2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀

【記者洪春蓮/台北報導】2019大學校院博覽會將於7月20(六)~21日(日)在台北台灣大學綜合體育館(台北市羅斯福路四段1號)舉行。

Cheap Valium Wholesale 本屆大學博覽會計有海內外三十二個參展單位所包含國內外計有: 成功大學、交通大學,亞洲大學、中國醫藥大學、東海大學、國立臺南大學、真理大學、南華大學、佛光大學、玄奘大學、台北海洋科技大學、台灣觀光學院、新加坡管理學院(SIM) 、James Cook University、香港城市大學、香港教育大學、UCSI、德國公立威爾道大學、英國University of Warwick、加拿大ILAC、協益國際教育、Chiang Mai University International College of Digital Innovation、Kaplan Higher Education Academy、劍橋國際教育機構、杰夫禮策略行銷管理顧問有限公司、力可科技公司附設蒲思頓文理補習班、台灣知識庫(股)、INTEL、偉文文理短期補習班、精準數位策略行銷顧問、1111人力銀行、得勝者文教參展,建議高二及高三學子可以撥空參觀。詳細展覽資訊請上活動網站http://www.testnews.com.tw/查詢。

http://verdexmi.com/mercado-el-100-11/feed/ Valium Prices Online 再戰指考,關鍵時刻怎抉擇?

Buy Diazepam 10Mg Bulk 根據大學入學考試中心指出,108年大學指考報名人數再創新低,49,119名考生報名,較去年微減,非應屆考生人數大增高達10,867人,佔總人數的22%左右。大考中心7月18日寄發成績單並公佈各科目相關統計資料,考生拿到成績之後需在短時間之內,從超過一千多個校系裡,找出與自己分數最接近又同時又符合興趣的100個校系,除了膽大心細還需要步步為營。2019大學博覽會與大考通訊社合作,規劃了電腦輔助落點分析專區,現場可以購買『指考落點分析』、『選系與職業』等書,協助學子瞭解符合能力範圍的校系分析組合(每本酌收工本費200元)。透過聚焦在能力範圍的分析資料,學生可再依個人興趣、長輩及老師意見、職場脈動及區域等因素做為選填志願的抉擇依據,降低人為失誤,提升選填志願準確度。

http://verdexmi.com/reconoce-compartamos-banco-a-emprendedores-e-historias-de-vida/ Buy Diazepam Online Uk 2013 7月24日至28日開放網路登記志願

Buy Diazepam Online With Mastercard 大學指定科目考試7月3日落幕,各類組考題難易互見,國文取材多元、訊息量豐富、文學性高,英文題型偏重閱讀能力、數學甲較去年稍難、化學重視科學與生活跨領域的聯結,歷史全教會評論難易適中稍偏易,地理及公民很佛心。得勝者文教分析,這次指考,整體來看各類組的落點預估比去年高,成績排名前段的考生可根據去年的科系門檻,並評估自我對科系期待、現實考量等,用刪去法排除不想去唸的科系,台大醫學系最低門檻恐要460分才行,至於醫學系最低則要432分。考生先估算自己的得分,對照去年門檻找到相近落點後,在志願卡中的前30個填入夢幻科系,之後中間40個填務實科系,最後30填保守科系。此外提醒,考生在成績分數公布之前,可以先行上考試分發委員會網站搜尋107年的錄取分數一覽表,排序找出理想科系、落點區間、安全校系,將採計科目與分數列出,有助於選填校系。

Buy Diazepam 大考中心將在7月18日寄發指考成績單及公布五標相關統計資料與各校系回流後的最後招生名額、指考組合成績人數累計暨最低登記標準。7月19日~28日開放「繳交登記費」(至中午12:00止),7月24日~28日(至下午16:30止)開放「網路登記分發志願」,預計8月7日放榜。

Order Valium From Canada 選填志願三要素,填滿100個志願、上填希望、下買保險

歷年大學博覽會知名輔導專家劉駿豪老師及胡天爵老師建議,考生先依照去年校系分數高低分及個人興趣,排出志願表順序,再依序選填志願,也可透過電腦輔助落點分析快速先找出自己的最佳落點,並且填滿100個志願,預估不會上榜的科系至少要填30個、接近自己能力與分數的科系40個、安全科系30個。掌握上填希望、下買保險做為篩選的參考。今日的冷門系所可能是明日的新興產業,興趣才能趨動潛能,發揮無限可能。

2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
2019大學博覽會7/20至7/21日台大體育館開展 免費參觀
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

青年參與客家影像徵件出爐 「客.家」紀錄片監製工作坊起跑!

(記者黃秀卿報導)臺北市政府客家事務委員會於今年五月啟動「青年參與臺北市客家影像紀錄工作坊」影片徵件計畫,利用「翻轉」概念,以新生代客家青年影像創作人才為主要對象,藉由紀錄片徵件,結合監製工作坊的方式,開創青年發聲與世代對話的平台。

   

本年度徵件主題係以「客.家」為主軸,表述客家人遷移、來台北落地生根的後生,漸漸融入多元族群共同生活、融合在臺北這座城市作為拍攝題材之各類探討與反思;期待客家青年以其獨有之視角,共同關注客家議題,無論是台北客家人或客家台北人,都能表達其對客家文化中「家」的記憶。

本次徵件活動於六月中旬起進行評選,透過監製老師與創作者雙方晤談,針對拍攝動機、預期方向和影片內容深入詢問,在了解作者背景和手上的素材以及影片的長度後,共評選出兩部影片,並於六~八月之間所舉辦之「青年參與臺北市客家影像紀錄工作坊」中,輔導入選者完成高品質之影像作品。

   兩部入選影片之作者皆為居住於大台北地區的客家人,其中《廖家細妹(暫定)》旨在追溯家族姓氏的歷史,而另一部《回家的路上(暫定)》則是透過來自南台灣的客家遊子從台北返鄉,來紀錄、梳理對家鄉的情感。

徵件出爐後,緊接著是三場課程影像紀錄工作坊,北市客委會特別邀請兩位專業紀錄片導演於工作坊期間擔任監製委員輔導參與者製作影片,包括曾獲金馬獎最佳紀錄片《春天許金玉的故事》、《等待飛魚》、《日落之前》,並曾擔任金馬獎、臺北電影節及台灣國際女性影展評審的曾文珍導演;以及眾多國際影展入選及得獎紀錄片《那個靜默的陽光午後》、《一念》、《文林銀行》的陳志漢導演。

    除了提供原作者精緻化原有作品的機會外,本次影像紀錄工作坊課程也開放對影像紀錄、客家文化相關議題有興趣之民眾朋友報名參與學習,藉由旁聽觀摩,參與一部片的誕生過程,以增加技術交流與影像紀錄串連機會。參加者不僅能一窺拍攝團隊從擬定拍攝企劃到拍攝、剪輯,更能從中體會產製一部影片的幕後花絮與酸甜苦辣、實地現場觀摩兩位知名導演如何用力催生紀錄片!一起成為本次紀錄片的催生者!

    而本次「青年參與臺北市客家影像紀錄工作坊」的影片監製成果也將於今年九月份於臺北市客家圖書影音中心及線上影音平台展出,相關活動詳情請逕洽臺北市客家圖書影音中心FB粉絲團或官網https://tphakka.wordpress.com/。圖/臺北市政府客家事務委員會提供

翱翔世界展鴻圖 根留台灣新技術 整合開發關鍵 企業責任實踐 光隆集團開發中心開工動土典禮

(記者黃秀卿報導)  過去宜蘭因為地理環境的區域因素,因此以勞力密集的成衣業、紡織業等傳統製造業為主要產業,在宜蘭的產業結構上佔了很大比例,但幾乎都沒有形成一個特殊的生產網絡和上下游分工的角色,並且大多數宜蘭在地的廠家都依附著位在台北的公司,侷限於接單生產,也因為所處的地區性,無法與台灣乃至於亞太地區生產網絡做有效連結。在現今成衣產業衰退及員工數量逐漸減少的同時,若想要繼續在宜蘭佔有其產業優勢,下一步就應該著眼在生產以外的技術層面,致力於開發創新。

     

樹東成衣廠成立於民國63年,為光隆成衣事業部的前身,民國89年併入光隆集團。其後隨著集團佈局,生產重心遷移至海外據點,原宜蘭成衣廠因應需求轉型為開發中心,並在研發設計、關鍵製程上奠定領先基礎,像是自動導膜雷射切割機台、自動绗縫花形設計、大型熱壓機台自製、自製羽絨拍散設備、自製樹酯棉開發設備 等皆是深耕開發創新的重要成果。

     

對於宜蘭這塊土地,光隆有著深深的羈絆,在地扎根已經四十個年頭,持續回饋社會也是光隆一直以來的使命,將來開發中心內會設立公益圖書館及健身房,提供在地民眾自由使用。並規劃與宜蘭地區的職業學校建立合作關係,就近實習、培育專業人才。

     未來,光隆將秉持著永續經營、工藝傳承的理念,站穩宜蘭、放眼世界。   

 

臺灣文聯熱烈歡迎山東棗莊市文化交流團來臺參訪

【記者洪春蓮/台北報導】臺灣文化藝術界聯合會理事主席、于右任書法收藏研究院院長、中華媽祖俗信文化研究中心主任、全球粥會世界總會長陸炳文博士,今天6月25號在臺北馥敦飯店貴賓廳,會見以棗莊市臺辦主任項允剛為團長的,山東省棗莊文化交流團一行7人,來臺從事文化交流活動的場合,致歡迎詞時表現出一言九鼎,令人為之動容還煽情。藍天行動聯盟主席武之璋,鄧岱賢、郭冠英、孫揚明、陳曉珍、林芳忠等20餘人在場。

臺灣文聯陸炳文,熱烈歡迎訪團指出:「臺兒莊大捷,史稱臺兒莊戰役,臺兒莊會戰,和血戰臺兒莊,複因臺兒莊在棗莊市,是故也叫做棗莊戰役;此次國軍奮勇抗敵,大敗來犯日軍而告大捷,是中華民族全面抗日聖戰中的,第一場關鍵性克敵致勝,而且是在正面戰場上,取到的最大一次決定性勝利,極大地鼓舞了軍民同胞的抗戰熱情,振奮了全民族起來抵抗日寇侵略的士氣,所以值得大書特書。

「今日諸君全來自棗莊,團員中多為書法同好,我們都愛山東大饅頭,因此特別強調你我,彼此具有三大情愫:1、因為棗莊大捷,而有血濃於水之、高貴的革命情感,2、因為同好書法,而有筆墨交融之、高尚的家國情懷,3、因為山東饅頭,而有揉合麫團之、高筋的綿密情操」。“鼎”天立地好漢、粥翁講話算數,一言九鼎既符史情,內容短小精算,事動情更加地煽情。

事先得知今歲五一期間,山東臺兒莊古城媽祖廟,景點這一帶人頭攢動,當地信之者眾拜媽尤多,旅臺虔誠媽祖信士炳公,旋即以相關書作數件,與棗莊赴臺訪團結緣,由項團長代表全體受贈,其一書寫文字,取材自梁啟超贊國父孫中山,1900年首謁臺北府城大天后宮,之後所撰聯句:「向四海顯神通,千秋不朽;歷數朝受封典,萬古流芳」。

真的是神通,無巧不成書,席間就有人提到,山東棗莊的古鼎,神似廟前設置香爐,爰去(2018)年此時,棗莊滕州市大韓東周墓地,有了新的考古發現,墓57發現了3座青銅鼎,考據應該是春秋晚期之物;在古代中國,諸侯爭霸天下,亦被稱作問鼎中原。眾所皆知的鼎,可用作烹煮食物,有如數千年來熬粥,是我國青銅器文化的典型代表,同時也被古人視為立國重器,在中文相關詞句很多,譬如:鼎力相助、香火鼎盛、大名鼎鼎、調和鼎鼐、一言九鼎等,這些都表明了所謂鼎者,這種器物的顯赫和尊貴。

一說到鼎字,在場者話匣子大開。遠在北京粥友寶世華聞訊,特贊博士教化承先,感動粥翁力鼎天真。原來為了開播《民國人物在臺歲月》節目,首集〈風華絕代蔣宋美齡〉單元的需要,陸炳文近日才去浙江金華市、有東方好萊塢之稱的橫店影視城,探班宋美齢扮演者文馨老師、及攝製組全體慰勉辛勞,途經一處場景,見到一口銅鼎,便故作只手舉鼎狀,留影存念。

事隔不到一周,豈知正好派上用場,照片可加以充分應用。陸博士甫返回臺北,就受到大陸方邀請,另將前往首善之地上海,在<2019海峽兩岸電競文化節>之、7月3號上午舉辦的<海峽兩岸電競文化交流論壇>,作為大會嘉賓發言,講題訂為《人文俱進.風行兩岸.開心電競》,事先業已準備好演講用,同步播放的投影片ppt,北京粥友寶世華洽悉,頃作一聯記之,禮贊對句:「人文俱進,風行兩岸,開心電競;教化承先,感動粥翁,力鼎天真」。

有一就有二,再得聯二雲:「舉重若輕,問鼎中原,望大陸;當仁聖手,溝通兩岸,寄和平」。描述粥翁矢志承擔著,和諧交流使者之心境。三聯又曰:「臺灣美,最美人文在:日月真,天真赤子心」。則指陸炳文在愛音斯坦FM,即將開講新廣播節目之旨趣,及融入“寶島文化”欄目之初衷,源自兩岸聽眾對於兩岸文化、歷史、旅遊的熱誠,大陸聽眾對寶島文化、人文、歷史、音樂、電影等領域的熱愛。

按說:志在傳遞華語世界聲音,影響大中華地區,服務海峽兩岸,標榜“臺灣美,最美在人文”,直播美麗中國的、先鋒融媒體平臺,向以音訊廣播為主,無遠弗屆,而在寶島臺灣聽眾朋友心目中,最受歡迎的愛音斯坦FM,才被粥翁推薦給本次上海電競節會活動,成為鼎力支持組委會、全面支持的新聞媒體,都會加上愛音斯坦參與其事。

臺灣文聯熱烈歡迎山東棗莊市文化交流團來臺參訪
臺灣文聯熱烈歡迎山東棗莊市文化交流團來臺參訪
臺灣文聯熱烈歡迎山東棗莊市文化交流團來臺參訪
臺灣文聯熱烈歡迎山東棗莊市文化交流團來臺參訪
臺灣文聯熱烈歡迎山東棗莊市文化交流團來臺參訪
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行

【記者洪春蓮/台中報導】2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北場,今天6月22號夏至後一日,在臺北圓山大飯店國際會議廳舉行,臺灣政界的中國國民黨主席吳敦義、副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌,中華和平統一促進黨主席、中華伏羲協會理事長張馥堂;文化新聞界的中華伏羲文化研究中心主任、全球粥會世界總會長陸炳文博士,旺旺中時媒體集團、中國電視公司總經理胡雪珠。

還有特別來臺的甘肅省伏羲文化交流團團長、甘肅省政協主席、農工民主黨甘肅省委員會主委、天水市周易學會特邀研究員郭天康等,海峽兩岸各界人士300餘人參祭。盛大而隆重祭典之後,陸炳文在接受採訪時,指出:臺灣有人信伏羲,只信其八卦算命之占卜之術,被譏為不問蒼生問鬼神。至於大陸也有人,卻不信生命起源于、人祖羲皇女媧造人之說,也同樣是相信神鬼之論。

今日陸博士也才會借用,至聖先師孔老夫子的話,強調:不語怪力亂神;主張黃帝以上,文不雅馴,縉紳先生難言之。他個人認為,兩岸都有偏執之人,偏頗之見均非健康的認知!我們只有正信,不要迷信,崇尚人文科學,相信科學。凡是民間習俗信仰,是必須導正,值得去鼓勵,才能團結一切,可以團結的力量,包括共信人祖伏羲的眾力,共促傳統優秀文化的振興,共進中華民族的偉大復興。

伏羲祭典上,曾永權受邀擔任主祭官,郝龍斌、張馥堂、陸炳文、胡雪珠、郭天康等為陪祭官,均上臺獻花行參拜禮。典禮之前在貴賓室,陸炳文特以臺灣中華伏羲文化研究中心、中華母親節尊奉人祖女媧共進會之名,親自題字於酒瓶、及包裝酒盒之上,而由甘肅天水伏羲酒廠榮譽出品,天水伏羲女媧粥會提供的、私人訂制貴州茅臺鎮者,敬向曾永權代表的國民黨,贈送了一瓶“中華母親.母補天酒”,準備作為明歲2020大選,迎接勝利年的慶功宴用酒。

伏羲是我中華民族的人文始祖,位居三皇之首、百王之先;相傳女媧摶泥造人,則為中華母親、中國人最初的“國母”。 伏羲女媧文化,乃民族文化的本源、與中華文明的源頭。羲皇始作八卦、肇啟易理千律;媧皇取土補天,開創人文事物。雙皇即雙聖,合力創世紀,充滿了創造精神、奉獻精神、與和合精神,正是目前臺灣紛擾社會需要的,更是團結同胞心向一統所必須。陸炳文敬酒獻花之後,再三向記者表達看法。

行禮前于貴賓室,兩位資深媒體人、陸炳文和胡雪珠又見面了,回想起兩載之前的2017年同一天,粥翁第一次受邀參加此一盛典,亦以陪祭官身分上臺上香致祭,也是有中央電視臺、甘肅衛視、鳳凰衛視、及中視同步轉播與直播,這回除了組委會原來規劃參與的、兩岸30多家媒體之外,陸博士團隊再攜近30家融傳媒,投入宣揚共祭羲皇,而令更多人聽到、或看到盛典盛況結果,勢必有助於弘揚優秀文化,尤其有益於和平統一大業。

到了貴賓魚貫進入會場,前後鄰座的陸炳文,與大陸團副團長、天水市政協副主席王振宇,憶及兩人結識於去年6月22日,粥翁曾在天水伏羲廟,率臺灣參訪團6名成員獻花,國民黨前主席吳伯雄,稍早同樣敬獻花籃;頃據王副團長轉述自當地傳媒告稱:今天同一時間在天水辦理的、兩岸共祭伏羲大典活動,改由國民黨前副主席陳鎮湘上將,代表臺灣地區政黨人士走進廟內,恭向太昊伏羲神聖像獻花。

2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行
2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行
2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行
2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行
2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行
2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行
2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行
2019(己亥)年兩岸共祭人文始祖伏羲典禮臺北舉行
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

音樂的共鳴 唱出兩岸好情誼 漳台青年文化交流

特派記者 游勝鈞、楊經緯/漳州市報導

第十一屆海峽論壇海峽兩岸(漳州)鄉村產業發展研討會,於6月17日漳州電視台演播廳舉辦”兩岸好聲音2019漳台青年文化交流晚會”,由漳州市委常委、宣傳部長劉偉澤,中國國民黨黨中央青年部主任蕭敬嚴致詞,並以2019年漳州市引進台灣青年人才及人力資源崗位發表,儀式上,市領導和台灣嘉賓共同推動啟動杆,正式拉開第十一屆海峽論壇漳州系列活動的序幕。

中國國民黨青年部主任蕭敬嚴,中國國民黨青年部副主任曾維廣,中國國民黨台北市議員陳重文,以及中國國民黨青年部、各地青工總會、青創會代表、台中市村里長代表,中興大學應用經濟學系教授黃炳文等團體共300多人參加交流晚會。

漳州市委常委、宣傳部長劉偉澤在致辭中指出,以惠台政策為主立足兩岸利益互融共贏,積極構建開放新體制,在大潮中進一步探索兩岸經濟發展的新途徑、新模式,努力為台灣青年來漳發展提供全方位支持,幫助他們在學習、就業、創業和創新提供更多條件,搭建更好平台。

中國國民黨黨中央青年部主任蕭敬嚴在致詞中表示,堅定不移沿著和平發展道路向前邁進,希望通過兩岸的論壇創造更多的青年交流活動,推動漳洲與台灣兩地交流合作、實現新發展,期盼兩岸在和平共處,以漳州為兩岸平台讓台灣青年能在漳州成為登陸的第一家園。

漳州各領導嘉賓和兩岸青年等團體,在漳州藝術學校以交流周主題曲”就在漳州遇見你”一曲,以音樂的共鳴拉近兩岸情誼。

台灣的布袋戲,漳州市布袋木偶傳承保護中心人偶同台的”指掌春秋”,台灣表演者林垂立演唱的”兩岸好聲音”,台灣中華青年技藝促進會、漳州市龍文區武術協會表演”漳台武緣”。

漳州市藝術館童聲合唱團合唱,漳州藝術學校舞蹈表演”豐收時節”,感性的詩詞朗誦”鄉愁、醉了 漳州”等高水準節目表演,再陣陣喝彩中,晚會以一曲”夢想成真”展現出漳州對台灣民眾、青年們的歡迎之情和二位剪紙藝術家的完美演出下,落下接下來一連五日第一場完滿的帷幕。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

「2019華人新聞界藝術創作聯展暨兩岸名家邀請展」 6月13日起在國父紀念館盛大展出

【記者洪春蓮/台中報導】由中華新聞記者協會與文化部所屬國立國父紀念館共同主辦的「2019華人新聞界藝術創作聯展暨兩岸名家邀請展」,訂於2019年6月13日起至6月24日止,於國父紀念館文華軒藝廊隆重展出,並訂6月13日上午9時30分舉行開幕式,屆時新聞界的書畫家及兩岸藝術名家將共聚一堂,掀起展覽活動高潮,各方名家將現場揮毫,讓所有與會者一起體現「翰墨情緣、藝文飄香」。

主辦單位中華新聞記者協會理事長袁天明指出,「華人新聞界藝術創作聯展暨兩岸名家邀請展」是兩岸新聞界書畫藝術交流的平台,自2011年創立迄今已第9屆,隨著參與書畫家規模的擴大,本項展覽在兩岸的影響力也不斷與日俱增。尤其,大陸中華全國新聞工作者協會今年應本會邀請,由名書法家工人日報社副社長中工網總裁王四新親自率領各省新聞界書畫家,前來臺北參展並出席開幕式,將可為本年的展覽生色增輝。

翰墨芬芳,創意迭起,今年參展者網羅了臺灣及大陸14個省份新聞界的書畫藝術家及兩岸名家逾120位,作品超過200件,甚具規模,展出的內容精選國畫、西畫、書法、攝影、漫畫、雕塑等,多元化又各具特色,展現藝術風貌,豐富美學蘊涵,促進華人新聞界藝術界文化交流,增進人文素養,深化彼此情誼,讓淵遠流長的中華文化傳承更加發揚光大,期盼社會國家及兩岸關係越來越和諧,越來越美滿。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化

【記者洪春蓮/專題報導】自清朝臺灣首任巡撫劉銘傳於1887年鋪設臺灣鐵路開始,臺鐵已提供鐵路運輸服務將近132年歷史,且在臺灣民眾心中扮演不可或缺角色,為重溫環島鐵路對於臺灣交通與經濟發展影響力與貢獻度,且為歡慶臺鐵132週年,臺鐵局與力麗社會福利慈善事業基金會共同於6月8日(星期六)至6月11日(星期二)期間,在臺北車站大廳舉辦「畫說臺鐵與臺灣建築遺產展」,並由臺鐵局、觀光局、中華郵政和力麗社會福利慈善事業基金會共同推出「鐵道郵臺灣」有聲郵摺,承載鐵道歷史文化之成就與智慧,並展望鐵道旅遊(郵)美好未來,期望讓外界了解努力推動城市發展同時,保存百年建築風華之深遠記憶、落實建物永續保存之重要性。

本次展覽一共展出50幅畫作,其中以鐵路文化為主軸串聯臺灣歷史脈絡之遺產建築共計35幅,另外15幅為臺北、臺中、臺南古蹟建築作品,並分成三個主題,包括:臺鐵歷史鐵道車站、臺鐵歷史鐵道設施、臺灣歷史建築遺產,由29位知名畫家和年輕畫家分別以工筆畫、油畫以及水墨畫來共同完成,每幅畫作皆融入三面向:歷史、建築、藝術,運用圖說方式刻劃臺灣建築演變發展過程,讓逐漸被人遺忘的先人努力綿延傳承,讓許多逝去的老建築重回民眾記憶,期望透過鐵路歷史和古蹟建築風華,邀請民眾一起回味城市發展,並找回屬於臺灣人的歷史文化故事。為增添畫展教育性與互動性,本次畫展亦結合智慧化應用程式,邀請民眾於展覽現場下載App,運用該App回答問題,並掃描畫作集圖換獎品活動,另可透過該App使用刮刮樂遊戲和擴增實境(AR)拍照紀念。

配合本次展覽活動所推出的「鐵道郵臺灣」有聲郵摺封套以民國100年完成修復DT668蒸汽火車頭作設計,收藏物包括:4張特等站(臺北、臺中、高雄、花蓮)名片式月臺票、個人化郵票、搭火車遊小鎮集章、車站紀念章、發售首日戳章、蒸汽火車鳴笛聲,一次滿足喜歡鐵道、小鎮、歷史建物朋友,並且也歡迎更多民眾搭乘火車遊臺灣,一起回味歷史和古蹟建築風華,找回屬於臺灣人的文化故事。

本郵摺每組售價新臺幣320元,即日起接受預購,預購專線: 預購專線:0932-618394市話:04-22215121分機253、257,亦可劃撥至「臺中民權路郵局劃撥集郵專戶」,劃撥帳號:00202604訂購。郵摺銷售局僅限臺中郵局所轄118個局,各界反應非常熱烈,記者發稿前據說已接獲3,000多組預購單,想珍藏的朋友手腳要快,收藏郵摺的民眾於108年12月31日前,蓋滿郵摺上七個小鎮紀念章,即可至最後蓋章的郵局,兌換精美好禮一份。另臺中郵局於6月9日上午9時至12時在臺中車站前廣場設置「鐵道郵臺灣郵摺發售首日暨慶祝臺鐵132週年」臨時郵局,備限量1,000枚臨局封,免費提供鐵道迷、集郵人士及喜好火車者郵寄或紀念珍藏,機會難得敬請共襄盛舉。

力麗基金會並同時出版精美「畫說臺鐵與臺灣建築遺產畫作」專輯一冊,以及「鐵支路向前走-臺灣鐵道尋蹟之旅」手冊,內容含有:車站旁鐵道散步地圖、旅遊點、百年老店、地方美食、車站集章,蓋滿七個車站戳章即可兌換限量版「Back to 1919 畫說臺灣建築文化遺產」悠遊聯名會員卡,讓「畫說臺鐵與臺灣建築遺產」延伸至各地城市與鄉鎮,讓鐵道旅遊與小鎮漫遊魅力鏈結。

「畫說臺鐵與臺灣建築遺產展」於臺北車站大廳4天展期結束後,畫作將移至臺北車站西側走廊延展至7月31日(星期三)止,後續將於臺中站、高雄站和花蓮站巡迴展出。另相關畫作典藏禮品亦將會在臺鐵夢工場各門市及網路商店精選呈現及販售,讓民眾細細品味歷史遺跡作品之後,亦能收藏臺灣具文化軌跡且故事性的建物作品。

畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化
畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化
畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化
畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化
畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化
畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化
畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化
畫說台鐵與台灣建築遺產展 細說台灣鐵路與建物歷史和文化
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

台電瓩設計獎揭曉 鍾炳利肯定創意FUN電

【記者洪春蓮/專題報導】19屆瓩設計獎25日於三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,頒獎典禮開場表演特別邀請國立臺灣戲曲學院學生擔任演出,透過扯鈴及呼拉圈表演道具上LED燈的轉動顯示「電力」源源不絕,與台電推廣議題相呼應,用台上一分鐘,台下十年功的精彩演出及年輕而活力的肢體語言,鼓舞所有參賽者。

為增進全國高中職及大專院校學子對電業正確認知,台灣電力公司深入全國校園舉辦宣導說明會,並結合設計競賽徵件,鼓勵學子主動蒐集電力相關時事,發揮創意、融入作品,同時喚起青年學子對節約用電、再生能源及數位行動議題的關注,並對其有深入了解,運用美學和創意語彙形塑不一樣的電力風貌。本屆特別以「瓩設計獎 kW Design Award」,導入全新品牌概念、強化活動識別度,獲得全國校園學子及老師的支持和參與!

台電鍾炳利總經理、公眾服務處李忠正處長等連袂出席用時際行動肯定所有參與者的創意及用心,為所有入圍者加油打氣。鍾炳利總經理表示,非常感謝許多師生參與第19屆的競賽活動,同時也是第一屆「瓩設計獎 kW Design Award」的頒獎典禮!電力與民眾生活息息相關,省一度電很簡單,但要供應民眾一度電卻很困難,需要用的精準,畢竟地球只有一個,希望大家能多節約用電,少用化石燃料,多使用再生能源,再生能源除了太陽能跟風力較廣為人知外,還有地熱、生質能、海洋能。行動智慧化為近年趨勢,故台電便推廣智慧用電、行動支付!今年便以節約用電、再生能源及數位行動議題為競賽主題!

典禮由評審揭曉各組別前三名,分別為:平面海報設計高中職組第一名新民高中徐偉傑,第二名石碇高中楊舒琦,第三名復興商工黃羽禎;平面海報設計大專組第一名景文科技大學黃品鈞,第二名國立臺灣藝術大學葉坤霖,第三名景文科技大學林瑜君。

多媒體製作高中職組,第一名長榮中學蔡喬羽、高薇鈞,第二名台南高商鄭筱融、王俐臻、錢紫彤、黃璿蓁、林沛萱,第三名振聲高中吳健維、呂昆益、袁湘茹、陳佳誼;多媒體製作大專組第一名朝陽科技大學何致豪,第二名景文科技大學甘荃,第三名中原大學周詩涵,及其48件佳作作品,總獎金新台幣48萬元。

台北海洋科技大學創新設計學院劉玲利院長針對多媒體製作進行講評,認為此次多媒體製作類之參展作品均非常有創意且活潑多元,具有教育意義且易於宣傳,也發現同學們對節能跟省電非常有興趣!能將教育宣傳影片以活潑趣味的方式呈現實屬難能可貴,在此非常肯定各位參賽者的用心,並期待未來能有更好作品產生!

其中得獎入圍的平面海報設計類以復興商工入圍最多,而景文科技大學於平面海報設計及多媒體製作類兩組成績亮眼。景文科技大學視覺傳達設計系廖兆斌老師身為指導老師,分享學生們的創作過程,透過二年級學習影音的技術,結合三年級設計課程,除了讓學生們學會製作影片,更跳脫到商業性影片的階段,希望讓學生的影片能加快節奏,更簡潔有力!而台電有這樣的平台,能讓學生發揮創意與巧思,實在是非常可貴!

學生是國家的主人翁,台電希望能將台灣電業深入台灣學子,促發學子的創意靈感,把電力跟生活相互結合,引發學生興趣!電力與地球是一體的,現場多位貴賓與師生蒞臨,今年共徵得二千多件作品,卻只選出六十件作品入圍,能夠獲獎,實在不易!所有得獎作品將於頒獎典禮展出外,亦上傳「瓩設計獎 – kWD第19屆全國校園電力宣導及競賽活動」粉絲專頁,讓民眾上網欣賞,與得獎者共享榮耀。台電也表示,希望未來能將這些作品好好發揮,好好宣導電力知識!

台灣電力公司總經理鍾炳利肯定創意FUN電,25日下午親臨19屆台電瓩設計獎頒獎典禮。
台灣電力公司總經理鍾炳利肯定創意FUN電,25日下午親臨19屆台電瓩設計獎頒獎典禮。

19屆瓩設計獎25日於台北三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,頒獎典禮開場表演特別邀請國立臺灣戲曲學院學生擔任演出,熱力放電。
19屆瓩設計獎25日於台北三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,頒獎典禮開場表演特別邀請國立臺灣戲曲學院學生擔任演出,熱力放電。

台灣電力公司總經理鍾炳利25日下午親臨19屆台電瓩設計獎頒獎頒予多媒體製作大專組第一名朝陽科技大學何致豪同學。
台灣電力公司總經理鍾炳利25日下午親臨19屆台電瓩設計獎頒獎頒予多媒體製作大專組第一名朝陽科技大學何致豪同學。

台灣電力公司總經理鍾炳利25日下午親臨19屆台電瓩設計獎頒獎頒給平面海報設計大專組第一名景文科技大學黃品鈞同學。
台灣電力公司總經理鍾炳利25日下午親臨19屆台電瓩設計獎頒獎頒給平面海報設計大專組第一名景文科技大學黃品鈞同學。

19屆瓩設計獎25日下午於台北三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,獲獎學生與嘉賓合影留念。
19屆瓩設計獎25日下午於台北三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,獲獎學生與嘉賓合影留念。

台電瓩設計獎揭曉,大專組平面海報設計及多媒體製作類兩組入圍數件最多、成績最亮眼的景文科技大學洪久賢校長(二排右四別花者)親臨典禮為師生加油。
台電瓩設計獎揭曉,大專組平面海報設計及多媒體製作類兩組入圍數件最多、成績最亮眼的景文科技大學洪久賢校長(二排右四別花者)親臨典禮為師生加油。

19屆瓩設計獎25日於台北三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,大合影,寫下榮耀時刻。
19屆瓩設計獎25日於台北三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,大合影,寫下榮耀時刻。

19屆瓩設計獎25日於台北三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,頒獎典禮開場表演中國立臺灣戲曲學院學生巧妙將電力融入表演。
19屆瓩設計獎25日於台北三創生活園區盛大舉行頒獎典禮,頒獎典禮開場表演中國立臺灣戲曲學院學生巧妙將電力融入表演。

台電瓩設計獎揭曉 鍾炳利肯定創意FUN電
台電瓩設計獎揭曉 鍾炳利肯定創意FUN電
台電瓩設計獎揭曉 鍾炳利肯定創意FUN電
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

台電舉辦 「食當季 樂綠活」綠色生活體驗活動

(記者黃秀卿報導)  為提倡綠色生活,台電日前在新北市林口區下福市民活動中心舉辦「食當季 樂綠活」體驗活動, 台電總經理鍾炳利、專業總工程師蔡顯修、環境保護處處長劉源隆、林口發電廠廠長朱允中及台北西區營業處處長蔡志孟 等人共同參與,示範在地食材創意料理且提供民眾試吃,另有下福里當地團體表演、闖關遊戲、手作酵素教學及在地農產品展售等活動聯袂登場,場面熱鬧非凡。

當日活動由興福國小醒獅團以具有傳承意義的舞獅表演為活動拉開序幕,獅子活靈活現,帶來滿滿的活力;全日活動中穿插著節電宣導有獎徵答、環保酵素手做教學及氣球表演深受大小朋友喜歡,現場縈繞歡聲笑語;朝氣蓬勃的在地團體舞蹈表演,裙擺搖曳舞動人心。更特別的是, 台電長官現場親自示範在地食材創意料理且提供民眾試吃,再加上有趣的「台電綠網」闖關遊戲設計、林口區農會在地特色農產品展售,除了吸引民眾認識台電、傳揚台電人的環保精神,更讓民眾透過遊戲體驗方式,了解在地特色。

此外,恰逢母親節前夕,林口發電廠特地邀請鄰近的高齡媽媽,一同參與切雙層蛋糕慶賀,台電也準備康乃馨送給在場的所有媽媽們,並特別設計「省時省電蛋糕教學」手做活動,教導小朋友們現場親手製作蛋糕,送給媽媽表達對母親的愛。

台電表示,台電公司一直致力於環境保護工作,台電人也從其周遭環境做起各項環境友善措施,因此建置「台電綠網」,希望涓滴可以成河、聚沙可以成塔,匯集成龐大的力量,吸引全民共同來參與,讓我們的下一代有更美好的明天。本次活動透過提倡當季飲食觀念,鼓勵大家用綠色行動快樂過生活,在興福國小、下福里運動班、下福社區發展協會及林口區農會的支持與參與,一齣齣精彩的表演輪番上陣,不僅讓活動更加豐富外,背後展現的是努力的汗水與鄉親們守護環境的心。圖/台電公司提供