新北市 歐金獅 捐款 20萬元 照生會 貓狗119 臺灣動保之光

【記者馮國寶/新北報導】國際獅子會300B2區2011-2012歐金獅總監,聽聞成立13年的照生會貓狗119,每個月救援貓狗的醫療費十分龐大 2018年5月7日,上午假照生會三峽狗場舉贈捐款 20萬元儀式.公益不落人後。

照生會貓狗119,是一個靠民間小額捐款的小團體,他們自己要承擔自己所收養的750隻毛孩子的龐大經費外,每月光是狗糧就需要350包,每包530元,愛心廠商深受感動,直喊:「買十包送一包!」,每一位志工常常放棄自己的休息、睡覺和陪家人的時間,來做所謂的民間24小時貓狗救援,站在第一線, 照生會 貓狗119已是臺灣動保之光。

歐金獅總監在四年前捐贈新北市各國、高中及小學,各學校的弱勢同學,社福金新臺幣二十萬整,還補助各學校孩童營養午餐費,讓他們安心享用。在今(107)年初,花蓮大地震後,歐總監也不落人後,趕緊捐贈新臺幣一百萬元整,給受災戶。

今年是各縣市議員選舉,歐總監殷切期望:經由此次議員選舉,若當選後,將全力為土城、三峽、樹林、鶯歌地區,來做更多有意義的社會服務工作。

歐金獅總監,曾經擔任過 新北市市議員 ( 鶯歌三峽樹林 )、國際獅子會300B2區2011-2012總監、立法院國會助理工會理事長、臺北縣樹三鶯嘉義同鄉會理事長、彰化同鄉會土城、樹林顧問團團長、鶯歌愛鄉會理事長、鶯歌區志工協進會理事長、鶯歌區體育會理事長、鶯歌鎮調解委員會調解委員、板橋地檢署榮譽觀護人、臺灣世界展望會會員、國際生命線協會永久會員等,部分職務目前還繼續任職中。

然而,歐總監也105年4月17日中天電視臺,臺灣新亮點節目曾經為他們做一段專訪,影片網址如下:

擔任過歷任幾屆議員及黨團要職,計有新北市第一屆市議員、臺北縣第十六屆縣議員、民進黨議會黨團書記… 新北市 歐金獅 捐款 20萬元 照生會 貓狗119 臺灣動保之光。

新北市 歐金獅 捐款 20萬元 照生會 貓狗119 臺灣動保之光
新北市 歐金獅 捐款 20萬元 照生會 貓狗119 臺灣動保之光
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

新北游泳池氯氣中毒 慈濟志工前往雙和醫院關懷

新北市景新國小外包的游泳池,3月14日晚間約20點發生小朋友吸入過量氯氣的意外,十幾名學童身體不適送醫,慈濟志工獲報於晚間20點多前往雙和醫院進行關懷,並致上平安吊飾給予祝福。

慈濟志工準備了平安吊飾,與中和區長柯慶忠一起送給學童、家長。慈濟志工黃秋良表示,截至晚間22點,有部分學童恢復良好已自行返家休息,部分學童還在留院恢復中,慈濟志工此次關懷暫告段落。

慈濟基金會表示,慈濟志工長期在台灣各地帶動慈善關懷,因此當「一方有災,慈濟就在」。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

針對媒體有關八里療養院衛生紙備貨議題報導之澄清

據衛生福利部八里療養院新聞稿表示,該院附設之庇護商店為一身心障礙者就業之職場,提供就醫民眾及住院病人日常用品(含衛生紙)。該院庇護商店所合作之廠商在提供民生日常用品(含衛生紙)之管道暢通,且該商店對於日常用品(含衛生紙)之倉儲管理及備貨數量皆充足無虞,足以應付前來本院就醫民眾與住院病人之日常使用。針對媒體報導該院須跑多家才能購得衛生紙供商店販賣部分與事實不符,特此聲明,該院持續會提供病人優質的就醫環境,以維護民眾之健康。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

2017新北市歡樂耶誕城華麗登場 「全球唯一360度3D光雕投影」再升級 「首創板橋車站智能移動式投影」驚喜不間斷 閃耀耶誕光之舞 新板不夜城歡慶39天

每年一度、全臺最具規模的「2017新北市歡樂耶誕城」即將到來,【記者洪春蓮/1】舉行開城記者會,宣布歡樂耶誕城將從2017年11月24日到明(2018)年1月1日、帶來連續39天全系列活動!新北市副市長侯友宜宣布今年耶誕城以充滿奇幻、歡樂、華麗的馬戲團為主題,將讓民眾一踏進耶誕城就深感驚艷,並與各局處長官共同啟動象徵馬戲團耶誕城的票券,正式進入耶誕城開城倒數!副市長侯友宜也表示,今年新北市府再度與締造金氏世界紀錄的新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution合作,運用高達48臺高規格投影機,將投影硬體、特效、範圍、亮度全面升級,打造「全球唯一360度3D光雕投影耶誕樹」,並首度整合了站前廣場,由過去的市民廣場和萬坪公園兩大燈區,擴大為三大燈區,同時也是首度使用高科技的智能移動投影技術,將炫麗光雕投影延伸至板橋車站大樓,一舉提升投影範圍面積至8,794平方公尺,再創傲人紀錄!

新北市舉辦耶誕城邁入第七年,去年更入選全球知名「哈潑時尚(Harper’s Bazaar)」雜誌「全球最令人驚豔的19棵耶誕樹」,也在網路媒體票選中獲得「亞洲十大耶誕慶典第一名」,當中的耶誕主燈秀是功不可沒的關鍵因素,一舉將歡樂耶誕城推向臺灣最具代表性的國際級觀光活動。

今年耶誕主燈秀打破去(2016)年「全國投影面積最大的光雕秀」紀錄,運用48臺的高規格投影機以及首度採用智能移動投影機將光雕秀擴大延伸至板橋車站,除了光雕投影總面積更勝去年,投影移動範圍更是達到8,794平方公尺!(相當21個籃球場或1.5個足球場),同時提升了主燈秀的細膩特效與華麗感並升級耶誕樹亮度,打造全國最大型魔幻光雕耶誕城!讓新北市歡樂耶誕城Light up the city,amaze the world!(主燈秀將於11月24日開城後,每日17:30至22:00止,每半點、整點展演。)

新北市歡樂耶誕城將於11月24日(五) 「耶誕開城秀」正式點燈開城,今年周邊耶誕燈飾,從以往的市民廣場和萬坪公園,燈區範圍再擴大升級到板橋車站站前廣場,共三大燈區-「市府魔幻燈區」、「站前閃耀燈區」以及「萬坪卡通燈區」。更值得一提的是今年全新打造的《耶誕光之舞》將在站前廣場隆重開演,從天而降白金色交織的浪漫天幕、七彩奪目的12座電腦投燈、8座鑲嵌華麗燈飾的貨櫃市集、加上桑塔熊造型的可愛舞臺以及結合轉轉麋鹿遊樂設施的璀璨耶誕樹,將隨著主題音樂閃爍跳動共譜成炫麗的耶誕光之舞,站前廣場瞬間將化身為最閃耀繽紛的耶誕樂園!(耶誕光之舞將自11月25日起,每日17:45至21:45止,每15分及45分展演,每次3分鐘。)

新北市歡樂耶誕城於11月24日熱鬧點燈開城後,11月25日、26日將舉辦最受親子期待的「童趣嘉年華」活動,現場將有Pororo、大耳査布、POLI、TAYO等眾多小朋友最喜歡的卡通人偶齊聚耶誕城,帶來說故事、歡樂滿點唱跳秀、氣球魔術及小朋友最愛的互動送禮物活動等,還有不能錯過與桑塔熊家族和Pororo家族的拍照見面會,要讓小朋友們與卡通明星一起留下最美好的耶誕回憶!另外,11月25日在板橋車站站前廣場也將舉辦點燈儀式,當天將有片片雪花從天而降,期間限定,僅此一天,可別錯過囉!

今年歡樂耶誕城邀請到風靡全球、廣受小朋友們喜愛的「企鵝總統Pororo (波露露) 」,Pororo將帶著他可愛的小動物家族造訪耶誕城,在萬坪公園呈現北極大地的雪國風情,讓小朋友們可以近距離與Pororo家族一起感受耶誕雪國氛圍。同時,歡樂耶誕城的當家代言人「桑塔熊」也化身成為馬戲團團長,跟方頭熊家族與Pororo家族,一齊為小朋友們帶來歡樂不斷的耶誕城!另外,每年耶誕城廣受好評的貨櫃市集今年也將換上馬戲團風格,18座貨櫃市集、免費的5座遊樂設施「皇家旋轉木馬」、「雪白飛天椅」、「轉轉麋鹿森林」、「耶誕特快車」、「光速小戰機」華麗登場,保證讓民眾玩得流連忘返!


新北觀光局提供

11/4十三行懷舊音樂會 潘越雲用歌聲喚醒記憶 

【記者洪春蓮/報導】今年唯一為失智症朋友量身打造的音樂會,將在本周六(11/4)下午3點30分於十三行博物館陽光廣場登場,邀請知名歌手潘越雲、羅吉鎮、于台煙等演唱一系列經典老歌,歡迎民眾免費參加,共同回味美好的記憶。
中華民國職能治療師公會全國聯合會理事長張自強指出,懷舊治療對於失智症長者的認知刺激是有幫助的,因為長者過去的生活故事及許多回憶,可藉由讓他們從體驗懷舊環境的過程中,重溫早期兒時記憶的歡樂時光,同時可增加大腦功能的運作,達到延緩失智的效果。
十三行表示,為關懷失智症朋友,自8月起連續舉辦多場懷舊系列專屬活動,廣受好評。多數的失智症朋友及陪伴的家人均表示,聆聽懷舊歌曲並跟著哼唱,可喚回他們的記憶,並讓心情更加愉悅,而懷舊音樂會更是眾所期待。經過十三行博助館的調查,「野百合也有春天」、「天天天藍」、「想你的夜」等曲目最受青睞,因此,特別邀請原唱者潘越雲、于台煙親臨現場,並安排知名民歌手羅吉鎮,及擅長演唱台語老歌的新生代金曲歌王黃文星共同演出,節目豐富又精彩,今年僅此一場,千萬不要錯過。
館長陳春蘭表示,失智症長者因能力退化加上憂鬱傾向,使得行為退縮不願出門,十三行博物館推出的懷舊音樂活動,協助失智症者透過參與社區活動的經驗和感受,希望改善生活品質。而熟悉的老歌被醫生形容為「回憶的開罐器」,所以此場音樂會特別以40至50年代的歌曲為主,不僅提供失智症朋友活化年輕的記憶,更歡迎大家一起到十三行重回美好時代。

守望相助隊表揚 朱立倫讚:市政工作幕後功臣

【記者洪春蓮/報導】新北市長朱立倫今1日出席警察局「106年績優守望相助隊」頒獎典禮,頒發60位績優守望相助隊隊(里)長,市長致詞時表示,非常感謝與敬佩新北市所有守望相助隊員對於治安的犧牲奉獻,更讚揚他們是「推動市政工作的幕後功臣」。

為了表彰守望相助隊平時在社區推動維護里內治安、消防救災、急難救助、關懷弱勢團體等市政工作,警察局今年辦理績優守望相助隊評選工作,從新北市內602個里守望相助隊當中,評選績優60隊,其中特優蘆洲區水湳里等12隊、優等永和區正興里等20隊、甲等樹林區樹人里等28隊脫穎而出獲此殊榮。

朱立倫表示,市政工作包羅萬象,對於守望相助隊隊員犧牲休息及與家人團聚的時間,自發性長期為維護治安而犧牲奉獻,在協助維護治安與推行市政居功厥偉,他同時期勉守望相助隊員持續保持「熱心」及「愛心」,共同為打造新北市成為幸福、安全的城市而努力。

黑道大哥出獄重生迷途知返 生命故事感動聖約翰科大師生

【記者洪春蓮/新北報導】「人生最怕後悔,我只希望告訴同學不要跟我走上一樣的路,真的還不起,很辛苦。」從逞兇鬥狠的黑道份子,到堅持只雇用身心殘障者的好心老闆,石皓文先生創立「愛閱書坊」,被很多網友稱為「最有溫暖的書店」。他應聖約翰科技大學的邀請,以「逆境中的光芒」為主題,和百餘位師生分享他幡然醒悟、洗心革面、自力更生與自助助人的生命歷程,不但激勵人心,讓在場師生覺得非常感動,也帶給大家正向的力量。

石皓文曾是兄弟裡的大哥,入獄、出獄,以為自己會這樣過一生,直到失去至親,才讓他幡然醒悟。走過年少的輕狂、走過生命的轉折,如今的他,不但重建起自己的人生,更自立立人,從自身身障者的經歷體認到特殊族群被社會接納的困難性,因而創辦了「愛閱書坊」,聘請身心障礙者到此學習及工作,協助他們找到自己存在的價值與工作上的成就。

演講中,石皓文從自己的生命故事開始說起,他說,國小一年級到四年級和阿公很親近,期待和阿公一起外出;國小四年級開始翹腳,受到母親嚴厲的教訓,五年級開始變壞;17歲、18歲時開始思考自己會有現在的成長,其實是受到家人的養育與栽培,而非黑道大哥的供給才有現在的自己。石皓文說,當大哥很好啊!他什麼壞事都做過,但失去了與他非常親近的阿公,讓他覺得非常痛苦,為了不想讓阿公失望,他決定聽阿公的話,「好好念書,當個好孩子吧!」

石皓文表示,在混黑道的時候,他深陷其中,其實不會害怕死亡;可是現在對他來說,害怕死亡,是因為害怕在死亡之前沒有做完他想做的好事。他覺得人生生而為人,是很珍貴的事!尤其是經歷脊椎受損之後,他辛苦的過後半人生,生活中遭遇許多身旁陌生人的歧視眼光,雖然心裡真的很不好受,然而,仍然以想要回饋給社會大眾的心態來面對。他想成立「愛閱書坊」是想作為一個贖罪,讓阿公知道他正在做善事、好的事情、想要的事情。他說,混黑道沒辦法後悔,只能說那是一個經歷、一個過程,他希望告訴同學不要跟他走上一樣的路,真的還不起,很辛苦。

石皓文的生命故事讓許多學生感動,有學生表示這是他聽過最有意義的一場座談,從老師的人生經歷讓他體會到最重要的就是不要學壞,還有家人的重要性。石老師的真情流露,讓他瞬間想了很多,在做任何壞事之前,先想好後果,因為走錯一步就回不去了。

也有同學表示,這次的演講讓他更加知道生命的意義,也讓他更珍惜現在所擁有的東西和家人,自己也該好好檢視自己的人生,不能因為過去的事而不向前走,人要往前不要停在原地不動,要找到前進的目標,才能活得更精彩。

聖約翰科技大學邀請「愛閱書坊」創辦人石皓文以「逆境中的光芒」為主題,與聖約翰科大師生分享其生命故事
聖約翰科技大學邀請「愛閱書坊」創辦人石皓文以「逆境中的光芒」為主題,與聖約翰科大師生分享其生命故事
學務處諮輔組劉翠芬組長(右)開場介紹石皓文先生經歷
學務處諮輔組劉翠芬組長(右)開場介紹石皓文先生經歷
石皓文和百餘位師生分享他幡然醒悟、洗心革面、自力更生與自助助人的生命歷程,不但激勵人心,也讓在場師生覺得非常感動
石皓文和百餘位師生分享他幡然醒悟、洗心革面、自力更生與自助助人的生命歷程,不但激勵人心,也讓在場師生覺得非常感動
同學向石皓文提問,並分享其聆聽演講的心得
同學向石皓文提問,並分享其聆聽演講的心得
石皓文的生命故事讓許多學生感動,有學生表示這是他聽過最有意義的一場座談
石皓文的生命故事讓許多學生感動,有學生表示這是他聽過最有意義的一場座談
聖約翰科技大學;聖約翰科大;聖約大

通過媽祖文化媒介 兩岸簽署友好協議

應臺灣板橋慈惠宮邀請,青島市媽祖文化聯誼會會長趙起良等一行十二人,從9月19日到9月26日;來臺灣參加2017年新北市文化節暨恭迎湄洲祖廟媽祖金身巡安台灣二十周年活動,並將拜會台北、中壢、板橋、新竹、苗栗等宮廟進行文化交流。第一天9月19日下午四點鐘,聯誼會一行抵達桃園機場,由立法委員顏寬恒、國會助理劉小禎、中壢八德天后宮二媽會會長陳鈺全等人親自迎接,隨即展開拜會宮廟的行程。

首站來到中壢仁海宮,仁海宮坐落於中壢延平路上的仁海宮已有一百多年的歷史,宮廟香火鼎盛,是中壢當地居民的信仰中心。每到中元節的中原普渡與神豬大賽,宮廟內及門前廣場更是熱鬧非凡,青島開基媽祖當晚安座仁海宮。

9月20日早上,應桃園市市議會議長邱弈勝先生邀請,青島市媽祖文化聯誼會參訪桃園市議會,邱議長熱情地向大家介紹了桃園市的城市發展,趙會長則對青島市的城市文化、經貿、體育等相關產業做了介紹,並誠摯地邀請議長帶領議員及當地企業界及文化等領域相關人士來青島交流訪問。其後,雙方致贈紀念品,趙會長送上《青之島》城市畫冊。

接下來,聯誼會一行前往新竹長和宮、竹北天后宮、桃園慈護宮及八德天后宮進行參香會晤。大家深切地感受了臺灣人民的熱情,雙方對中華優秀傳統文化媽祖文化進行了深入交流。

9月21日,聯誼會從八德天后宮出發前往苗栗竹南中港慈裕宮、白沙屯拱天宮、松山慈惠堂、松山慈佑宮,這一天參訪的行程密集又緊湊,到了晚宴,張航琪理事高歌一曲《青藏高原》,除了將氣氛推到最高潮,也讓一行人一天的疲憊,得到舒緩,更讓臺灣宮廟的一位代表聽到之後,非常激動的說,能在他有生之年親耳聽到只有在電視和舞臺裏才聽得到的歌曲,實在是太幸運了!

而此行聯誼會通過媽祖文化為媒介,與臺灣文化互通,探討南北文化的差異,兩日來,青島媽祖文化聯誼會與新竹長和宮、竹北天后宮、中港慈裕宮、白沙屯拱天宮簽署友好合作協議,增進彼此情誼,更是收穫良多。

新竹長和宮建於1742年,是桃竹苗地區最早祭拜媽祖的廟宇。長和宮為三殿式廟宇,正殿是奉祀主神媽祖的地方,後殿則奉祀觀音佛祖,廟內“霖雨蒼生”、“德可配天”等匾額,均是見證歷史的重要文物。

竹北天后宮每逢元宵佳節,信眾均覓地搭棚啟建平安祈福三獻法會,以感念媽祖聖恩,此活動自一百多年前延續至今,已經成為竹北天后宮的特色。

位於竹南的中港慈裕宮創建于明朝永曆12年(西元1658年),宮廟內古物甚多,最為知名的是正門兩側一對乾隆時期的青石獅,以及年代更早的、極具歷史價值的古匾、古碑。慈裕宮每年有三大慶典,農曆正月十五元宵節、三月二十三日的廟會,以及中元普渡。

苗栗縣通宵鎮白沙屯拱天宮建成於一百五十多年前,現在是當地信仰中心。白沙屯媽祖徒步前往雲林縣北港鎮朝天宮進香是臺灣媽祖業界一大盛事,此次簽訂友好協議,雙方希望能夠憑藉媽祖文化平臺增進友情並促進相關產業的交流發展。

5月18日萬安40號演習 汐止警籲請民眾配合

【新北特派員宋仁傑/報導】106年度軍民聯合防空「萬安40號」演習訂於106年5月18日(星期四)13時30分至14時實施,汐止警分局呼籲,當防空警報發放後,請配合人車疏散、避難及交通管制等實作演練,並配合下列管制措施:
一、住家方面:
請立即緊閉窗戶,並將室內、外燈火熄滅(包括陽台電燈)。
二、如您在外行走:
於防空警報發放後,請接受現場執勤警察或協勤人員之指揮,至附近防空避難室避難,請勿逗留於騎樓地或於巷口觀望。
三、如您在外開車:
(一)、請接受路口執勤警察或協勤人員指揮,將車輛緊 靠路邊停放。
(二)、請將車輛熄火,並將車燈關閉。
(三)、請立即下車,接受執勤人員引導至附近防空避難 室避難。
四、如您是商家:
(一)、請立即將室內燈源關閉,並將鐵門(或大門)拉下並將廣告、招牌、走廊及後陽台等室外燈源關閉。
(二)、店內如有顧客,請顧客於店內避難,等防空警報解除後再行離去。
汐止警分局表示:演習期間經執勤人員勸導仍不遵從管制者,依據民防法規定,處以新台幣3萬以上15萬元以下罰鍰。人饑己溺的精神。

慶祝2017舞蹈節特別節目:『舞采繽紛』即將盛大登場囉!

◆創立於1952年,今年屆滿65周年慶的中華民國舞蹈學會,對於推廣舞蹈藝術活動不遺餘力,每年皆舉辦相關慶祝和比賽活動,對於臺灣的舞蹈藝術貢獻良多;其間更積極推廣臺灣客家、閩南、原住民舞蹈文化與蒙藏及少數民族文化舞蹈。

今年5月5日「舞蹈節」的晚上7:30,學會將在臺北市藝文推廣處城市舞臺,邀集藝文愛好者、一般民眾、各層級舞蹈菁英,共同參與「舞采繽紛」慶祝活動,並頒發舞蹈飛鳳獎及舞蹈獎。獲獎者與全國各類舞蹈比賽優秀團隊更將帶來精采作品演出,分別有:

《春江行》:榮獲105學年度全國學生舞蹈比賽全區團體乙組古典舞特優第一名作品,由孫翠玲老師帶領楓香舞蹈團演出。

《守》:2016舞躍大地舞蹈創作比賽中勇奪四獎的編舞家賴翃中將重現金牌獎作品。

《細妹心語》:這支融合客家舞風與芭蕾技巧的舞蹈,是由獲得本會「春風化雨教學獎40年」的郭美江老師帶領美江舞蹈團所呈現。

《俠客行》:這支以創新的手法詮釋有別以往的風格,中國舞中帶有現代元素。由獲得「春風化雨教學獎30年」的羅媖芳老師所指導,將率領方相舞蹈團精彩演出。

《醉舞歡騰騁草原》:展現蒙古族豪邁風情的舞作、由獲得「國際交流獎」的新生代舞蹈家張筱楓所編創。

《華麗下的斑駁》:將由活躍於南部,並於今年獲得「舞蹈創作獎」暨105年全國學生舞蹈比賽全區大專現代舞團體全國第一名的新生代編舞家謝佩珊帶來。

《錯身》:由獲得「舞蹈創作獎」的蘇家賢以男性觀點演譯這支具當代精神的創作。

除了以上得獎作品,還有積極推動客家文化藝術的周惠丹也將帶領惠風舞蹈團;成立以來培育出許多優質舞者與編舞者的唐藝舞蹈團;以浪漫動人的佛朗明哥舞蹈為主多次出國參賽的精靈幻舞舞團,及積極參與國內外舞蹈大賽屢獲佳績的新生代舞團,以及由寶爾基、冷靜所帶領國立台灣體育運動大學以精湛肢體、生動表情所詮釋出的作品,都將帶來精彩演出。

中華民國舞蹈學會暨中華舞蹈學會賴秀峰理事長表示,今年表演節目精彩可期,學會秉持舞蹈交流、飛鳳傳承的理念,除了舉辦舞蹈節特別節目慶祝活動,更重要的是,藉由邀請國內各類舞蹈優秀作品參演,為編舞家及舞者在實現夢想的旅途上,給予更多的鼓勵,同時表彰歷年對舞蹈藝術有卓著貢獻的優秀人員。

演出當天晚上7:10,現場也將舉行「2017中華民國舞蹈學會舞蹈飛鳳獎暨舞蹈獎頒獎典禮」,此次得獎者分別為:

中華民國舞蹈學會第三十九屆舞蹈飛鳳獎
   
舞蹈藝術獎 梁宇閎、陳翠華、呂美慧
舞臺藝術獎 陳萬坤
2017中華民國舞蹈學會舞蹈獎
   
春風化雨教學獎50年 張廖末喜
春風化雨教學獎40年 郭美江、蘇明珠
春風化雨教學獎30年 羅媖芳
春風化雨教學獎20年 譚惠貞
文化交流貢獻獎 張筱楓
舞蹈創作獎 謝佩珊、蘇家賢