環保浴佛博覽會三千人素食共沐佛恩

慈濟基金會屏東分會及屏東縣政府共同規劃的「環保蔬食慶佛誕,祈願祝禱報母恩」,佛誕節、母親節、全球慈濟日三節合一系列活動,13日(週日)上午在屏東縣立體育館登場,縣長潘孟安率縣府一級主管虔誠禮佛,浴佛大典結合「環保DIY」、「靜思人文」、「靜思資糧」、「大愛感恩科技」、「蔬食體驗」多項親子同樂外,以1000支寶特瓶組成的水立方,象徵淨化人心的環保護生理念,成為另一矚目焦點。
屏東縣長潘孟安、副縣長吳麗雪、社會處長劉美淑、教育處長王慧蘭、消訪局長許美雪、屏東警察局督察長蘇政敏率20位同仁、特搜隊大隊長鄭建德、南區老人之家主任許慧麗及3千位會眾以最尊敬的心來禮敬諸佛。
潘孟安特別對天下母親表達敬意,並表示屏東地區環保志工遍及各年齡層,投入環境保護的行列,而慈濟人的身影,也是國內外重大災難最重要且長期的穩定力量之一,只要有災難發生,慈濟志工幾乎都是最早趕到現場,母親節參與慈濟浴佛大典,祈願不分宗教、種族跨越宗教藩籬。
會場內以一千支裝水的寶特瓶「水立方」,代表地球的水量,地球約有百分之七十被水覆蓋,鹹水佔97.5%、淡水佔2.5%,呈現環保淨化地球。
擔任導覽志工的林昆穆,本身是屏東縣環保局擔任資源回收考核委員,穿梭在活動現場,向民眾介紹矗立約四米高的「水立方」,支柱上方三個藍色小立方,每個小立方有25支寶特瓶,接著白色大立方有900支,這975支寶特瓶代表地球的鹹水,而最下層藍色25支是淡水。
54歲的林昆穆是土生土長的屏東人,自就讀軍校有固定薪資後,就開始以小額捐款助人,1997年結束15年軍旅生涯退役。
921大地震隔年,林昆穆帶家人到花蓮旅行,參訪靜思堂知悉慈濟人從地震第一時間救災救難,並援建51所希望工程受創校園,當下太太鼓勵他投身志工回饋社會。
慈濟基金會表示,博覽會以蔬食環保響應永續樂活為訴求,搭配靜思茶道淨化身心靈,希望大眾浴佛淨心,慶祝母親節、慈濟日之際,不忘時時隨手做環保,愛護大地之母。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

屏東表揚模範母親愛的手語向媽媽致敬

107年屏東模範母親表揚大會6日上午於縣府禮堂盛大舉行,由縣長潘孟安親自表揚,46位模範母親皆來自各鄉鎮市公所、身心障礙團體、寄養家庭、新移民服務團體共同推薦,潘縣長也在大會中以手語歌曲表達對在場母親最大的敬意與感謝,希望藉由活動傳遞無論身體是否有障礙,無論身分地位、年齡種族、國籍場域的無私母愛價值。
縣長潘孟安表示,每位母親不但是歷史縮影也是家庭重大支柱,透過各鄉鎮團體的推薦,表揚感謝不同身分的媽媽們偉大的恩澤,在縣府的「一村里一關懷據點」,「一鄉鎮一日照」的施政目標下,照顧到每位弱勢及年長者的身體健康,也提醒著在外打拼的遊子,故鄉屏東有一盞指引方向的燈塔,及安頓身心的力量,記得要在這偉大的日子裏向媽媽說聲「我愛妳!」
46位模範母親中80歲以上的有15位,最年長的是屏東市高齡90歲的鄭王錦連女士,還有須照顧身心障礙孩子的身障母親,以及新移民母親,每位都是含辛茹苦的養育子女,面對不同類型的孩子,付出的心力?是一樣偉大。
受表揚的陳麗雲女士和先生都是小兒麻痺患者,照顧孩子比一般人還要辛苦,但陳女士克服身體的障礙,給予孩子不卑不亢的教養態度及滿滿的愛,在加倍的努力下將長子扶養長大,如今長子已25歲,大學畢業並任職知名設計公司,回想起孕育孩子的過程,酸甜苦辣點滴在心。
來自瑪家鄉的唐玉蘭女士育有三子,長子目前為泰武國中教師兼教導主任,次子彭天恩曾受過米其林名廚江振誠的魔鬼訓練,也是屏東知名法式餐廳AKAME的創辦人兼主廚。唐女士不但鼓勵孩子們返鄉創業,並全力支持孩子們在餐飲事業上的熱情,運用在地食材打造美食夢想,是青年返鄉創業的優秀典範。
縣府社會處指出,?讓比較不善表達的子女向媽媽們說聲感謝,縣政府在社群平台(FB)開設了屏東縣「感恩媽媽、對您說愛」粉絲專頁,鼓勵孩子們把對媽媽的感謝拍成影片分享出去。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

2018健走串聯活力旺樂活屏東NO.1~第三場滿州鄉圓滿一州輕鬆走全民齊步走享受運動樂趣增進健

2018健走串聯活力旺.樂活屏東NO.1第三場活動在滿州鄉港口村港口吊橋辦理,滿州鄉長余增春到場主持鳴笛,參加民眾隨即敞開步伐,大步向前,享受健走的樂趣。
余增春鄉長表示,滿州鄉位於偏鄉中的偏遠地區,物質生活雖沒有工商業社會的富足,但具備多元的原閩客族群文化、豐富的自然景觀、生態特色。
今日是滿州鄉首次結合部落健康營造辦理健走串聯活動,適逢一年一度飛魚季系列活動開幕,歡迎大家健走探訪,認識滿州鄉的真善美。
這場健走路線是從港口吊橋走入海岸林,搭配深度自然生態解說,雙足踩踏在沙灘上,前進至佳樂水風景區再折返回到起點,為了歡迎健走民眾到訪,滿州鄉部落健康營造推動委員會與社區產業合作,準備了近500杯的在地港口茶及黑豆茶招待民眾品嚐,更精心準備在地烘焙的紅龍果餅乾作為完走獎勵品。
緊接在後的是熱鬧滾滾的飛魚季開幕,讓更多人感受滿州飛魚季慶豐收的喜悅,鄉民在現場準備各式飛魚產品供參觀選購,民眾表示這是場知識性及樂趣十足的健身之旅。
衛生局呂孟倫技正表示,健走是很好的入門運動,不需特殊裝備,只要穿著輕便服裝、運動鞋,達到些微流汗的程度,就是最好的中等身體活動,健走時腦部產生的腦內啡,還能夠使人心情愉快、紓解壓力,希望讓遊客走進部落,體會原鄉之美。
本年度健走串聯活動最後一場將於6月16日在獅子鄉辦理,當日可踩踏在山海健走步道中。衛生局呼籲,請民眾把握最後一場健走活動,拿好禮顧健康,詳情及報名時間請至屏東縣政府及衛生局網站查詢。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Helen早午晚餐五星主廚精心設計的套餐

(記者黃秀卿報導) 在4月27日開始寵愛全天下的母親,並特別推出「嬌貴媽咪.寵愛特餐」黃金天蝦 就是給您不一樣的菜單內容,寵愛媽咪享有多樣化選擇。 Helen早午晚餐總經理鄂尚品表示 為提前為天下母親準備溫馨美好的日子, 也開始於週五至週日開始提供晚餐。

伴隨母親,於晚間浪漫水玻燈, 享用午、晚精典寵愛您的媽咪 法式小戰斧豬肋排 全新限定德州狂野戰斧餐不只吮指回味, 更要挑戰胃袋極限直火炭烤+秘密醃料,手長 還要大的戰斧與口感細緻的豬肋,以45天濕式 熟成後,炙燒出雙重濃郁美味,肋眼部位脂醇 香滑,外層表皮焦脆、完美融入炭烤香氣,內 部富含油花肉質鮮甜軟嫩,豬肋排部位鮮嫩帶 有嚼勁,每一口層層溢出的天然濃醇肉香, 迷煞所有饕客味蕾!最大美味展現。

原價:NT$480/客 母親嚐鮮價:NT$240/客 義式鮮嫩香料春雞 口感最細緻的春雞燒烤後佐以酸潤的 主廚野莓醬,嚼來Q嫩帶彈性的春雞塗上 照燒醬、灑滿芝麻烘烤,再搭春雞熬煮成 的醇芳高湯,將小小春雞做最大美味展現。

原價:NT$480/客 母親嚐鮮價:NT$240/客 脆酥香杏多利魚排 John Dory Fish也稱為日本鯛、多利魚 多利魚排加上脆白黃金杏仁片同香酥油炸, 亮黃脆薯切的小條口感札實。黃金比例特調 杏仁香氣十足炸粉,固若金湯包覆著細嫩白 皙的深海魚肉,口感如同北海頂級鱈魚很嫩 口。再搭高鮮沙拉,將脆酥香杏多利魚最大 美味展現。

原價:NT$460/客 母親嚐鮮價:NT$230/客 墨西哥辛辣無骨雞排 墨式沙律奇特無比,其用料配備了與青瓜 口感 相近的仙人掌和雜菜等材料,在加橙香 的醬汁,入口清爽,新鮮去骨雞腿排,加上獨 門微辣醬汁醃製;肉質鮮嫩的口感,無骨雞腿 排,將整塊去骨雞腿肉使用香蒜提味,一口 咬下鮮嫩多汁的雞排滋味在 … 寫說是將整 塊去骨雞腿肉使用香蒜提味現炸而成,但吃外 皮硬脆,雞腿排軟嫩口感不錯,令人吮指難忘

原價:NT$460/客 母親嚐鮮價:NT$230/客 黃金切達起司天婦羅鮮蝦 炸蝦鮮美甘甜的祕密早乙女哲哉在書中指出, 炸蝦要甘甜,油炸時間要控制在二十四到二十五秒, 這時中心部半生不熟的狀態,溫度約是四十五到四 十七度,正是人的味覺最能 .炸物的師傅並不少,既 有趣又感性,日本媒體亦推崇他為「天婦羅之神」代 表菜在加上韓國切達乳酪黃金起司,濃濃起司,鹹香 濃郁,一口一顆恰恰好,酥酥脆脆的好口感,超涮嘴! 原價:NT$460/客 母親嚐鮮價:NT$230/客 Helen早午晚餐,特別推出『寵愛媽咪饗宴』,藉此傳達對 偉大母親無限的謝意與感恩! Helen早午晚餐洽詢專線:087360530。 屏東市自由路304-1號(圖/業者提供)

慈濟偏鄉挹注知識資糧贈屏縣16校優良圖書

慈濟基金會多年來推動閱讀,深耕人文,邀集社會各界捐贈優良圖書給全省各縣市學校,今年首場「2018陪伴小草長大」活動,16日(週五)於屏東東港高中舉辦贈書活動,內容分為「小草故事館、經典雜誌攝影展、喜閱書苑公益書展、爆米香-從土地到舌尖的旅程、贈書感恩會」五大主題,活動並結合生命教育,邀請生命勇士劉銘率「混障綜藝團」演出,分享生命奮鬥故事,屏東縣副縣長吳麗雪、教育處長王惠蘭率領16所國高中小學校受贈學校接受贈書。

吳麗雪感謝慈濟基金會不僅為屏東縣救災、關懷偏鄉與弱勢大愛付出,對教育工作更加重視,援建縣內六所學校校舍,點點滴滴有目共睹。她代表縣長潘孟安感謝慈濟送給屏東縣教育優質課外讀物並帶來豐富資源,希望小朋友們能愛惜這些書籍,好好閱讀。

「陪伴小草長大」活動每年在全省巡迴舉辦,今年第一場選在屏東,王慧蘭表示贈書意義深遠,因為學校編列圖書預算與學生人數有關,加上偏鄉沒有書店,圖書館成了補強學校教育的重要資源。多年來,慈濟結合善知識,送優良圖書到偏鄉,為教育資源不足的偏鄉挹注生命教育、人文、生態、國際觀,是孩童們成長的重要資糧,有助於孩子學習與老師教材的運用,對閱讀策略計劃很重要。

此次屏東縣共有14所小學及1所國中、1所完全中學獲贈圖書,總計三千多本書籍,贈書儀式除屏東縣副縣長吳麗雪、教育處長王慧蘭、東港鎮長徐志雄與受贈圖書的學校師生共八百多人參與活動外,主辦單位邀請捐書贊助人潘順良、徐畢華擔任贈書嘉賓,象徵連結善與愛。

活動包含贈書及邀請跨身障別團體—混障綜藝團表演,透過每一位生命勇士克服身體障礙的表的才藝表演及生命故事,帶給學生正向的鼓勵。系列活動之一的經典雜誌攝影展,深入田野山間探訪食材的原貌,以餐桌為出發點來打造產銷鏈的良性循環,展導覽志工一改過往志工擔任,而是由以栗國小的學生負責,特別的是,慈濟基金會將專注食安與提倡健康蔬食的平面影像,實際烹調成一千多個營養蔬食餐盒,讓所有人看得到也吃得到。

慈濟基金會表示,慈濟人文教育是讓生命有深度,教育志業則讓生命有希望,所以教育要從根本開始。藉由攝影展、書展與贈書活動,能提供老師多元教材的運用,在民生、教育、科技、社區、藝術等方面,親子也更能共享閱讀趣味,從幼教開始陪伴一直到大學,使孩子們在愛的教育下,一路長大成人,這是陪伴小草長大書展最終目標。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

破除迷失為自己發聲

「國際婦女節」每年全球各地女性都會發起婦女權益及福利活動,希望透過活動嶄露女力一面,更促進性別平等之觀念。近期美國好萊塢色魔製作人溫斯坦引發的性犯罪風暴不斷擴大,帶動「我也是」(#Me Too)與「時間到了」(Time’s Up)的反性騷擾運動浪潮,鼓勵性犯罪受害人勇敢發聲。而性騷擾也是性別平等其中一環,呼籲社會大眾勇敢為自己發聲,一同拒絕性騷擾。
依據本縣社會處106年度接案案件統計分析,性騷擾受害者以女性為大宗,犯罪型態以肢體、言語性騷擾占多數,而生活中遭遇且隱忍之性騷擾被害者不計其數,藉此透過「#Me Too」運動帶動性騷擾受害者發聲之浪潮,爭取自主權之權益。
社會處呼籲民眾如果遭遇性騷擾時,有效喝止性騷擾者繼續騷擾之行為,請冷靜並記住以下五步驟1.相信自己直覺 2.請大聲呼救 3.收集證據 4.清楚記下事發情況 5.報警或向他人尋求協助。多一人發聲,少一人受害!您的遏止,可以避免狼抓手再次現蹤。
屏東縣政府以提供性騷擾防治被害人保護扶助服務,包含性騷擾諮詢、法律諮詢及心理諮商等服務,相關諮詢請洽社會處5321性騷擾服務窗口。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

屏東市大連社區鬧元宵 親子同歡熱鬧非凡

(記者謝宗成/屏東報導)  屏東市大連社區鬧元宵活動,近日在屏東市瑞光公園歡樂登場,社區產業市集、趣味闖關、精彩表演、猜燈謎、摸彩等,吸引數百位屏東市民攜家帶眷參與,場面熱鬧非凡。
 
大連社區元宵活動的幕後推手屏東縣議員李世斌,12年前為了在林蔭大道多些創意呈現,便號召鄰近國小彩繪花燈,如今這已成為在地的重要文化節慶活動。
 
 
今年蒐集的彩繪花燈3000多個,不僅有大連、華山、豐榮、豐源等4里及瑞光等11所國小提供,也邀請社區關懷據點的長輩一同創作,及新移民設計越南及印尼的傳統花燈,增添異國風情,妝點林蔭大道近3公里,打破歷年紀錄。
 
除花燈展示外,主辦單位大連社區發展協會及李世斌議員服務處相當重視家庭教育,精心規畫趣味闖關,偕同屏東科技大學、山達基教會安排反毒大富翁、反毒機智問答、摺紙花、疊疊樂、撲克牌比大小、夾彈珠等活動,不少家長帶著孩子同歡之餘,也充實毒品危害身心的知識。

李世斌議員表示,多年來在地深耕發展文創產業,營造社區特色,鬧元宵活動可說是每年度大連社區的成果展現,未來仍會持續辦理,為屏東市民幸福感加值!圖/業者提供

屏縣重視學子成長 連年辦街籃賽打造反毒熱潮

(記者謝宗成報導)  反毒品、反幫派,鼓勵陽光運動培養正向風氣,屏東縣警察局與政風處聯合辦理第12屆阿猴城縣長盃33街頭籃球鬥牛賽,封路500公尺讓超過1300多名學生在球場上正向競賽。為期兩天的激烈賽事於日前圓滿落幕,包含縣長、警察局、政風處、校外會,及反毒團體皆到場支持,冀望炒熱賽事,讓學子從運動中形塑健康、正向的價值觀。

12屆屏東縣長盃33街頭籃球鬥牛賽在屏東市仁愛路上熱力競賽。2天賽事共吸引454支隊伍,1362名選手報名參加。包含警察局婦幼隊、校外會、刑事警察大隊、少年警察隊,及從事反毒十多年的山達基教會皆響應活動,也吸引親子家庭到各攤位寓教於樂。

比起場內競技,場外更熱鬧,許多家長帶著孩子到反毒攤位參與遊戲,家長表示:「可以透過這樣的活動讓孩子與自己真的去思考毒品對身體所造成的危害,真的覺得這遊戲設計得很好。」一位護理人員說:「遊戲好玩,還可以讓孩子了解到毒品的危害。關卡中的每一步,讓孩子能夠去自行思考這毒品是否真的是自身所需的或者是需要勇於拒絕的物品。」

響應人道主義者L. 羅恩 賀伯特理念,招集人手假日反毒的許謹麗表示:「宣導統計大多數的孩子有感受到毒品攀高的趨勢,且也覺得毒品對自身的未來沒有幫助。」呈現出多數青少年願意正視毒品問題,並願意呼籲同儕一起反毒。

青少年吸毒現象引起社會各界重視,少年隊表示:「學生下課後同儕間互相影響,特別是國中生香菸文化更容易帶入毒品。」為了落實反毒,屏縣連年辦理青少年最愛的籃球競賽,少年隊隊長楊振盛表示:「縣長盃33籃球賽結合反毒、反詐騙、反援交等宣導,希望孩子們能夠在競技場上找到屬於自己的一片天,此外亦能透過陽光活動,展現好球技,以球會友,享受快樂人生。」圖/財團法人山達基教會提供

2017新北市歡樂耶誕城華麗登場 「全球唯一360度3D光雕投影」再升級 「首創板橋車站智能移動式投影」驚喜不間斷 閃耀耶誕光之舞 新板不夜城歡慶39天

每年一度、全臺最具規模的「2017新北市歡樂耶誕城」即將到來,【記者洪春蓮/1】舉行開城記者會,宣布歡樂耶誕城將從2017年11月24日到明(2018)年1月1日、帶來連續39天全系列活動!新北市副市長侯友宜宣布今年耶誕城以充滿奇幻、歡樂、華麗的馬戲團為主題,將讓民眾一踏進耶誕城就深感驚艷,並與各局處長官共同啟動象徵馬戲團耶誕城的票券,正式進入耶誕城開城倒數!副市長侯友宜也表示,今年新北市府再度與締造金氏世界紀錄的新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution合作,運用高達48臺高規格投影機,將投影硬體、特效、範圍、亮度全面升級,打造「全球唯一360度3D光雕投影耶誕樹」,並首度整合了站前廣場,由過去的市民廣場和萬坪公園兩大燈區,擴大為三大燈區,同時也是首度使用高科技的智能移動投影技術,將炫麗光雕投影延伸至板橋車站大樓,一舉提升投影範圍面積至8,794平方公尺,再創傲人紀錄!

新北市舉辦耶誕城邁入第七年,去年更入選全球知名「哈潑時尚(Harper’s Bazaar)」雜誌「全球最令人驚豔的19棵耶誕樹」,也在網路媒體票選中獲得「亞洲十大耶誕慶典第一名」,當中的耶誕主燈秀是功不可沒的關鍵因素,一舉將歡樂耶誕城推向臺灣最具代表性的國際級觀光活動。

今年耶誕主燈秀打破去(2016)年「全國投影面積最大的光雕秀」紀錄,運用48臺的高規格投影機以及首度採用智能移動投影機將光雕秀擴大延伸至板橋車站,除了光雕投影總面積更勝去年,投影移動範圍更是達到8,794平方公尺!(相當21個籃球場或1.5個足球場),同時提升了主燈秀的細膩特效與華麗感並升級耶誕樹亮度,打造全國最大型魔幻光雕耶誕城!讓新北市歡樂耶誕城Light up the city,amaze the world!(主燈秀將於11月24日開城後,每日17:30至22:00止,每半點、整點展演。)

新北市歡樂耶誕城將於11月24日(五) 「耶誕開城秀」正式點燈開城,今年周邊耶誕燈飾,從以往的市民廣場和萬坪公園,燈區範圍再擴大升級到板橋車站站前廣場,共三大燈區-「市府魔幻燈區」、「站前閃耀燈區」以及「萬坪卡通燈區」。更值得一提的是今年全新打造的《耶誕光之舞》將在站前廣場隆重開演,從天而降白金色交織的浪漫天幕、七彩奪目的12座電腦投燈、8座鑲嵌華麗燈飾的貨櫃市集、加上桑塔熊造型的可愛舞臺以及結合轉轉麋鹿遊樂設施的璀璨耶誕樹,將隨著主題音樂閃爍跳動共譜成炫麗的耶誕光之舞,站前廣場瞬間將化身為最閃耀繽紛的耶誕樂園!(耶誕光之舞將自11月25日起,每日17:45至21:45止,每15分及45分展演,每次3分鐘。)

新北市歡樂耶誕城於11月24日熱鬧點燈開城後,11月25日、26日將舉辦最受親子期待的「童趣嘉年華」活動,現場將有Pororo、大耳査布、POLI、TAYO等眾多小朋友最喜歡的卡通人偶齊聚耶誕城,帶來說故事、歡樂滿點唱跳秀、氣球魔術及小朋友最愛的互動送禮物活動等,還有不能錯過與桑塔熊家族和Pororo家族的拍照見面會,要讓小朋友們與卡通明星一起留下最美好的耶誕回憶!另外,11月25日在板橋車站站前廣場也將舉辦點燈儀式,當天將有片片雪花從天而降,期間限定,僅此一天,可別錯過囉!

今年歡樂耶誕城邀請到風靡全球、廣受小朋友們喜愛的「企鵝總統Pororo (波露露) 」,Pororo將帶著他可愛的小動物家族造訪耶誕城,在萬坪公園呈現北極大地的雪國風情,讓小朋友們可以近距離與Pororo家族一起感受耶誕雪國氛圍。同時,歡樂耶誕城的當家代言人「桑塔熊」也化身成為馬戲團團長,跟方頭熊家族與Pororo家族,一齊為小朋友們帶來歡樂不斷的耶誕城!另外,每年耶誕城廣受好評的貨櫃市集今年也將換上馬戲團風格,18座貨櫃市集、免費的5座遊樂設施「皇家旋轉木馬」、「雪白飛天椅」、「轉轉麋鹿森林」、「耶誕特快車」、「光速小戰機」華麗登場,保證讓民眾玩得流連忘返!


新北觀光局提供

國際教育活動驚呼連連「世界一家親」在屏東市瑞光國小

屏東市瑞光國小舉辦一年一度國際日活動,本次主題是「世界一家親」,多元文化展演活動特別邀請校長、主任、老師及親子共學團成員扮演各國族群,教導各國文化與問候語。扮演法老王的王英明校長指出,這個活動十分有意義,透過認識國際各族群文化,讓瑞光國小的孩子們能更有世界觀。
首先上場的是本土的原住民族,在彭富美等四位老師的帶領下,所有原住民的小朋友唱出美妙的歌聲,配合簡單的舞步,博得滿堂彩。


接著是客家族群、閩南文化的介紹,其中客語老師鍾瑞菊穿著藍衫,帶著新鮮現做的“艾粄”、“紅粄仔”跟大家分享,真的是「有吃閣有掠」。
緊接著是一系列國家文化特色展演,今年特別安排日本、泰國、印度、中國、韓國、西班牙、夏威夷、埃及等國的特色展演,參加展演的人有王英明校長、劉懿萱主任、謝明城主任、鄭鈞擇老師以及會長夫人所帶領的親子共學團成員。

 
每個上場都令人驚呼連連,尤其是劉懿萱主任以熱情奔放的西班牙女郎出場時,更是獲得大大的迴響,吸睛程度百分百!會長夫人徐薇雯表示,配合這次國際日文化展演,特別去洽租各國服飾,還特別邀請校長及主任們參與演出,期間也排練了好幾回,期望能讓瑞光的師生們留下深刻的印象。
文化展演結束後即是全校學生的闖關活動,今年教務處安排的關卡有各洲國際教育內容、童軍探索課程、快樂英語、本土語言、科學遊戲、國際美食以及貓頭鷹故事學會準備的故事遊戲等。學生吳聿禾表示,「恐怖箱嘗美食」這關真的好恐怖,手伸進時,好怕被吃掉哦!
在活動最後,教務處也特別因應西洋萬聖節的氣氛,安排顧問Lily老師及替代役哥哥打扮成吸血鬼的樣貌嚇嚇小朋友,當然,也準備了糖果分送給每位小朋友,包括幼兒園的小朋友也有。劉鎧睿小朋友表示,當吸血鬼出現時,我真的被嚇到,好恐怖哦,還好只是萬聖節的活動。

校長王英明表示,瑞光國小長期推展國際教育,每學期都會舉辦相關活動,並緊扣學校願景「品格好、知識豐、國際化、健康一級棒」進行,這次的國際日活動能圓滿成功,學生收穫滿滿,要感謝所有教職員工的通力合作、外部資源強納生美語、新起點補習班、故事學會、三家出版社以及親子共學團成員的付出,感謝大家,瑞光有您真好!