群園事業機構董事長呂崇民之父呂國震辭世 蔡總統南下致哀

(記者黃秀卿/台中報導)   群園事業機構呂崇民之父呂國震老先生辭世,日前總統蔡英文由總統府陳菊秘書長、立法院蔡其昌副院長、交通部林佳龍部長等人陪同,特別南下台中向呂崇民董事長及其家屬表達慰問、哀悼之意,蔡總統並於追思佛堂呂國震老先生的生平介紹牆駐足多時,由於呂老先生是中部地區知名的銀行家,也是建築界元老,為人誠信正直深受企業界及地方各界敬重,事業有成不忘投入社會公益,與子呂崇民董事長成立群園基金會與群園關懷協會,提供助學金與貧困家庭生活補助,多年來對於許多失怙的學子和弱勢族群助益良多,蔡英文總統特別推崇呂老先生誠信之精神與熱心公益、幫助弱勢之義舉。

針對呂崇民董事長跟隨中台禪寺惟覺老和尚修習佛法三十餘年,父親呂國震老先生受其影響,與呂崇民董事長一起護持佛法,更於晚年皈依佛門,共同參贊與積極推廣佛法,尤其是呂董事長帶動中部商界及社會人士修習佛法,至今已有數萬人感應法喜,蔡總統給予高度讚揚及肯定。

呂國震老先生於9月3日中午於西區老家自宅安詳辭世,享耆壽98歲,呂老先生逝世後,呂崇民董事長不發訃聞、不辦公祭,僅在老家布置追思佛堂,於9月6日至15日上午10時至下午6 時開放親友致意,遵佛制提供蘭花花瓣,讓親友供花追思。圖/業者提供

原鄉心體驗部落關懷之旅 走進南投山區部落 體驗阿奈上學路 聽見原鄉兒童讀書的聲音

(記者謝宗成/台中報導)  山林間的學校教室外,傳來部落兒童的朗朗讀書聲,聽起來宏亮又開朗!台灣世界展望會與星巴克自1999年起攜手「原住星希望」,21年來,讓每個「阿奈」都有機會安心、踏實求學讀書,勇於描繪夢想!台灣世界展望會於9月7日至8日舉辦「原鄉心體驗─走進山間‧訪阿奈」部落關懷之旅,共有33位愛心捐款人與統一星巴克夥伴參加,跟著台灣世界展望會服務的腳步前往南投縣潭南部落、萬豐部落以及松林部落,透過兒童才藝培育與成果展現、助學自立個案青年分享、DIY製作原住民石版畫等體驗行程,讓捐助夥伴親自見證在他們的愛心支持下,轉變了原鄉兒童的生命與生活。

在擁有清麗美景的南投山區,部落居民多以農務、打零工為生,收入與就業機會原本就不穩定,因九二一地震、桃芝風災等因素更破壞了南投山區的環境與產業發展,生活更加不易。部落兒童受到家計影響及資源的缺乏,上學與夢想之路充滿挑戰。來自全台的愛心捐款人首站抵達位於日月潭南側的潭南部落,台灣世界展望會長期支持的潭南國小布農兒童文化隊以精彩的森巴鼓熱情迎接,振奮人心的鼓聲讓眾人精神大振,一洗山路風塵;而阿奈小學堂的活動設計,則讓大家更加了解布農文化,部落婦女們更預備了布農族傳統的月桃糕及日月潭紅茶招待遠道而來的好朋友們。

晚間的感恩音樂會中,捐款人與星巴克夥伴在海拔1750公尺的山間靜靜聆聽孩子們用清亮的歌聲與溫馨感動的音符,以及在各行各業發光發亮的原鄉自立青年分享成長故事,溫馨的氛圍裡帶著愛的溫度。因為來自全台灣各地的愛心支持,在小阿奈們勇敢前進、追逐夢想的路上,縱然上學路有種種阻礙,他們的腳步將會踩得更加勇敢,更努力地朝夢想前進。第二天夥伴們前往萬豐部落體驗原住民文化,包括傳統射箭、拔河、傳統陷阱設置、布農舞蹈體驗等活動,並享用了布農族風味餐;在松林部落裡,則是與部落的孩子們一起彩繪松林育樂教室,共同打造美麗的環境,繼續陪伴小阿奈邁向下一個美好10年。

本次帶著媽媽一起來參加活動的林小姐表示:「這是我跟媽媽首次參與「原住星希望」活動,透過整天豐富的體驗行程裡,明確了解更多兒童教育是需要被重視且得到幫助。晚會中大阿奈們的分享,更體悟到他們的堅強與勇敢,即使他們的原生家庭是如此的不如意,卻經過原住星希望的幫助,能夠發展天賦與夢想的機會。也期待明年會有更多阿奈的好朋友出現,一同幫助原鄉孩子能夠安心上學。」

另一位洪先生則表示:「這是我第3次參與原住星希望部落體驗活動,看見原鄉部落的孩子因為道路交通不便、資源缺乏、家庭因素等,讓阿奈小朋走在學習道路上比起都市孩子更加困難,在活這次的活動過程中,看見部落裡所成立的森巴鼓隊、合唱團等等,讓小阿奈們在團隊中相互學習及老師的指導下,不斷練習,創造出很多優秀成績。同時也期盼各資助人及捐款人親自體驗,看見偏鄉部落所需一起用愛及行動幫助阿奈們迎向未來,成為一位明日之星。」

台灣世界展望會市場行銷處陳維智處長表示,「原住星希望」支持台中和平區,南投信義鄉、仁愛鄉、水里鄉、埔里鎮,和嘉義阿里山鄉原住民兒童,於2018年提供約超過20,000人次偏遠原住民學童的住宿、生活補助及文化知能培養、教育助學金等經費,以及支持偏遠學童課後照顧、生涯發展、才藝學習、文化傳承等服務工作,讓原鄉兒童安心學習、成長發展,未來成為照亮部落的閃亮星光!2019年,「原住星希望」預計籌募新台幣2,800萬元,持續關懷部落兒童的教育需求及生涯發展,透過教育助學金、學生中心、青少年生涯發展與培力、課後照顧、綜合才藝學習、文化知能培養等服務工作,為阿奈預備成年所需的能力!邀請您加入「原住星希望」的行列,支持每一個阿奈在書本的世界穩定學習、好好長大,有能力成為點亮自己與部落未來的光芒!每月定期捐款2,000元資助一名國內兒童或每月1000元投入國內定期助學,成為支持弱勢兒少成長的力量,讓他們有機會轉變自己、轉變家庭,一起打造孩子未來希望與並且幫助他們快樂學習成長!圖/業者提供

2019台中樂成宮「樂見真愛成就幸福 月老慶生締佳緣」!

[記者張銀澤/台中報導]  2019台中市樂成宮「樂見真愛 成就幸福 月老慶生締佳緣」,慶祝月老星君聖誕,108年9月7日隆重舉行祝壽典禮暨「樂見真愛 成就幸福 月老 慶生締佳緣」未婚聯誼活動。

農曆八月又稱「仲秋」,秋風送爽金桂飄香,八月十五中秋佳節欣逢「月下老人」壽誕,更是未婚男女祈求幸福的好日子。每年此時台中樂成宮的月老殿,擠滿了來自各地的善男信女祈願祝福,盼望能結成好姻緣。

今日蒞臨貴賓有民政局吳局長、東區戶政所喻主任、東區公所陳區長、徐主秘、林課長、立委黃國書、議員何敏誠、邱素貞參加。董事長郭松益說、今年回來分享的有一對姊妹花都是105年參加活動、妹妹葦真在106年結婚、姊姊萎珊107年結婚、今年回來分享共沾喜氣。

台中樂成宮月老星君在網路排名為全台灣前三名,去年年底從遼寧省恭迎莊嚴神聖高430公分岫玉月老星君接受萬民朝拜。

為慶祝月老星君聖誕,(9月7日)隆重舉行祝壽典禮暨「樂見真愛成就幸福月老慶生締佳緣」未婚聯誼活動,吸引400名未婚男女參加,並有參加活動相識即將結婚或已經結婚的2對準新人出席,並分享心得鼓勵現場所有參加者,由樂成宮董事長郭松益致贈黃金「金鏟子」,盼新人早生貴子「先生貴子,後生女郎;福貴雙全,永遠吉祥!」為宜居台中市新增人口數而努力。

國定三級古蹟樂成宮今年由”好好玩旅行社”專業團隊用心策劃這全省最多人數之未婚聯誼活動,希望藉由「月老星君加持與祝福」讓參加青年朋友牽起友誼的橋樑,由於報名情況相當踴躍,加上樂成宮辦的活動具有相當公信力,更激起大家參加的意願,報名官方網站6分鐘,男性報名人數衝破300名。

報名的青年男女年齡約在30-39歲佔6成以上,在這年齡層,事業、個性都穩定成熟,不乏擁有高學歷或是在事業上有所成就者,如工程師、公教人員、經理、醫護人員、公司負責人等,報名最多的職業是公務人員及教師,工商業服務與資訊科技。

透過團康活動及分組聯誼,鼓勵大家敞開心胸放開束縛,勇於自我表達,展現誠意與熱情讓彼此更了解,進而覓得心中理想伴侶,實現月老星君「樂見真愛 成就幸福」的祝福。

此次參加未婚聯誼年輕朋友最年輕是26歲,最成熟的是42歲,為能覓得良伴,一大早整潔端莊儀容出現在會場,從會場內感覺相談甚歡,也預祝200對參加年輕朋友明年也能成為109年回樂成宮分享新人。

跟身體健康一樣重要的是? 這個系列活動告訴你

(記者黃秀卿/台中報導)  近年世界各國對心理健康照護及自殺防治,以初級預防「促進大眾心理健康」為主,台中市政府衛生局今(6)日舉辦「擁抱幸福 從心開始」心理健康記者會,為9至10月的「心理健康月」系列活動揭開序幕,預計辦理40多場心理健康促進活動,包括電影欣賞、心理健康講座等,邀請市民參與,一同重視心理健康。

今日記者會除倡導心理健康的重要性,藉由心理健康小天使拉開台中市今年心理健康宣導「安心專線1925(依舊愛我)」及「自殺防治守門人」兩大主軸外;衛生局長曾梓展也親自頒獎給8月舉辦的「『自殺防治你和我、心理健康向前走』海報徵件暨網路票選活動」前三名及佳作,得獎作品將印製作為日後台中市心理健康宣導海報。

曾局長表示,健康包括「心理」與「生理」,一般人身體有病痛會找醫師看診、拿藥,也會做年度身體檢查,可是常常忽略心理健康的重要性,完整的健康應同時兼顧身心層面;市府已在29區衛生所提供免費定點心理諮詢服務,針對年長者更提供心理師到宅諮詢的貼心服務,共同守護市民的心理健康。

曾局長也提到,「自殺」已列入台中市10大死因之一,成長速度驚人,因此自殺防治是衛生局相當重要的業務,今年9至10月推出一系列「心理健康月」活動,包括電影欣賞、講座等各式活動提供市民參與,希望促進市民的心理健康與快樂,「有快樂的心情,才會有健康的身體、和樂的家庭及成功的事業」。

衛生局指出,「自殺防治你和我、心理健康向前走」海報徵件暨網路票選活動得獎作品自即日起至9月27日於新市政大樓文心樓1樓中庭展出「心理健康海報展」及「心理健康小天使打卡專區」,歡迎前往參觀。

今日活動包括台中市心理健康委員會委員謝銘鴻、王志文、台中市諮商心理師公會總幹事陳詩薇、張老師基金會台中分事務所總幹事陳柏翰、財團法人老吾老基金會督導吳德偉均到場共襄盛舉。圖/市府提供

守護藍色國土海巡勇士 化身救人一命慈悲善士

(記者謝宗成/台中報導)  「我年輕、我健康、我要救人一命」,這句口號不止是年輕軍、警、消不願讓青春留白、踴躍參與造血幹細胞建檔的口號,連平常被稱為守護藍色國土的海巡勇士,於日前,也熱情參與慈濟中部地區造血幹細胞驗血建檔活動,踴躍化身為救人一命的慈悲善士。


海洋委員會海巡署中部分署平常維護台灣地區海域資源之保護利用及海岸秩序、確保國家安全、保護人民,對於其他助人活動也不落人後。為響應「世界骨髓捐贈者日」,9月4日慈濟基金會與慈濟骨髓幹細胞中心在海巡署中部分署舉辦骨髓捐贈驗血活動,海巡官兵熱情響應,共有72位完成驗血建檔,盼望能順利配對成功,拯救血液疾病患者家庭,海巡署中部分署扶大桂分署長更蒞臨支持。


扶大桂分署長致詞強調,海巡署中部分署同仁基於「人溺己溺」精神,平時戮力於救生救難工作,搶救中部沿海每一次發生的危難事件,為的就是保障人民的生命財產安全,今配合慈濟基金會的骨髓捐贈驗血活動,可以將這份精神擴及全國乃至於全世界,更是證明大愛無國界,相信本分署每一位同仁都能認同此一理念,用堅定的勇氣與愛心,期盼成為下一位「捐髓者」,延續每一個需要幫助的生命。


驗血活動上,志工一對一細心說明。台中慈濟志工王聯章、陳木藝以「捐髓者」身分說明自己捐髓的過程與喜悅。王聯章在1995年於沙鹿高工的一場骨髓捐贈驗血活動時建檔,1999年配對成功;陳木藝在2000年於清水區水利局工作站的一場骨髓捐贈驗血活動時建檔,2011年底配對成功。兩位都在花蓮慈濟醫院捐髓,讓受髓者獲得重生,見證「捐髓救人,無損已身」。
中部分署上尉江政哲原本因為不了解而擔心,在聽完慈濟志工解說後,江政哲分享:「原來骨髓捐贈不是想像中的那麼可怕,也真正認識造血幹細胞的概念,知道骨髓移植是許多白血病患者活下去的最後希望,雖然配對成功的機率可能不到十萬分之一,但是我的參與卻可以讓十萬分之一的機率變成兩倍。」江政哲表示自己會開始把骨髓捐贈的理念傳達給身邊的親友,鼓勵大家加入骨髓捐贈行列,讓白血病患者的生存希望無限擴大。
海巡署中區分署心輔科員廖婕妤表示,慈濟志工到中區分署宣導提到證嚴法師強調「絕不會為了救一個病人,而去傷害另一個健康的人。」因此本著搶救生命的悲懷來參加驗血活動。廖婕妤表示,我堅決要幫助人,盡我一份力量。
台中慈濟骨髓捐贈窗口志工徐永聰致詞介紹慈濟骨髓幹細胞中心以骨髓幹細胞捐贈、周邊血幹細胞捐贈及臍帶血捐贈三種方式,為人類醫療帶來新的展望。
慈濟基金會表示,慈濟基於「尊重生命」的理念,為全球的血液疾病患者,爭取生存的權利,截至8月底已逾43萬8千筆資料建檔,拯救了31個國家地區,5千4百多個家庭,其中台灣就有2千1百多例(2184)骨髓捐贈。每一對案例,慈濟志工從勸髓、捐髓、陪髓、抽髓、取髓,一路陪伴每位捐髓者,每一個過程都顯示了捐贈者用堅定的勇氣與愛心,成就這一番生命交融的美麗相遇。圖/慈濟提供

春安國小新生入學 康熙公司贈弟子規

【記者黃秀卿 報導】 「機會希望登彩虹,信任支持在春安;用心學習守規矩,氣球變臉不簡單。」、「社區有愛有規矩,飽經風霜花開好;廣結善緣盡心做,歡喜人間走一遭。」台中市南屯區春安國小日前舉行歡迎新生入學活動,社團法人中華弟子規行願關懷協會及台中A區新時代國際同濟會及康熙健康事業股份有限公司共同捐贈弟子規讀本、描寫本及印有弟子規圖文的墊板來幫助學生們學習。春安國小除了安排祖孫共讀經活動,還有川劇變臉、氣球大師造型氣球秀及該校頗具特色的大鼓隊表演,讓全校師生在熱鬧的氣氛下歡迎新生入學。

中華弟子規行願關懷協會的企業請規代表,康熙健康師事業股份有限公司林品陞總經理致詞表示,希望所有的同學們都要學習良好的態度、注重人品,懂得規矩,用心學習,並帶領全場同學及來賓朗誦弟子規的總序篇。

社團法人中華弟子規行願關懷協會王添泉理事長表示,「弟子規」是學童啟蒙教育最好的教材,對於修身律己、待人處事、治學上進之道等都有明確的規範,希望同學們都能好好學習弟子規,將能終身受益無窮。

國際同濟會中A區新時代分會45屆溫淑緣會長表示,國際同濟會為全球性的志工社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區,改造世界。新時代同濟會與中華弟子規行願關懷協會一起將弟子規帶進校園,希望同學們用心學習,養成良好的生活態度,以後都能成為國家最好的主人翁。中華弟子規行願關懷協會的長期志工代表張麗花女士當場捐出新台幣二萬元整給學校作為助學基金,由春安國小黃志隆校長代表接受捐贈。中華國葉科技股份有限公司也捐贈了一台空氣清淨機給該校的圖書館使用,讓學生們能在更好的環境裡學習。

春安國小黃志隆校長表示,春安國小屬市區偏鄉區域,學生裡七成是屬中低收入、原住民、單親、隔代教養、清寒家庭等族群,因學校小,機關補助不易、資源又少,這麼多弱勢小孩,實在無力協助孩子的各項費用,承蒙各界熱心協助,希望學生們不負大家的期望,取之社會,用之社會,以後都能成為國家的棟樑。

康熙健康師事業股份有限公司林品陞總經理致詞表示,謝謝一起到春安國小參加活動的中華弟子規行願關懷協會的家人們。我們的表現讓家長、學生、老師,里長以及其他社服單位刮目相看。我們帶去的表演團隊,川劇變臉、氣球達人及太極拂塵,還有世界選美皇后美姿美儀走秀等表演節目,為新生活動帶來了一次次的高潮及滿滿的感動,尤其是春安國小那麼有理想的校長,他實在是個很棒的教育家,我們帶去的墊板、抄寫本、口袋本還有空氣清淨機,以及滿滿的愛,都讓校長感動到不行,當然我們大家的收穫也是善緣福報,好康的不得了。希望下次我們有更多的家人一起走進校園傳達弟子規。謝謝大家。

青春拒毒 打擊毒品 迎向幸福

(記者謝宗成/台中報導)  因近年來新興毒品偽裝推陳出新,易以常見零食、奶茶或咖啡包等樣式出現日常生活之中,藉以誘惑青少年,因此臺中市衛生局為提升普羅大眾反毒認知,並預防青少年因毒癮產生偏差行為及危害,特別針對年輕族群,於青少年聚集的一中街水利大樓前廣場舉行「青春拒毒 迎向幸福」反毒記者會,會中透過鼓陣表演,在震撼鼓聲中表達反毒的決心。


衞生局為協助青少年毒品問題,自103年起提供青少年免費戒癮治療(醫起護少陪伴計畫)。小左(化名)17歲、出生於單親家庭,雖與父親同住屋簷下,但整天忙於工作,忽略小左渴望家庭的溫暖,兩人衝突不斷,最後小左選擇離家,致被幫派吸收。直到衛生局個管師至社區宣導時,遇見了小左並主動上前關心,才得知小左深陷毒害已2年多,多次想靠意志力擺脫卻失敗,經由衛生局個管師提供中心戒癮資訊並不斷鼓勵小左,目前已超過半年未碰毒品,也剛找到一份餐廳工作。
臺中市陳副市長子敬表示毒品防制初段預防著重於教育,活動以「拒毒8招」為主軸,分別是堅持拒毒法、告知理由法、自我解嘲法、遠離現場法、友誼勸服法、轉移話題法、反說服法、反激將法,設計「打擊毒品」、「拒毒八招對對碰」等闖關互動遊戲,透過遊戲讓青少年認識毒品危害,也更能深化反毒觀念。此外現場也結合拒賄選、反貪汙等議題,安排活潑小遊戲,共同傳達「富市台中、新好生活、陽光政治、清廉城市」理念,凝聚全民對反毒、廉能政策的共識。
臺中市衛生局張副局長瑞麟呼籲家長平時需多加留意青少年是否有行為偏差或作息改變等異樣,若有毒品相關問題,歡迎撥打24小時免費諮詢專線0800-770-885(請請您、幫幫我)或臺中市政府毒品危害防制中心官方Line,將可一對一匿名諮詢,讓我們一起「青春拒毒 迎向幸福」!

108年彰化縣 海洋環境教育宣導 聯合淨海活動 !

[記者張庭瑋/彰化報導]  活動日期:108年8月31日 上午7:00~10:00

活動地點:鹿港鎮菜市海堤 (彰化縣鹿港清潔隊前道路) 彰化縣鹿港鎮鹽埕巷200號 座標【24.062633,120.407496】
參加對象:關懷環境、熱愛海洋之民眾(限10歲以上)
報名方式:網路報名(即日起至8月26日截止)
活動須知:
一、為了保護身體,請著淨海防曬裝備。

  • 遮陽寬沿帽
  • 領巾或頭巾
  • 短袖T恤+袖套或遮陽外套
  • 長褲
  • 包鞋(保護腳部免受尖銳垃圾傷害)(請勿著拖鞋及涼鞋)
  • 雙肩背包(空出雙手好做事)
    二、減塑守護海洋,請自備環保水壺裝滿水,現場會有飲水可供補充,恕不提供瓶裝水。
    三、海邊活動易受天氣影響,請自備雨具以備不時之需。
    四、活動當天,請邊撿,就邊依照會場說明分好類,以利後續清運作業。
    活動流程:
    0700~0730 / 人員報到
    0730~0800 / 活動說明
    0800~0805 / 介紹長官來賓
    0805~0815 / 長官來賓致詞
    0815~0825 / 開場儀式及團體大合照
    0830~0930 / 淨海活動及環教宣導
    0950~0955 / 成果報告
    0955~1000 / 長官來賓結論感言
    1000           / 賦歸

宣揚清淨妙音,慈韻合唱團邀中部四大樂團聯合舉辦「梵韻滿人間」音樂會

(記者黃秀卿/台中報導)  慈韻合唱團將於108年9月8日星期日晚間7時30分,在中山堂舉辦「梵韻滿人間」音樂會,慈韻合唱團並邀請國內頗負盛名,具有高水準的微塵、慈詠、文昌等合唱團和京華樂坊國樂團共襄盛舉聯合演出,團員超過130人,場面浩大,極為壯觀。

音樂會的演出總監慈韻合唱團的團長明光法師表示,音樂可以調劑身心,促進社會的祥和,所以15年前即成立合唱團,藉著優美的歌聲,傳播人間真、善、美的觀念,頗能引起共鳴。

特別邀請中部地區四大音樂團體,以美妙悅耳的歌聲來傳播清淨梵音,應邀演出的團隊都非常用心,演唱的曲目都精挑細選(演唱曲目如附件)。有佛教的梵音,也有傳頌多時,國人喜愛的民謠,有百人大合唱,以及各團演唱、國樂演奏、內容豐富,盛況空前,精彩可期。

本次演唱會的音樂總策畫,張上民老師說:佛教的音樂,經過多年來國內音樂家用心的創作詞曲以及合唱譜的編寫,更加悅耳動聽,廣為大眾喜愛,誠摯的盼望大家能撥空蒞臨指導,給各團加油、鼓勵,演唱會將更圓滿成功。

【演出時間】108年9月8日(日)19:30

【演出地點】臺中市中山堂(臺中市北區學士路98號)

【入場方式】索票入場,請電洽0902-185130或0919-566179

108年台中樂成宮-「媽祖慈悲博愛濟世」愛心物資捐贈 !

[記者張銀澤/台中報導]  2019年台中樂成宮-捐贈物資 攜手送暖 挹注愛心 !中元節為我國重要的民俗節日,農 7 月普渡拜拜,民眾準備許多豐盛的供品祭拜「好兄弟」,除為自身祈求平安幸福外,如果能將慈悲的善心普及到更多家庭,會讓普渡更有實質意義。

全省宮廟均會結合鄰里民眾準備豐盛祭品,於農曆七月擇日舉辦祭祀活動。部分民眾會將祭品捐出,為使所捐物資物盡其用,台中樂成宮也透過各界愛心捐出,統一發放給需要弱勢家戶及社福單位,避免資源浪費,讓民眾能夠感
受宮廟關懷與照顧,雪中送炭、寒冬送暖一直是國人善行美德,確實有助社會善良風氣。
台中樂成宮長年來以社會公益為己任,秉持「媽祖慈悲博愛濟世」宗旨,希望能將愛心及物資轉為分享,讓善心化作大愛,盡一己之力,幫助需要幫助的人。
台中樂成宮郭松益董事長表示:今年樂成宮信眾「贊普」有 千 百多桌,其中 千多桌供品民眾選擇捐出,加上今年募集愛心白米 萬 千 百多斤,擴大幫助有辦理長照的單位及鄰里關懷據點,希望藉由樂成宮這次捐贈儀式能夠拋磚引玉,讓社會各界的愛心持續挹注,期盼大眾可以攜手送暖,挹注愛心讓每個弱勢家庭或社福機構都能感受社會溫情,讓中元普渡更具意義。此次捐贈對象來自全省各地方 40 多家社福機構及台中市東區、太平區、烏日區、大里區弱勢家庭及關懷據點,所捐出一千多箱,每箱價值 1,500 元,包括沙拉油、白米、泡麵罐頭飲料等 16 項食物。
外台中樂成宮神賜福氣金石同心」集團婚禮開始報名,將於 2020 年 月 日舉行,想參又神聖婚禮,由婚紗你們包婚禮,意洽 04-2258-8686