適送入台北馬偕急診,經積極搶救後現已轉入加護病房。礙於病人隱私及尊重家屬意願,相關病情不便對外說明。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

中選會:下午4時前已到達投票所之選舉人及投票權人仍可投票

中選會本(24)日表示,今日選舉及公投投票截止時間為下午4時,於下午4時前已到達投票所尚未投票的選舉人及投票權人仍可投票。

中選會說明,今年因為公投票張數多,投票等候時間較長,請民眾耐心等候,下午4時前到場之選舉人及投票權人仍可投票,屆時投票所警衛或其他工作人員將站於隊末,以為截止時間之確認。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

正妹女兒返鄉助選 陪同中市中西區市議員候選人柯貞竹掃街吸票

【記者林獻元台中報導】選戰進入最後決勝階段,候選人把握時間衝刺搶票,在學姊、學妹當道之際,台中市中西區市議員候選人4號柯貞竹的大女兒林京郁,特地請假從金門返台,全力為柯貞竹掃街拜票,也為尋求連任公民里長的妹妹林京玲加油打氣;由於林京郁長相清秀甜美,立即成為助選團中的「嬌點」,亮麗的外表特別「吸睛」,為柯貞竹加分不少。

中西區市議員候選人柯貞竹,積極在市區路口掃街拜票,最近有眼尖民眾發現,她身旁又多了位正妹助選員。長相清秀、亮眼,讓不少支持者跟著心花朵朵開。這位正妹就是柯貞竹的大女兒林京郁。目前在金門工作的林京郁,在選戰最後關頭,二話不說,請假十餘天回到台中,為親愛的媽媽和妹妹助選。

林京郁表示,選戰己到緊要關頭,既然是一家人,不希望這次以無黨籍參選的母親和妹妹孤軍奮戰,絕對要返家幫忙。她當分身拜訪選區內每一處地方,深入巷弄內主動和民眾攀談,都得到友善的回應,讓她相當欣慰。助選的過程,也讓她學習主動和人互動,體驗不同的生活方式。

「參與拜票之後才知道從政辛苦!」林京郁也指出,助選真的不輕鬆,不但得站在街頭忍受日曬雨淋,還得穿梭在大街小巷,但不管多辛苦,只要能拉抬母親和妹妹的選情,再辛苦的付出都值得。她會傾盡全力幫助媽媽和妹妹,做最稱職的助選員。

林京郁強調,「母女同心,姊妹連心!」這幾年來,她深刻感受到媽媽關懷弱勢婦幼,服務鄉里的熱忱;也看到妹妹京玲為公民里的努力和奉獻,讓里民成為「幸福公民」。她懇請區里的長輩朋友們,能夠全力支持鼓勵媽媽和妹妹,讓優質的女性候選人,有服務鄉親和社會的機會。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

鴻運好采頭 柯貞竹獲「財神爺」加持拉票

【記者林獻元台中報導】選戰熱滾滾,中市中西區市議員選舉戰況激烈,唯一女性候選人4號柯貞竹在柯媽媽、柯爸爸南下陪同掃街造成旋風後,近日又有「財神爺」在選區內,四處為柯貞竹拉票,再度引起選民目光;由於財神爺造型可愛討喜,還有民眾要求合影,以博得鴻運好采頭。

出身基層,長期關懷弱勢,從事志工服務的中西區市議員候選人柯貞竹,這次在競選的過程中,也獲得溫暖的回報。過去許多志工伙伴紛紛站出來力挺柯貞竹,不僅陪著她挨家挨戶的掃街拜票,也經常至競選總部幫忙,折文宣並發送傳單;讓無黨籍的柯貞竹在沒有政黨奧援下,依舊戰力十足,聲勢看漲。

此外,也有多位身障朋友為了挺柯貞竹,每天騎乘「小蜜蜂」機車、插上競選旗幟,在不干擾民眾正常作息生活的原則下,於中西區大街小巷宣傳柯貞竹的競選理念,也希望每位民眾都能站出來,支持柯貞竹。

更有一位身障朋友,為了吸引民眾的目光,突發奇想,以財神爺裝扮,至各街口向選民問好,為柯貞竹拉票;可愛外型果然吸引選民目光,更有不少民眾要求和財神爺拍照握手,希望因此博得好采頭,財運到!好運到!

這位住在中區的張姓身障朋友強調,柯貞竹長期關懷身障和其他弱勢團體,再加上政治理念溫和理性,沒有政黨包袱,讓他相當認同,所以加入「小蜜蜂」宣傳行列,幫忙拉選票,走入街頭和民眾互動,感覺大家都好熱情。

柯貞竹表示,這次選舉雖然艱辛,但有這麼多好朋友、志工情義相挺,讓她備感溫馨,現在又有「財神爺」加持,也讓她更添力量;選戰己到最後時刻,希望認同她的人能為她催票拉票,讓好人出頭,讓中西區擁有一席女性議員。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

「麻吉!麻吉!」 中市中西區市議員候選人柯貞竹競選主題曲「今生的麻吉」受歡迎

【記者林獻元台中報導】中市中西區市議員候選人4號柯貞竹競選主題曲「今生的麻吉」,曲調輕快活潑,歌詞通俗平易,隨著宣傳車及網路文宣播放出去,吸引許多選民的注意,遇到掃街拜票的柯貞竹,許多人會擺出四號手勢,高唱歌曲開頭的「麻吉!麻吉!」表達支持,為柯貞竹加分不少。

「今生的麻吉」是詞曲創作老師兼歌手余天龍的作品。柯貞竹表示,余天龍是她的好朋友,知道她要競選市議員,余天龍特地至競選總部為她加油打氣。得知她需要一首競選主題曲,立即免費提供作品「今生的麻吉」讓她使用;同時配合柯貞竹女性候選人的特性,改由女聲主唱,由於曲風輕快,歌詞通俗,透過許多網路文宣配樂之後,受到選民的注意。

「你是我今生尚好的麻吉,也是阮了解尚深的知己」;柯貞竹希望透過「今生的麻吉」這首歌,拉近與選民的距離,和選民們成為好麻吉、好知己!進而了解她的政見,以及不畏艱難、堅持理想的初衷!並支持她進軍議會,為鄉親們服務。

余天龍目前創作大約200多首,陸續也發行了多張個人專輯。因為身兼警察公職,因此很少上媒體宣傳個人專輯,但因為創作歌曲好聽,許多人還是知道台灣閩南語歌壇有一位「警察歌手」余天龍的存在。新北市政府警察局為宣導犯罪預防工作,還特地邀請余天龍發表自創編製的「大家攏平安」反詐騙、防竊單曲,將生硬的犯罪預防宣導化為淺顯易懂的歌曲,傳唱一時。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

台中民俗公園-市議員候選人16號「邱于珊」親民團結晚會 !

(記者張銀澤/台中報導) 台中市北屯區民俗公園廣場-市議員候選人16號「邱于珊」11月2日親民團結晚會 !親民黨主席宋楚瑜、台中市議員候選人邱于珊、邱于珊問政顧問團隊、台南市議員候選人李錦泉、EDEN伊甸樂團,親民團結音樂晚會有兩千多民支持民眾前來參加,邱于珊還貼心準備小點心跟包,充分顯現女性問政者溫柔的一面,特別邀請了氣質正妹EDEN伊甸樂團到場演奏展現輕鬆浪漫的歌曲,在秋高氣爽的夜晚當中,邱于珊要跟在場的支持者度過一個歡樂party。

11月24日就要投票了,親民黨主席宋楚瑜11/2號晚間7點,再度來到台中市,為台中市唯一的女子弟兵邱于珊站台,這已經是宋楚瑜第二次來到台中,為力挺于珊為民喉舌的理念上台,宋楚瑜也再度強調親民黨三大理念:穩定的兩岸關係,是東亞安全和平的台灣堅持的自由跟民主,是未來生存與發展所必須國家利益須高於政黨利益。

親民黨主席宋楚瑜表示登記16號的「邱于珊」以「真心、用心、信心」親近愛民的思維,傳承宋楚瑜主席精神理念,特別提出「市民覺醒、與民同心」九大問政主張作為創新繁榮「北屯」指標的服務方向,16號「邱于珊」將落實「新北屯」承諾回饋心願與誠信保證,未來當選後將首先針對:老人健保補助、婦幼補助及改善市民生活上爭取更多便利需求,及最重要青年就業問題,于珊會結合工業區、商業界及各大專院校產學合作,來創造更多青創就業,讓市民更加安定與安心,「票投16號「邱于珊」、大家有靠山!」

林明溱縣長 國姓鄉長候選人 「邱美玲」聯合競選總部成立大會 !

(記者張銀澤/南投報導) 國民黨提名南投縣長候選人林明溱、國姓鄉長候選人邱美玲廿七日午聯合成立競選總部,上千國姓鄉親熱情支持,會場人氣強強滾,明溱發揮母雞帶小雞的精神,與邱美玲共同向國姓鄉親大聲疾呼,從十一月廿四林明溱邱美玲雙雙當選開始,讓縣政府鄉公所合作宜居幸福的國姓鄉 。
這場聯合競選總部成立大會充滿傳承暖意,由老縣長林源朗、老林福峰為林明溱、邱美玲佩掛綵帶,林源朗說,能幹的好人才要靠親眾志成城以選票支持才能出頭,現在人人是自己的意見領袖,挺林明溱邱美玲的鄉親幫大忙,挨家挨戶拜訪請託一票都不放過,南投縣民國姓鄉民都能「跟著感覺走投給能帶來光榮和幸福」的林溱和邱美玲。
邱美玲則感性呼籲鄉親睜大眼看清楚,她說,擔任議員無時無刻服務鄉親為先的心全力打拚,只希望能回報鄉親的肯定與支持,鄉長也是靠著一步一腳印不敢懈怠,卻遭對手不斷打擊抹黑,相信智慧的國姓鄉親一定會繼續力挺邱美玲。
立委馬文君也站台助講指出,綠色執政已經把台灣經濟搞的,光是觀光產業就減少上千億的收益,還好南投縣有施政滿意度六都首長的林明溱當縣長,大家一定要讓林明溱連任繼續拚經濟,為家創造真正幸福的南投縣。馬文君也稱讚說,邱美玲無心機,雖然被攻擊抹黑還是惦埋頭做事勤奮拉票,國姓鄉親一定要支持邱美玲,延續老鄉長林福峰的人和傳統,配合縣長林明溱連任,讓國姓鄉大小建設大躍進。