用魔術反毒  西子灣扶輪社與樹德家商千人誓師

(記者謝宗成報導)  反毒新招數!台灣無毒世界協會為讓青少年清楚認知毒品對生命的影響深遠,與長期關注校區反毒的西子灣扶輪社在樹德家商舉辦的千人反毒誓師活動,特別邀請有魔神之稱的高雄市魔術協會理事長陳炳榮,有別傳統反毒講座僅演講方式,創新將反毒宣導首度融入魔術表演中,讓所有學生印象深刻,彰顯反毒宣導的預防效果。

法務部榮譽教誨師同時也是台灣無毒世界協會吳玉珍理事長說,政府花了四年一百億投入反毒工作,協會自創辦以來一直深入校園進行反毒宣導已達五年之久,青少年會想接觸管制藥品的原因,不外乎因為社會快速變遷、經濟不穩定、政治動盪、單親失依、弱勢家庭、隔代教養,像這樣的家庭功能大多失衡,孩子較難從家庭獲得情感支持,極有可能一時不慎誤觸毒品,為了解決毒癮問題鋌而走險犯罪人數相當多,要能減少毒品威脅絕對是反毒教育工作勝於戒毒。

西子灣扶輪社社長陳暐表示,在青少年注重自我情感滿足為先的前提下,毒品入侵校園問題日益嚴重,從2006年少年毒品嫌疑犯平均每10萬人有31.08人,到了2016年卻增加至每10萬人有117.48人,快速增加將近4倍,由此可知,讓青少年清楚認知毒品對生命的影響深遠,讓青少年遠離毒品危害是刻不容緩的事。

選舉臨近,多位候選人均提出反毒政見,皆以「人」為中心,阻絕濫用藥物根源與念頭,民間社福團體配合政府落實反毒計畫更是不落人後,尤其四大社團首席的扶輪社,就以「學生」為中心,辦理無數次的反毒講座與相關活動。將校區、社區、管區整合密集反毒資訊網,運用完整的支援及網路的能量,有效發揮在地聯結、區域合作模式,建立無毒、友善校園,進而帶動區域反毒風潮。  圖/社團法人台灣無毒世界協會提供

里長成立競選處 呼籲民眾齊反毒

(記者謝宗成報導)  反毒不只是吸毒者及其家人的事,高雄市安東社區里長候選人林添祥日前成立競選辦事處,他特別呼籲民眾齊反毒。

近來的毒品犯罪案件頻傳,毒品罪犯已佔監獄人口數的最大宗,毒品犯人數從2008年的39.7%一路成長到2017年8月的49.9%,監獄犯人幾乎有一半與毒品犯罪有關。

里長候選人林添祥表示,毒品問題越來越嚴重,透過競選辦事處成立聚集民眾的同時,能夠將正確知識及善的能量傳遞出去,讓大家一起杜絕毒品並為自己的家園盡一份心力。

競選辦事處邀請山達基教會到現分享人道主義者L. 羅恩 賀伯特的拒毒理念,實踐反毒從自己開始,一同促進區里的安全與祥和。

山達基教會人道計畫辦公室執行專員劉適漢表示,在推廣反毒時常見家長說:「我家沒在用,應該跟吸毒的宣導」,但預防工作正是需要讓未接觸過的人瞭解。劉表示希望藉由活動,幫助更多民眾透徹瞭解毒品危害,讓每個人都可以從自己開始拒毒、反毒。圖/山達基教會提供

秋冬進補 動保處為食材安全把關

【記者洪春蓮/高雄報導】農曆節氣已過「寒露」氣候正式來到了深秋,又到了吃補的季節!有許多民眾在寒冷的冬季來臨時,都喜歡進補來補補身,為了確保食材衛生安全,高雄市動物保護處為加強稽查禽肉產品藥物殘留,防範不合格禽肉產品趁機流入市面,影響大眾食用安全,本年度至10月15日已源頭採樣雞肉56件送檢,檢驗結果全部合格,請民眾安心選用合法屠宰肉品。

動保處指出,再過不到1個月時序將進入立冬,傳統上為國人進補的旺季,民眾採購需求禽肉產品機會大增。有鑑於近期國內食安事件頻傳,本市動保處持續加強執行強化養禽場用藥品質監測,為禽肉產品安全衛生把關,經統計本(107)年度加強稽查採樣本市養禽場所生產之禽肉產品,並送中央畜產會檢驗是否殘留動物用藥品,截至10月15日止不定期採樣抽驗雞肉56件,檢驗結果全部合格,安全無虞,本市動保處將持續辦理採樣送驗工作,並輔導養禽場安全用藥及各項防疫措,期望由源頭管理,減少使用藥物,保障消費者食品安全。

動保處表示,在合法屠宰場均有屠宰衛生檢查獸醫師把關,逐一檢查拍賣及屠宰的畜禽,當肉品已上市販售之後,仍有衛生單位進行抽驗,讓消費者食的安心,另外動保處也呼籲民眾勿購私宰、來路不明的肉品,以免影響身體健康。

動保處葉坤松處長表示,為保障消費者食用禽肉產品安全及維護養禽產業永續發展,將不定期加強稽查養禽場使用藥物情形,並持續宣導正確使用動物用藥品,違反者將依動物用藥品管理法處以新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,若於一年內再違法者,將處以倍增行政罰鍰,並公佈不合格養禽場名稱。

秋冬進補 動保處為食材安全把關
秋冬進補 動保處為食材安全把關
秋冬進補 動保處為食材安全把關
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;高雄市動物保護處;高雄動保處游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

心理健康日 辦理兒少關懷講座

(記者黃秀卿報導)  兒少快不快樂?根據全國自殺防治中心106年統計中,15歲到24歲的青少年自殺死亡人數高達193人,而低於14歲以下的自殺者竟然有4人。探討原因,青少年首要煩惱為「感情因素」,第二為「家庭成員問題」。

 為呼籲民眾重視衛福部自殺守門人政策,關懷兒少身心健康,山達基教會於十月十日聯合國訂定之「世界心理健康日」當天,辦理關懷兒少身心健康的公益講座,包含台灣青少年與家庭輔導協會理事長蘇益志、中正大學通識講師林妙香、中華公民人權協會監事長蘇熙文、高雄市議員黃紹庭服務處曾任成,高雄市家長協會、高雄市慈善團體聯合總會、高雄市家長關懷教育協會、社團法人高雄市愛心手足慈善會及星星兒社會福利基金會共襄盛舉,一同擔任兒少的守護天使。

 根據專家提醒,3C成癮及營養不均衡,還有親子陪伴與傾聽、雙向溝通不足,都會造成青少年情緒負能量的積累,並往往藉由暴力行為、違犯或叛逆,來讓情緒得到宣洩,致使社會案件層出不窮。親職專家林妙香引述哲學家L. 羅恩 賀伯特的研究資料,表示孩子需要愛和援助才能成功。

 山達基教會洪敏超處長表示,兒少是國家的未來,家長責無旁貸。呼籲拚經濟的同時,也要多一份關心在孩子身上。資訊與科技無法取代人性的溫暖與價值,唯有愛與陪伴才能打造幸福成長環境。圖/山達基教會提供

日本上市狂賣到缺貨 「西裝型工作服」OASYS海外首間店就在高雄漢神巨蛋

(記者黃秀卿報導)  為何這款商品能夠熱賣?由於它既能穿著工作,也能作為與客戶見面時的服裝。此外,它的材質彈性佳且穿著舒適,而且可以每天日常清洗。而在日本,顧客不僅是買它作為工作服,也有上班族買來做為西裝穿著。日本最近也面臨高溫氣候,容易感到悶熱不適的西裝銷售量逐漸下降,以及越來越多年輕人不願意穿西裝,但較休閒的服裝又不適合出席商談或會議等正式場合。因此,可以每天清洗,穿起來又輕又舒服的「西裝式工作服」深獲上班族好評。

 在台灣,尤其是天氣炎熱的高雄,可以想像到很多人不會穿西裝。但對我們的品牌來說,這並非是劣勢,而是一個非常好的優勢。消費者的確不需要悶熱西裝,但OASYS的西裝式工作服,穿上後一定會驚訝於它的機能,也會對這款商品感到滿意。西裝其實是非常便利的服裝,只是披上西裝外套,就能給人更加認真印象,不管是和誰,商談內容為何,皆能自在從容應對。

尤其對日本客戶更有效果。因此,穿著OASYS商品,不管是從事勞動作業,或出入高級餐廳都沒問題。因此,我們解決了西裝會悶熱的問題,讓大家都能接受的非常便利的西裝。圖/業者提供

健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口

【記者洪春蓮/台中報導】2018年全球旅遊慈善皇后選拔大賽佳麗一行多人,在賽後返國前夕,專程造訪台中市。除了參觀著名地標台中國家歌劇院、採購伴手禮之外,還特別體驗芳療按摩,消除連日來的緊張、疲憊。值得一提的是,佳麗們對於伴手禮界的愛馬仕馬卡龍鳳梨酥讚不絕口,也被賦予台中觀光大使的任務。

2018年全球旅遊慈善皇后選拔,10月1日總決賽在澎湖喜來登飯店圓滿落幕。主辦單位靚格國際創辦人錢珊綾表示,經過一個多禮拜的賽事,來自世界51國的佳麗,對澎湖的美麗、台灣的文化風情,都有進一步的認識,也對台灣人的熱情,留下美好印象。

在贊助單位美加健康醫美集團及康見國際邀請下,參賽各國佳麗造訪台中市,她們對台中七期新市政中心的豪宅區、日本知名建築師伊東豊雄設計的台中國家歌劇院,印象格外深刻,紛紛搶著在建築物前拍照留影。對於錯過年底即將在台舉辦的世界花卉博覽會,更是感到遺憾。

值得一提的是,泰晶殿皇家養身管理集團董事長吳俊毅,昨天特別選在皇家裝潢,人氣最旺的大墩店,招待連日來四處「趴趴走」的參賽佳麗,做足部和身體按摩。

對於這群美麗兵團的意外出現,很多按摩的男客人,都忍不住喝采,並和他們心目中的女神合影留念,賽後的佳麗們,則難得享受身心靈的徹底放鬆。

另外,台中向來有糕餅之鄉美譽,很多佳麗在返鄉前夕,紛紛選擇獲得素有禮盒界的愛馬仕之稱的法布甜,曾榮獲台中十大伴手禮首獎與金口碑獎,並蟬聯5年鳳梨酥大賽冠軍,挑選隨身伴手禮。

法布甜經理張淑卿表示,該店的人氣商品馬卡龍鳳梨酥,採用法式無油馬卡龍餅皮,結合台灣在地土鳳梨餡,以及茉莉綠茶、日月潭紅茶、信義鄉梅子櫻花、台南愛文芒果等在地台灣特色食材,因為低糖、低熱量特別受到各國佳麗的喜愛,希望她們吃得健康、無負擔之餘,也把口碑一併帶回家,一起為促進台中的觀光加油。

法布甜-健康伴手禮第一品牌
台中市大墩路979號 04-23201996
www.arbaking.com.tw

健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口
健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口
健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口
健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口
健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口
健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口
健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口
健康伴手禮第一品牌〝法布甜〞選美佳麗對馬卡龍鳳梨酥讚不絕口
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

方瑞豐博士榮獲日本親王親頒「文化功勞最高榮譽勛賞」

【記者洪春蓮/高雄報導】日本國際學士院文化交流親善訪問團於9月27日於正修科技大學舉行「國際學士院亞太敦睦懇親會暨文化教育交流座談會」,曰方代表伏見博明親王頒授方瑞豐博士「國際學士院國際文化功勞最高榮譽勛賞」。

親王來台前囑咐該會台灣總代表蘇炳郎先生,本次訪台須著力在台日文物、文化之交流,並對方瑞豐博士在文物保存與文物鑑識上的努力給予最大的肯定與期許,親自禦頒其「國際文化功勞最高榮譽勛章」,以表崇敬。

書法大師方瑞豐博士也以其「氣韻書道飛白書達摩體」的《雙鶴帖》創作贈予伏見親王,《龍字帖》贈予棧勝正創會理事長。

方瑞豐博士表示,在古文物藝術界,前因被非法冒用名義,目前所受的瓶頸與不公的對待,相信司法會還其清白,他也將更加努力與堅持為文物文化在台灣的宏揚,更盡棉薄之力,伏見親王對此甚表關切。

IAE國際學士院係由英國劍橋大學學者與皇室成員所組成,至今已歷350年,屬”國際公益自然法人組織”,1950年「聯合國世界大學總長會議(W.U.U)」共同推舉為最高最早的「世界審議評鑑機構」;甫過世的美國國際合作委員會主席陳香梅女士亦為該院院士。

方瑞豐博士與日本親王訪問團合影
方瑞豐博士與日本親王訪問團合影

方瑞豐博士榮獲日本親王親頒「文化功勞最高榮譽勛賞」
方瑞豐博士榮獲日本親王親頒「文化功勞最高榮譽勛賞」

方瑞豐博士榮獲日本親王親頒「文化功勞最高榮譽勛賞」。
方瑞豐博士榮獲日本親王親頒「文化功勞最高榮譽勛賞」。

方瑞豐贈雙鶴圖、龍字帖贈予伏見親王
方瑞豐贈雙鶴圖、龍字帖贈予伏見親王

方瑞豐贈雙鶴圖、龍字帖贈予伏見親王
方瑞豐贈雙鶴圖、龍字帖贈予伏見親王

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

2018高雄市兒童和平高峰會 拓展學子多元人權視野

(記者謝宗成報導)   921日適逢聯合國「國際和平日」,為倡導和平無暴力無霸凌,高雄山達基教會結合高雄市人權學堂、月慧山觀音禪寺等單位,辦理「2018高雄市兒童和平高峰會」,近兩百位學童及貴賓與會,場面盛大且隆重。
高市教育局楊志雄科長勉勵參與學童,珍視二戰以後得來不易的人權保障。高雄市議員黃紹庭亦鼓勵台下學子,學習相互尊重,並從自身與周遭做起。立委陳其邁服務處特助李如月、高雄市議員黃柏霖服務處翁主任、無極慈慧龍鳳凌宵天宮真傳師標雅純、國際獅子會300E2區策顧問傅珍妮、社團法人中國真佛宗華光功德會南區會長羅文量,高雄市愛心手足慈善協會理事長袁恆志等跨宗教、教育等代表到場共襄盛舉。
為鼓勵學童實踐《世界人權宣言》尊重、平等、包容等核心意涵,將人權普世價值向下扎根。山達基教會特別結合四所國小辦理,遴選出四位特別「有故事」的學童,並能將理念實踐於生活的優異代表擔任大使,宣揚和平理念。
來自大社國小吳亞築同學、光華國小林文信同學、橫山國小蕭妍容同學、水寮國小周忠勳同學於台上光榮獲頒「兒童人權大使」綬帶。而每一位代表在講堂上侃侃而談自己所見所聞,以及他們的解決之道,令台下大人無不嘖嘖讚嘆,紛紛豎起大拇指予以鼓勵。
其中來自大社區的吳亞築同學分享,自己因體質特徵,從小就被同學取綽號嘲笑,內心相當沮喪憤慨。但在了解尊重觀念後,有一次她鼓起勇氣制止霸凌者嘲弄其他人,雖然被嗆不要多管閒事,但吳同學發現觀察牠們一陣子後,發現他們也漸漸學會尊重,不再欺負同學,這件事令她印象深刻,也讓她決定未來要持續保護他人。
和平日活動多元,除了小小「高峰會」,讓孩子有機會在講堂上暢所欲言之外,教會也細心的安排知名親職教育專家林妙香,以及曾獲國際人權會議表揚的台灣之光廖健宏同學現身說法,同時亦讓學童一人一和平鴿,象徵守護地球,為世界祈求和平的行動,讓每一位學童參與關懷弱勢,培養國際視野。
山達基教會高雄機構代表洪敏超倡導教會創始人L. 羅恩 賀伯特的理念「人權必須要落實,而不能只是理想」,鼓勵小朋友把握機會學習人權知識,並且正確運用,成為人權大使,幫助化解衝突、差別待遇、對立。圖/山達基教會提供

呼應國家防災日 民團推避難智能

(記者謝宗成/高雄報導)  響應921日國家防災日,山達基教會高雄機構與高雄市消防局前金分隊、高雄市甲仙區大田社區發展協會、小林社區發展協會辦理「重生,災難保命與重建之路」公益活動。提供「一定要懂的災難保命技巧」講座、「小林災後重生」分享,以及山達基志願牧師援助法。教育民眾如何遇災時正確自救與自保,提升存活機會。

民國88921日集集的浩劫造成2,455人死亡,11,305人受傷,房屋全倒與半倒近85,000戶,是許多台灣人痛苦且難忘的集體記憶。10年後,民國98年颱風莫拉克侵襲臺灣,挾帶破紀錄的降雨量。造成臺灣自1959年八七水災以來最嚴重的水患,期間臺灣多處淹水、山崩與土石流。其中以位於高雄縣甲仙鄉小林村小林部落最為嚴重,造成474人活埋。

高雄市政府前金區區長蔡登山表示,19年前發生921集集大地震,撼動了國人對地震的認知,為提升防災應變效能,行政院在2002年將每年921日訂為「國家防災日」,以國家層次推廣地震避難智能,提升全民防災意識與應變能力。地球氣候變遷,大自然的力量無法控制,遇到災害發生時,如何保護自己是一個重要課題。

中華民國山難救助協會南區搜救委員會主任委員張福和表示,每次的搜救行動都親身參與,因此對於災難自保以及災後重建的工作非常感同身受。

民眾親身體驗,實際模擬地震發生時如何就地取材尋找掩蔽物保護自己,山達基志願牧師大隊長林俊良分享人道主義者L羅恩 賀伯特的援助法技術,讓受難者能幫助自己又可幫助他人保持意識穩定,讓在場民眾收穫不少。

山達基教會高雄機構公共關係科長李昌源表示,面對大自然的災害,除了平時居家防範以外,正確的災難自保常識,更可增加人命存活機率。教會將結合各防災團體持續辦理相關公益活動,幫助民眾提升度災能力。圖/山達基教會提供

夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫

【記者洪春蓮/專題報導】8月30日上午,夏崑騏「靜進淨境」個展開幕,由華巍藝術新聞以及好地方聯誼回主辦的夏崑騏「靜淨境」個展開幕茶會,自即日起至9月23日在高雄師範大學藝文中心展出。

華巍藝術大家長也是前國立台北教大人文藝術學院院長顏國明致詞,夏崑麒老師以儒釋道的自我修為,把哲學和佛學生活中融合在畫作,各個細節角度都令人感動。

夏崑麒老師表示,人生如同一場修行,平常心就是修行當中的緩慢沉澱,安守平常心,人生就必能笑看風雲,用畫呈現這充滿愛與希望的。人性本善,但無知。本質清淨,無知卻像極了各式各樣的雜質,使我們無法將心中的混濁放下,完全排除乾淨,為此水靜會清澈,清淨光明的一輩子。

策展人華巍藝術總監賴慕芬表示,以「靜進淨境」主題,因夏崑麒老師是高爾夫球80桿到高手,“高爾夫”意為“在綠地和新鮮空氣中的美好生活”。他在打球練球中的體悟,心靈上的平「靜」是人生當中最美麗的風景,生活在世俗中,時時繁雜、浮華的無知便處難得安寧,所以我們更要努力精「進」提升,至清「淨」後的境界,清淨自然能還給我們一片湛藍的天空,一方悠閒的心靈淨土,而其中訣竅是”靜一進一淨一境”,這是一種幸福快樂藥方子。

茶會最后在高雄在地音樂人廖吟梅二胡「綠野仙蹤」畫上完美句點,

夏崑麒老師1963出生於台北,是國內外知名的油畫藝術家,中華觀覺藝術文創協會創會理事長、亦是美國夏威夷國家大學觀覺藝術研究學院教授,自幼學畫並專研國內外各大畫派的精髓有成,夏老師的畫作,都會寫下創作理念於畫背,內容涵蓋釋、儒、道的教義,深入淺出,可以說是中外第一位教育型的創作畫家。人都會有盲點,而這些盲點更是我們選擇性的遺忘,排斥衝突的根本,其實靜下心來,你才會發現到,這些看似可怕的黑點,從頭到尾就是一顆顆有益身心健康的黑芝麻粒香醇可口。

昭靈宮住持林逸崑也說,前一陣子蔡英文總統前往屏東昭靈宮揭牌,曾詢問昭靈宮林住持,牆上未來佛得作者是誰?那幅畫是夏崑麒大師和昭靈宮緣起的畫作,蓋廟之前關聖帝君跟住持說,這面牆不能掛其他東西,因為有人會幫昭靈宮畫一幅未來佛,而這人就是夏崑麒老師。

發掘夏崑騏大師的夏威夷國家大學董事長楊連生博士曾表示,看到夏老師的畫非常感動,了解其潛修佛學及孔孟老莊之學,修的自性結合,身心靈合一,以心靈做畫,開能量藝術及量子藝術之先驅,21世紀是一個能量的世紀。藝術上,有能量藝術,療癒藝術,進而到量子藝術。夏崑騏大師為翹楚,堪稱全球第一人。

夏崑騏「靜進淨境」個展開幕,由華巍藝術新聞以及好地方聯誼回主辦的夏崑騏「靜淨境」個展開幕茶會,自即日起至9月23日在高雄師範大學藝文中心展出,歡迎您來賞畫。

夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
夏崑騏「靜進淨境」高師大個展,20年高爾夫球體悟融入油畫
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;謝黃扁文化藝術基金會;華巍藝術新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网