助國軍高雄總醫院『疫』臂之力 企業捐贈空氣清淨機《影音》

【記者洪春蓮/高雄報導】新型冠狀病毒全球肆虐,各醫療院所、醫護人員成為防疫的重要環節,為善盡社會責任,和泰興業股份有限公司今(28)日捐贈國軍高雄總醫院50台空氣清淨機,協助守護國軍醫院、醫護同仁及病患的健康,更藉此向辛苦的國軍醫護人員表達敬意和感謝。

捐贈儀式在高雄總醫院舉行,由和泰興業執行副總林鴻志代表公司捐出每台價值一萬多元、具有除菌抗病毒的大金空調空氣清淨機,並邀請陸軍第8軍團指揮官傅正誠中將、副指揮官羅籯洋少將及該院醫護同仁共同見證,過程簡單隆重,氣氛溫馨。

高雄總醫院院長柯朝元少將表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,醫院一直處於防疫的備戰狀態不敢鬆懈,和泰興業熱心捐贈的善行義舉,令該院全體同仁士氣都受到鼓舞,猶如寒冬送暖,令人感到溫馨,也感謝該公司以實際的行動支持防疫,協助營造醫病都能健康安心的醫療空間,一同守護國人健康。

柯院長指出,此次受贈的空氣清淨機,將全數用在門診、急診診療室及病房護理站,以發揮最大的效用,企盼藉由和泰興業的善舉能發揮拋磚引玉的效果,吸引更多善心人士及社團發揮愛心,一同加入關注社會的行列,持續帶來更多正能量,為社會注入更多關懷。

和泰興業執行副總林鴻志表示,全國上下一心共同守護國人健康是最重要的事情,除守護民眾健康外,更要守護醫護人員健康,該公司希望回饋社會、回饋國軍官兵,以創造美好人生、祥和社會,以種福田的善念給予關懷,讓國人都能呼吸純淨的空氣,健康快樂生活。

助國軍高雄總醫院『疫』臂之力 大金捐贈50台空氣清淨機(圖右:院長柯朝元、圖左:和泰興業副總林鴻志)《記者/莊全成攝》
助國軍高雄總醫院『疫』臂之力 大金捐贈50台空氣清淨機《記者/莊全成攝》
助國軍高雄總醫院『疫』臂之力 大金捐贈50台空氣清淨機《記者/莊全成攝》
和泰興業執行副總林鴻志(左一)捐贈空氣清淨機,高雄總醫院院長柯朝元(左二)少將代表同仁感謝,陸軍8軍團指揮官傅正誠(右一)中將、副指揮官羅籝洋(右二)少將《記者/莊全成攝》

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

第四作戰區協力地方政府災防整備 航特部前進部署特戰精兵《影音》

【記者洪春蓮/高雄報導】根據中央氣象局研判,由於滯留鋒面南移影響,南部地區恐生致災性豪雨,第四作戰區今(21)日增派兵力及AAV7兩棲突擊車、突擊橡皮艇等裝備,進駐屏東縣消防局第四大隊恆春分隊;另由屏東縣佳冬、林邊鄉預置兵力,支援鄉公所持續進行沙包檢整,全力協助地方政府執行各項災防整備。

第四作戰區指揮官傅正誠強調,現階段除要求各災防區持續加強災防機具及人員整備,並密切掌握豪大雨動態,隨時掌握地方災情及危安因素,依令投入災害救援任務。

另外,因應豪大雨來襲,航特部依國軍救災整備指導,派遣特戰兵力支援各作戰區前進部署「淹水潛勢區域」及「土石流警戒區域」。
航特部共計派出15組,90餘員特戰精兵,前進至新北、桃園、新竹、宜蘭、苗栗、臺中、南投及嘉義等8個縣市的災防潛勢山區,擔任災情搜報及特殊地形救援整備任務。另由北中南各航空旅,完成災防任務機整備,依令配合地面部隊執行空中救援任務。

航特部指揮官何啟鎮中將指出,特戰部隊前進部署人員首要注意本身安全並確保百姓生命財產安全,均攜帶基本特戰裝備及配置衛星電話等通訊器材,各航空部隊則有AH-1W直升機1架、UH-60M直升機1架、0H-58D直升機1架及CH-47SD2架等共計5架待命。

官兵抵達屏東消防局恆春分隊 將突擊橡皮艇從車輛實施下卸作業《記者/莊全成翻攝》
航空特戰指揮部特一營於復興鄉預置兵力 實施戰術繩索裝備測試檢查《記者/莊全成翻攝》
航空特戰指揮部特四營於信義鄉預置兵力,實施任務地區方向地形判定《記者/莊全成翻攝》
航空特戰指揮部特四營於信義鄉預置兵力,實施任務地區方向地形判定《記者/莊全成翻攝》

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

梅雨進逼 第四作戰區預置兵力 陸戰隊挺進災害潛勢區 嚴陣以待《影音》

【記者洪春蓮/高雄報導】因應梅雨鋒面可能對南高屏地區帶來豪大雨,南部第四作戰區今(19)日針對潛勢及低窪地區,完成屏東縣佳冬、林邊、泰武、來義、牡丹鄉、高雄市那瑪夏、桃源區及臺南市七股、將軍區,完成兵力179員及悍馬車等3類21輛車輛前推預置,期藉最完善的災防整備,超前部署、及早應援,將災損降至最低,讓國人安心。

作戰區指揮官傅正誠中將表示,作戰區將密切與地方政府保持聯繫,以隨時掌握天候狀況及最新資訊,哪裡有需要立即投入災害防救任務,以確保百姓生命財產安全。

另外,海軍陸戰隊今(19)日依令派遣兩棲偵搜大隊特戰兵力挺進災害潛勢區,並進駐高雄那瑪夏及桃源區公所待命,以備隨時掌握地方災情及危安因素,在接獲命令後,可於第一時間能迅速投入執行災防救援任務,守護百姓安全。

海軍司令部強調,將持續關注降雨動態,提高警戒,做好萬全的因應準備,並秉持「超前部署、預置兵力、隨時防救」的積極作為,維護居民的生命財產安全。

梅雨進逼 第四作戰區預置兵力 嚴陣以待《記者/莊全成翻攝》
海軍陸戰隊挺進災害潛勢區 嚴陣以待《記者/莊全成翻攝》

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

不畏疫情 御宿逆向操作 打造七星級摩鐵《影音》

【記者洪春蓮/高雄報導】新冠疫情重創高雄觀光業,多家旅宿業者慘淡經營,甚至倒閉。雖然疫情逐漸趨緩,景氣尚未完全復甦,但南台灣「摩鐵教父」御宿集團董事長劉坤福逆勢操作,斥資4億元打造七星級摩鐵日前開幕,主打39間獨棟主題房,住房休息率高達8成。

御宿旗下的摩鐵商旅王國,橫跨南高屏,總計20間。劉坤福透露,疫情衝擊主要影響商旅,原本住房率約8成,剩下2成,但摩鐵部分做品牌及口碑,所受影響不大,吸引不少回流客,更有粉絲引頸期待新館開幕,想嘗鮮入住體驗。

劉坤福指出,御宿中華館耗時4年、斥資4億元打造,占地上千坪,地點位於九如、中華路口附近鬧中取靜,緊鄰中都溼地,可遠眺柴山、壽山,總共39間獨棟及配有電梯,主題房間有、異想世界、阿曼國度、紫醉金迷、鉑金漢宮、太空未來…等,每房坪數約20至30坪,另有6間30至40坪的總統套房。

『御宿中華館』也是全高雄唯一擁有地下停車場的摩鐵,由車道進入獨立車庫後,搭電梯可直達房間,隱密性極高。房內配有咖啡研磨機、KTV、SPA、蒸氣等高檔設備,也可幫忙代訂代送Uber Eats,每晚房價落在3000至3500元,休息3小時則為1200、1600元。

劉坤福表示,台灣防疫工作是全世界做得最好,他對於未來觀光產業復甦相當有信心,也樂見國旅市場逐漸回溫。身兼高市觀光協會理事長的他也攜手高市觀光局,邀請全台旅行公會業者組團到高雄踩線,預計6月有台中80多家旅行業者將到高雄觀光。

御宿摩鐵主題房間有、異想世界、阿曼國度、紫醉金迷、鉑金漢宮、太空未來…等21種風格《記者/莊全成攝》
御宿中華館是全高雄唯一擁有地下停車場的摩鐵《記者/莊全成攝》
御宿中華館衛浴占地10多坪,蒸氣SPA按摩浴缸…《記者/莊全成攝》

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

陸軍八軍團109年模範母親表揚活動

【記者洪春蓮/高雄報導】為宏揚母儀,表達對母親的敬意,陸軍第八軍團指揮部在母親節前夕,由政戰主任張維新少將親赴榮獲今(109)度國防部及司令部模範母親謝金枝女士、陳翁淑敏女士、楊麗利女士家中,頒發賀匾與禮品,以表彰其苦心栽培子女之懿德典範,而在場的官兵子女,也透過感人及溫馨話語,訴說對母親長年辛勤付出的感謝之情,以及答謝母親無私奉獻的愛,場面令人動容。
原訂於八軍團泰山營區舉辦「年度模範母親表揚活動」,因應疫情及配合防疫政策,調整由各旅、群級主官等,親自前往各單位獲評表揚官兵家裡,親自向獲選軍團年度模範母親高郁宣女士等10員勞苦功高的母親,獻上誠摯的祝福及謝意,藉以表達平日對官兵養育與照顧之辛勞。此外,也在母親節前夕,致贈服務於泰山營區的30位母職同仁,一束代表母性光輝的康乃馨,衷心感謝及讚揚她們身兼「母親」與「軍人」角色的辛勤付出。

張維新主任表示,母親是指引子女人生方向的燈塔,本次獲選表揚的13位偉大母親,含辛茹苦拉拔子女,並鼓勵兒女投身軍旅、戮力國防及報效國家,如此「化母愛為大愛」的無私情操,著實令人感佩;同時,亦期許在八軍團服務的每位同仁,應存以孝心、真心及感念心,謹記「孝要及時、愛要及時」,珍惜與家人相處的每一刻。

機步333旅 恩那詠門·多樂門一兵母親該麗·多樂門女士,獲選八軍團模範母親,由旅長林志穎少將(圖:右二)及政戰主任楊上校致贈匾額表彰慈母典範《記者/莊全成翻攝》
43砲指部徐偉舜上尉母親王吉英女士,獲選八軍團模範母親,由砲指部指揮官陳俊源少將(圖:左五)前往家中致贈賀匾與禮品,表彰王女士長年對兒女的撫育之恩《記者/莊全成翻攝》
203旅政綜科長殷成鵬中校母親陳美杏女士獲選八軍團模範母親,由旅長陳生平上校及政戰主任周上校頒贈賀屏乙面以表彰慈母典範《記者/莊全成翻攝》
南訓中心訓三營黃信銘上士母親陳碧珠女士,獲選八軍團模範母親,由指揮官吳勇賢上校(圖:右一)頒贈賀屏乙面以表彰慈母典範《記者/莊全成翻攝》
39化兵群指揮官莊銘宗上校及官兵撰寫母親節卡片,透由文字傳達對母親數不盡的愛與感謝《記者/莊全成翻攝》

564旅姚詠凱中士向母親謝金枝女士感性告白,向母親訴說數不盡的感激《記者/莊全成翻攝》
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

『感謝國軍幫我們消毒』八軍團化學兵進行第二天大規模消毒【影音】

【記者莊全成/高雄報導】海軍敦睦艦隊發生群聚感染,磐石艦上官兵確診新冠肺炎,掀起社會大眾關注,艦隊停靠左營軍港,官兵下船後進入社區,左營區首當其衝,當地居民更是憂心成為新冠肺炎爆發以來本市最大的防疫破口。

為了因應海軍官兵群聚進入左營社區引發之社區感染,為了圍堵疫情擴散,中央與地方政府皆高度重視,左營區公所從昨(22)日連續二天申請國軍化學兵力80人,協同左營區清潔隊於舊眷村部落進行社區防疫消毒。

今(23)日八軍團今天出動重型消毒車5輛、39化兵群官兵80員,今天上午8點左右在海光停車場列隊整備,進行左營崇實、果貿、自助等17個里進行大規模社區消毒。

果貿社區主委許武賢表示,新冠肺炎疫情持續蔓延,呼籲民眾時時注意自己身體狀況,勤洗手、帶口罩,保持社交安全距離,然而國軍平常致力於戰訓本務,在老百姓有需要的時候,國軍總是跑到第一線立即響應投入防疫,所以感謝之餘也希望百姓能體會國軍平常還要戰備訓練,又要解決百姓困擾,因此期許國人更應該支持國軍。

陸軍八軍團39化學群一連2天在左營地區 展開大規模消毒防疫工作 (記者莊全成/攝)
39化學兵出動 MD-105大型多功能消毒車 (記者莊全成/攝)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

高雄燈會圓滿閉幕 百年風華打狗城燈飾現身台灣燈會

【記者洪春蓮/高雄報導】為期12天的高雄燈會藝術節,在燦爛奪目的夜光秀之夜圓滿畫下句點! 在武漢肺炎疫情及低溫寒流影響下,仍創下147萬的參觀人次!今年燈會首次與電信公司合作大數據,參觀人次較以往用人工統計更精確,外界普遍認為2020高雄燈會兼具在地化與國際化,是歷年來表現最出色的一次。

▲主燈首次採用非生肖造型設計及與6大國內知名藝術家打造藝術燈區,以親子投影互動的方式呈現。(圖/高市觀光局提供)
▲主燈首次採用非生肖造型設計及與6大國內知名藝術家打造藝術燈區,以親子投影互動的方式呈現。(圖/高市觀光局提供)

觀光局長邱俊龍說,金鼠年的高雄燈會創下許多第一的紀錄,包括最多國際級表演團體演出,主燈首次採用非生肖造型設計及與6大國內知名藝術家打造藝術燈區,以親子投影互動的方式呈現,此外,也是國內首次使用資源回收物打造巨型的海洋裝置藝術愛之鯨。1月29日開幕當天就吸引高達15萬人次前來參觀,活動期間兩個周末假日,參觀人次都突破15萬人,其中2月8日元宵節更高達21萬人次。

▲2020高雄燈會兼具在地化與國際化,是歷年來表現最出色的一次。(圖/高市觀光局提供)
▲2020高雄燈會兼具在地化與國際化,是歷年來表現最出色的一次。(圖/高市觀光局提供)

2020高雄燈會藝術節,以「雙春閏月、贏金抱喜、迎向國際、愛與幸福」打造七大主題燈區,八天精彩的主題之夜,加上發福市集、愛河水舞音樂展演、20組街頭藝人表演以及最具環保創意的愛之鯨裝置藝術,12天來帶給國內外觀眾視覺、味覺、聽覺的全方位饗宴,獲得民眾一致好評,展後相關藝術燈飾作品也將與本市各景區媒合續展,讓更多人能欣賞並延續作品之永續價值。

▲2020高雄燈會兼具在地化與國際化,是歷年來表現最出色的一次。(圖/高市觀光局提供)
▲2020高雄燈會兼具在地化與國際化,是歷年來表現最出色的一次。(圖/高市觀光局提供)

此外,高雄市政府受台灣燈會之邀參與策展,由跨領域品牌推手楊佳璋老師親擬設計稿,委由法務部矯正署彰化監獄製作16公尺長、4.2公尺高的「百年風華打狗城」大型燈飾作品,透過高雄的代表建築與文化象徵為元素,以輕軌串聯85大樓、龍虎塔、駁二藝術特區、美麗島等知名景點地標,讓民眾在觀賞花燈時如同歷經一場時代交織的城市饗宴,今年「打狗」改名「高雄」即將滿百年,期望全國民眾在台灣燈會「好市共榮」展區,欣賞高雄這座工藝精湛的花燈作品,一起共同體驗高雄百年風華、歡欣熱鬧的氣氛。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

對抗病毒生力軍 中山生技醫藥、精準醫學研究所揭牌

【記者洪春蓮/高雄報導】國立中山大學增設「生技醫藥研究所」與「精準醫學研究所」,今年正式對外招生。校長鄭英耀表示,新型冠狀病毒疫情延燒,有感於未來將面對各類新興傳染病、癌症等重大疾病,發展精準醫療迫在眉梢,精準醫學研究所將發展講求個人化醫療、結合AI人工智慧分析之醫療技術;在研發新藥方面,生技醫藥研究所著重在新一代治療藥物技術開發及轉譯研究,兩新設研究所將為中山邁向臨床醫學專業、完整醫療教育跨出新步伐。

針對嚴重特殊傳染性肺炎疫情延燒,中山生技醫藥研究所籌備主任許晉銓教授指出,新型冠狀病毒 (2019-nCov)屬於冠狀病毒家族 (Coronaviridae) 中被鑑定出的新型病毒,與SARS-CoV及MERS-CoV共列,會造成人類急性呼吸困難甚至死亡。生技醫藥研究所未來將發展新型抗體藥物及疫苗,篩選抗冠狀病毒之植物新藥,並培養生技醫藥專業研發人才,著重在新一代治療藥物技術開發及轉譯研究,對重要疾病提出新治療策略,並搭配生物醫學研究所研究病毒感染與致病機轉,尋找攔截病毒入侵或抑制病毒複製之治療策略,並建構藥物篩檢平台。

根據衛福部引用中國大陸公布數據,嚴重特殊傳染性肺炎確診患者年齡大多介於49歲左右,73%為男性。精準醫學研究所籌備主任薛佑玲教授表示,未來將研究個人基因體學與病毒感染機制之關係,釐清病人病徵之個體化差異,達到彌補防疫篩檢之漏洞。精準醫學所將培養跨領域精準醫學研發人才,引領預測、預防以及個人化醫療的生物醫學革新,包含不限於基因型、生活型態、環境及其交互作用、AI管理分析健康數據以及新一代的診斷、藥物輸送、基因治療與藥物基因體學等。

未來兩新設研究所將結合學術研究優勢,與合作醫院合聘醫學領域師資,成立共同協作的平台,同時培養具備新穎病原、癌症生物標記開發、診斷、治療策略設計,及整合基因體與真實世界數據分析能力的人才。中山大學未來將結合理工與醫學領域,積極推展創新醫療,為創建人民福祉努力。

對抗病毒生力軍 中山生技醫藥、精準醫學研究所揭牌
對抗病毒生力軍 中山生技醫藥、精準醫學研究所揭牌
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;中山大學游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

內門宋江陣22日開鑼 護衛羅漢門迎佛祖遶境

【記者洪春蓮/高雄報導】高雄內門宋江陣活動邁入第20年,今年輪到三百年歷史的內門紫竹寺辦理,今(10)日下午在高市府鳳山行政中心預告活動將於2月22日開鑼,包含內門地區文武陣頭拜觀音、獲文化部指定為國家重要民俗的羅漢門迎佛祖遶境、社會組宋江陣選拔賽、學生創意民俗表演、國際週、文史物產特色小旅行等精彩內容,歡迎民眾戶外踏青,鬥陣熱鬧。

▲高雄內門宋江陣活動邁入第20年,今年輪到三百年歷史的內門紫竹寺辦理。(圖/記者蔡佳宏攝)
▲高雄內門宋江陣活動邁入第20年,今年輪到三百年歷史的內門紫竹寺辦理。(圖/記者蔡佳宏攝)

一系列的內門宋江陣活動,將由22、23日的「文武陣頭拜觀音」首先登場,歷史悠久的精采文武陣頭共同向觀音佛祖祝壽祈願,祈禱國人安康,共同度過疫情難關;緊接而來2月29日、3月1日、7日、8日共4日「羅漢門迎佛祖遶境」,獲文化部指定為國家重要民俗,觀音佛祖出巡由宋江陣及內門各庄其他陣頭共同護駕,祈求武漢肺炎疫情盡速穩定、風調雨順、國泰民安。

▲今年宋江陣活動中羅漢門迎佛祖四天遶境,展現民間信仰的力量與全民團結抗疫,更具有意義。(圖/記者蔡佳宏攝)
▲今年宋江陣活動中羅漢門迎佛祖四天遶境,展現民間信仰的力量與全民團結抗疫,更具有意義。(圖/記者蔡佳宏攝)

市長韓國瑜表示,這次由於武漢肺炎的影響,市府有充分防疫準備,推動安心旅遊,市府於活動期間的健康與安全問題特別重視,活動期間第一線的工作人員及攤商皆配戴口罩,對參加活動的社會組與學生組隊伍,都將做好防疫抗疫宣導,也請蒞臨遊客視自身健康狀況配戴口罩,現場公共廁所也將備妥香皂等手部清潔用品供大家使用。以強體健身為訴求的宋江陣活動將如期於戶外場地舉辦,2月29日、3月1日同時舉辦全國社會組宋江陣選拔賽,3月7、8日將邀請歷年參與創意宋江陣頭大賽的學生隊伍及具民俗武藝潛力的新興隊伍進行學生創意民俗表演。

▲2月29日、3月1日同時舉辦全國社會組宋江陣選拔賽。(圖/記者蔡佳宏攝)
▲2月29日、3月1日同時舉辦全國社會組宋江陣選拔賽。(圖/記者蔡佳宏攝)

內門紫竹寺主委蔡昭德則肯定高雄市政府對於內門宋江陣的支持,並表示觀音佛祖是民間救苦救難的象徵,今年宋江陣活動中羅漢門迎佛祖四天遶境,展現民間信仰的力量與全民團結抗疫,更具有意義。尤其是今年是高雄內門宋江陣活動舉辦20周年,內門宋江陣長期以來是交通部觀光局對國際宣導節慶活動的重點,入選為「台灣觀光年曆」國際級活動,宋江陣自古以來在強身健體,保衛鄉里。因此,由紫竹寺的宋江陣頭師父示範強身抗疫宋江陣三招式,祝大家安定健康,強身抗疫。

此次市府也希望透過內門宋江陣活動辦理,為觀光產業界帶來春天與活力,創新規劃融入在地特色咖啡、總鋪師等地方特色產業小旅行,報名請洽詢旅遊達人網(07)334-2333,也規劃提供外國人體驗打(畫)臉、兵器體驗、COSPLAY扮裝的國際週活動。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

瘋狂陳芷英超級雙十難撐大局 滬江硬壓普門逆轉取勝4分

普門高中超級前鋒陳芷英連續兩天有瘋狂演出,繼昨天以35分18籃板球帶領球隊以77比56輕取陽明高中後,今天又以33分16籃板球外帶7抄截的瘋狂表現技壓全場,但普門高中全隊命中率太低,加上籃板球又遠不如對手滬江高中,所以末節兩隊互有領先,最終還是被滬江高中以72比68帶走勝利。

瘋狂陳芷英今天最驚人的表現在第三節,時當滬江以16分之差大幅領先普門,但陳芷英這一節獨摘12分,帶領球隊以21比17超前對手,然而上半時滬江高中累積雄厚領先本錢,加上全隊籃板球較普門多出10個,所以陳芷英的瘋狂表現難掩全隊火力貧弱的問題,最後滬江在王靖淳、許靜恩、鄭喬榆、許澤敏輪番取分後再度逆轉,一度以6分之多超前,最後則以4分之差取得八強戰第一勝,重啟晉級四強的一線曙光。

陳芷英抓籃板球功力高超,連續兩天摘下34個籃板球,是本季超級瘋狂前鋒。
陳芷英抓籃板球功力高超,連續兩天摘下34個籃板球,是本季超級瘋狂前鋒。

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网