慈濟52周年慶!澳洲警官夫妻檔專程來台感恩朝山祈願

【記者洪春蓮/花蓮報導】「佛號聲聲虔誠祝禱、朝山步步祈平安」,來自海內外各地民眾自4月1日到今(9)日,會聚慈濟靜思精舍為慈濟52周年慶齊聲念誦祈願與祝福,共有約25梯次、近萬人次朝山精進。5月8日下午,靜思精舍共有超過1千5百人朝山,其中包含一對澳洲警官夫婦。

昨天下午,數十名來自菲律賓、香港、馬來西亞、澳洲的慈濟志工,與台灣各地慈濟志工參與今年靜思精舍最多人的朝山梯次。海內外慈濟志工在當地投入慈善關懷時,不忘發揮「愛接引」,例如在這場朝山隊伍中,穿著警察制服的澳洲警官荷西夫婦,就是一段警官成為慈濟志工的善效應!

2011年1月,澳洲昆士蘭州伊普市發生世紀大水災,造成超過1萬多戶淹水,荷西夫婦家裡也受波及。瓊斯荷西警官(Jose Alonso)與太太凱西荷西警官(Kathie Alonso Stafford),兩人均需到第一線協助災民,面對家具、電器、汽車均泡在水裡的家園,忍不住落淚。正當不知如何是好時,澳洲慈濟志工走到荷西夫婦家裡呈上急難金,解決了燃眉之急。

荷西夫婦受助後,經常到慈濟活動現場幫忙,舉凡照顧戶發放、靜思語教學等,均能看到兩位警官付出身影,甚至有時帶著3個小孩一起當志工。2016年「0206台南震災」、2018年「0206花蓮震災」發生後,荷西夫婦不忘曾受助的感恩,除了響應捐款,也邀約民眾捐款給台灣,兩人也陸續成為證嚴法師的皈依弟子。

昨天荷西夫婦首次參加佛教三步一跪拜的「朝山」,兩人有不同的感受、相同的感動。在學校教英文、法律的凱西荷西警官,做事前均先評估「為何而做」,從小參加天主教活動的荷西夫婦,得知「朝山」是一種「眾人合和」的修行機會而參加。

凱西荷西警官表示,朝山過程中,每前進一步,覺得更親近生命中的老師 證嚴法師的心,每次跪拜,內心均感到祥和。過去聽到慈濟志工提起到靜思精舍時,都說:「回家」,今天朝山後,感覺自己也「回家」了。而瓊斯荷西警官特別有感受的則是在轉彎時,他感受到眾人「共行」的感動。

慈濟基金會表示,每一位朝山人員虔誠禮敬,或為自己、為家人祝福,或為天下祈禱,念念澄淨,都是為天下無災難祈福。

澳洲慈濟志工吳照峰師姊(右)用心陪伴荷西夫婦,在幫助曾受災的荷西夫婦後,鼓勵當志工投入。(圖為慈濟基金會提供)
澳洲慈濟志工吳照峰師姊(右)用心陪伴荷西夫婦,在幫助曾受災的荷西夫婦後,鼓勵當志工投入。(圖為慈濟基金會提供)
瓊斯荷西警官(右)與太太凱西荷西警官(左)受慈濟幫助後,經常到慈濟活動當志工付出,兩人也陸續成為證嚴法師的皈依弟子。(圖為慈濟基金會提供)
瓊斯荷西警官(右)與太太凱西荷西警官(左)受慈濟幫助後,經常到慈濟活動當志工付出,兩人也陸續成為證嚴法師的皈依弟子。(圖為慈濟基金會提供)
5月8日下午,慈濟靜思精舍朝山隊伍裡最顯眼的是一對澳洲警官荷西夫婦。(圖為慈濟基金會提供)
5月8日下午,慈濟靜思精舍朝山隊伍裡最顯眼的是一對澳洲警官荷西夫婦。(圖為慈濟基金會提供)
凱西荷西警官在朝山過程中,每次跪拜,內心均感到祥和。(圖為慈濟基金會提供)
凱西荷西警官在朝山過程中,每次跪拜,內心均感到祥和。(圖為慈濟基金會提供)
5月8日下午,靜思精舍共有超過1千5百人朝山,是今年靜思精舍最多人的朝山梯次。每位朝山人員虔誠禮敬,為天下無災難祈福。(圖為慈濟基金會提供)
5月8日下午,靜思精舍共有超過1千5百人朝山,是今年靜思精舍最多人的朝山梯次。每位朝山人員虔誠禮敬,為天下無災難祈福。(圖為慈濟基金會提供)

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

童振源大使在臉書貼出搞笑照 為振興花蓮觀光吸引目光

【記者洪春蓮/專題報導】駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使、僑委會郭大文處長及交通部觀光局巫宗霖主任率領的近40位泰國主力觀光業者、台商、主流媒體及網紅們,為震後花蓮觀光盡一份心力,於26日於縣府大禮堂舉辦「泰國-花蓮觀光交流推介會」,花蓮縣內觀光相關公協會及業者均共襄盛舉,場面盛大。

泰國台灣會館張文平主席於會中代表泰國僑界捐贈逾新台幣300多萬的善款,由花蓮縣副縣長蔡運煌代表接受,作為0206花蓮震災重建之用。

蔡運煌首先誠摯地感謝泰國僑胞們的心意,更盛讚泰國代表們用實際行動、親自造訪的方式支持花蓮,共同見證花蓮依舊美麗的魅力風情。蔡運煌表示,經全縣的共同努力,目前震後重建第一階段的工作,包含救援救災、危險建物拆除等,已初步完成,但往後的重建之路還須大家共同努力。強震造成不幸與恐慌,重創花蓮的觀光產業,許多原本要來花蓮旅遊的民眾受到餘震預期心理影響而不敢來,這數值難以估算,然而縣府首要任務是恢復民眾信心,強調花蓮受災地區只是米崙斷層的一小部份,並努力推播觀光景點美麗如昔的現況,讓觀光客安心來花蓮旅遊。

觀光處代理處長彭偉族進一步指出,花蓮作為台灣觀光大縣,全縣超過八成的就業、經濟活動與觀光產業相關,為提振震後受創的觀光產業,與駐泰國台北經濟文化辦事處、交通部觀光局共同邀請泰國業者及媒體朋友前來花蓮踩線,暢遊太魯閣國家公園、林田山林業文化園區等景點,實地感受花蓮依舊美麗的山海風景,並藉由花蓮縣政府與交通部觀光局的協助讓兩地旅行業者對接,共商花蓮旅遊產品在泰國市場的振興大計,鼓勵泰國業者包裝花蓮旅遊產品,支持花蓮。駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使,在個人臉書貼出搞笑照,不惜犧牲形象,為振興花蓮觀光吸引目光!

照片翻攝駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使個人臉書
照片翻攝駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使個人臉書

照片翻攝駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使個人臉書
照片翻攝駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使個人臉書

照片翻攝駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使個人臉書
照片翻攝駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使個人臉書

照片翻攝駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使個人臉書
照片翻攝駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使個人臉書

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;外交部游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

迎接2018年!慈濟全台、全球關懷「日落愛不落」!

送走2017年、迎接2018年,慈濟志工在全台及全球投入「愛與關懷」的大愛不停歇!

在台灣北部地區,慈濟志工利用跨年夜宣導環保不餘遺力,尤其在去年,慈濟志工動員投入上千位志工、帶動三千多人次用四次淨山的活動,將位於新北市的觀音山風景區垃圾瀑布清乾淨,2017年12月31日晚上,交通部觀光局北觀處邀請觀音山附近的鄉親父老、熱愛觀音山的民眾及慈濟志工,一起參加「愛在觀音山」跨年晚會。慈濟志工除獲邀參加外,來自蘆洲、雙和區的慈濟志工,也在寒風之中,教導民眾垃圾分類的方法,讓大家在歡樂氣氛中,也不忘落實環保愛地球、清淨在源頭。

 

在台灣中部地區,彰化縣政府主辦的2017彰化公益慈善歲末聯歡晚會上,彰化縣長魏明谷特別邀請慈濟志工代表上台頒予【熱心公益團體獎】,以表彰慈濟積極走入全國校園、社區、軍中、監獄,宣導防毒理念,對社會公益的付出。

 

在台灣南部的高雄地區,跨年夜,慈濟志工關心街友及獨居老人溫飽問題,志工主動送暖及熱食提供街友度過溫暖的跨年夜!

 

在台灣東部地區,一群平均年齡20歲,來自包括美國、加拿大、澳洲、南非、馬來西亞、泰國、新加坡等7國72位慈濟大專青年志工隊孩子,一早即從花蓮靜思精舍出發,就到花蓮榮民之家陪伴安養的榮民伯伯迎向新的一年,之後,這7國72位不同國家的孩子,更前往花蓮七星潭參與淨灘活動,在2018年第一天,用清淨在源頭的實際行動,為台灣淨灑大地,用不一樣的方式迎接2018年的到來!

在美國,慈濟志工投入南加州大火的關懷未曾間斷,2017年,慈濟志工愛接力前往墨西哥發放及關懷地震災民長達近3個月,即使跨年夜依舊持續關懷!

在中東約旦與土耳其,當地慈濟志工讓流落異國的敘利亞難民有「愛延『敘』、善有『約』」的跨年關懷!

在亞洲與非洲國家,「Love From Taiwan」的大米發放從未間歇!

「日落愛不落」(The Sun Of Love Never set),是慈濟在全台及全球「愛心化清流,清流繞全球」的使命,期許2018年能「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」,讓善與愛的清流繞全球!游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

我國友邦史瓦濟蘭王子走訪金門 暢飲高粱唸飲酒訣

史瓦濟蘭王子走訪金門 暢飲高粱,唸飲酒訣

【記者邵維強/金門報導】我國在非洲重要盟邦史瓦濟蘭國王子班科希先生偕同史國駐台官員,昨天在金門縣府官員、實踐大學陳振貴校長陪同下走訪金門酒廠、太武山擎天廳、獅山砲陣地、昇恆昌免稅廣場、砲彈鋼刀店等景區。首次參訪離島就到金門的班科希王子對本縣留下良好印象,表示將邀請父親恩史瓦帝三世明年六月到台灣參加其畢業典禮時,能安排時間至金門參訪同時品嘗令人驚豔的高粱酒。

訪問金門的班科希王子,目前正在實踐大學攻讀全英語教學的國際企管學程

位於東非的史瓦濟蘭早年曾為英國統治,1978年制定新憲法確立君主立憲統治,國王不僅擁有實權也是國家最高元首,與目前國際間大多數國家王室僅擁有名位而無實權的情況極不相同。史瓦濟蘭與我國締結盟約超過五十年,不僅是重要盟邦也是中華民國在非洲唯二的邦交國,我國除了輸出農業、經貿人才協助該國建設穩固邦誼外,也安排不少史國年輕精英到台灣唸書,日昨訪問金門的班科希王子(Buhlebenkhosi)是國王恩史瓦帝三世極為重視的皇子,目前正在實踐大學攻讀全英語教學的國際企管學程,預計明年畢業後將繼續留台攻讀碩士學位。

金合利致贈砲彈鋼刀

實踐大學陳振貴校長表示,班科希王子於台灣就讀期間,已在校方或外交部安排下進行多次參訪行程,此次選擇金門是要實地讓班科希王子了解金門特殊的地理位置以及多元豐富的歷史文化。班科希王子一行包括史國駐台一等秘書Ms. Bhembe、武官Mr. Mamba、實踐大學校長陳振貴、國際事務處組長吳霽儒,
雖然行程相對低調,不過陳福海縣長得知後,基於協助中央政府外交工作並推介本縣觀光,因此立即指派工商策進會總幹事王中聖與自美留學回國深諳英語的專員翁銘駿全程陪同前往金門大學、金酒公司等各景點參訪,在前往太武山擎天廳時亦獲得金防部指揮官郝以知中將的親自陪同解說防區歷史。

前往太武山擎天廳, 金防部指揮官郝以知中將親自陪同解說防區歷史。

工商策進會總幹事王中聖說,班科希王子相當隨和,在金門酒廠參觀時不僅應大家要求練習一段金酒一口杯飲酒口訣並乾下陳年坑道高粱酒表示對於金酒的肯定,參訪獅山砲陣地時也主動表示要與表演砲操的工作人員合影親自向大家道謝。實踐大學校方透露,班科希王子與大使館官員在行程中不時肯定金門的美景與待客的熱情,已向昇恆昌大飯店索取會議廳、總統套房等相關資料,希望明年能爭取該國元首恩史瓦帝三世到台灣訪問時也走訪金門縣。

參訪金門酒廠合影
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

研究生走出自己道路-創下輝煌紀錄


魏季宏對於學校在這段就學期間的栽培心存感恩,因為有老師們的指導、同學間努力合作及家人鼓勵下,才能獲得多項輝煌成就的表現,以下整理求學期間所創下之紀錄:
發明與專利成就:
魏同學目前發明作品及專利近百項,在國際發明展也勇奪百面獎牌,數量驚人。過去曾參加過日本、俄羅斯、馬來西亞、泰國、烏克蘭、波蘭、韓國等國際發明展,為臺灣拼出11面特別獎、8面金牌、29面銀牌、42銅牌與12項佳作,為國爭光在國際舞台嶄露頭角。因為發明能量驚人,所以榮獲TOI世界發明家大賞、國際發明爵士獎章等榮譽。也獲得烏克蘭科學院院長親自頒發『發明家國光獎章』作為學術上肯定。另外,發明界至高榮譽獎項-國際傑出發明家名人堂,魏同學也是首創三項第一(最年輕、唯一學生、該屆最高分)的獲獎人,並由吳敦義前副總統親自頒發這個獎項。吳副總統也驚訝的表示,沒想到第一名的得獎人是如此年輕,實在英雄出少年、不簡單。卓越表現也獲得立法院蘇嘉全院長重視,親自接見這位臺灣年輕的發明家。
國際移動力成就:
魏季宏在求學期間,因為參與教育部學海飛颺計劃,獲得公費補助到歐洲捷克HARADECE KRALOVE大學當交換學生,一邊讀書一邊遊學。總覺得讀書要多看多聽才能應用到生活,目前已走遍歐洲36國家。之後參加國際發明展與研討會也常代表國家到海外競賽與發表論文,至今已經走遍世界71國,一步一腳印也讓他體驗到各國的文化與創新思考,希望能藉由創作與研發改變台灣。
競賽及證照成就:
魏季宏就學期間考取533張證照,也是目前全國證照考取紀錄保持人,也獲得教育部長頒發技職教育中最高榮耀「教育部技職之光-證照達人」獎項。他除了自己考證照外,還組成公益社團,義務輔導學弟妹考取超過5000張證照,並且輔導學生參加國內外競賽高達四百場次,獲獎超過兩百個獎項。
據他表示,學弟妹可以把考證照與競賽的成就回饋到社會是最棒的,所以自己成立社團常帶同學到各地參加競賽,從創新創意創業競賽到社會企業與公益活動計劃都參與,從競賽中學習到如何對社會投入更多的奉獻與幫助,以發揮所學的長處。
公益與服務成就;
魏同學常常利用假日去參與志工活動,已經在南部百間養老院從事志工服務,到養護中心陪伴老人聊天、按摩、餵食,也協助美化老人院的環境。從事志工至今已有16年歷史,也獲得第20屆十大艾馨獎的肯定,也是最年輕的獲獎人。在學期間也獲得最高青年榮耀之「有恆」類全國青年獎章、全國社會優秀青年、全國大專優秀青年、全國好人好事代表榮譽獎、高雄市好人好事代表以及眾多社會企業競賽與公益等榮譽。
魏季宏並把學校頒給他的各項競賽獎金、研究所菁英獎學金約20萬元捐獻出來作公益,出錢出力造福弱勢與需要幫助之人。魏季宏不但自己做公益,也常號召更多同學到社區幫忙,熱心推動偏鄉資訊教育與舉辦機器人創意夏令營。他常鼓勵學弟妹考到證照就要活用,最實在的方式就是到各地做志工,不論教學或是行政服務,只要有用到專長的地方就有我們當志工價值,所以許多老人中心、樂齡大學都能看到他們蹤影。
公共事務參與成就:
魏季宏認為讀書目的是幫助社會進步,減少弱勢情況,所以他在求學時就積極做志工服務。當政府舉辦的公聽會或研習活動也都會積極去參與,他希望透過集思廣益可以讓國家或政府變得更好,所以他曾擔任過教育部青年諮詢委員、審議委員、評議委員。今年更獲選為彰化縣政府青年諮詢委員、臺中市青年審議委員會青年代表。努力為地方和中央政府所推動的政策提出建議,希望能讓臺灣邁向更好而努力。

2017新北市歡樂耶誕城華麗登場 「全球唯一360度3D光雕投影」再升級 「首創板橋車站智能移動式投影」驚喜不間斷 閃耀耶誕光之舞 新板不夜城歡慶39天

每年一度、全臺最具規模的「2017新北市歡樂耶誕城」即將到來,【記者洪春蓮/1】舉行開城記者會,宣布歡樂耶誕城將從2017年11月24日到明(2018)年1月1日、帶來連續39天全系列活動!新北市副市長侯友宜宣布今年耶誕城以充滿奇幻、歡樂、華麗的馬戲團為主題,將讓民眾一踏進耶誕城就深感驚艷,並與各局處長官共同啟動象徵馬戲團耶誕城的票券,正式進入耶誕城開城倒數!副市長侯友宜也表示,今年新北市府再度與締造金氏世界紀錄的新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution合作,運用高達48臺高規格投影機,將投影硬體、特效、範圍、亮度全面升級,打造「全球唯一360度3D光雕投影耶誕樹」,並首度整合了站前廣場,由過去的市民廣場和萬坪公園兩大燈區,擴大為三大燈區,同時也是首度使用高科技的智能移動投影技術,將炫麗光雕投影延伸至板橋車站大樓,一舉提升投影範圍面積至8,794平方公尺,再創傲人紀錄!

新北市舉辦耶誕城邁入第七年,去年更入選全球知名「哈潑時尚(Harper’s Bazaar)」雜誌「全球最令人驚豔的19棵耶誕樹」,也在網路媒體票選中獲得「亞洲十大耶誕慶典第一名」,當中的耶誕主燈秀是功不可沒的關鍵因素,一舉將歡樂耶誕城推向臺灣最具代表性的國際級觀光活動。

今年耶誕主燈秀打破去(2016)年「全國投影面積最大的光雕秀」紀錄,運用48臺的高規格投影機以及首度採用智能移動投影機將光雕秀擴大延伸至板橋車站,除了光雕投影總面積更勝去年,投影移動範圍更是達到8,794平方公尺!(相當21個籃球場或1.5個足球場),同時提升了主燈秀的細膩特效與華麗感並升級耶誕樹亮度,打造全國最大型魔幻光雕耶誕城!讓新北市歡樂耶誕城Light up the city,amaze the world!(主燈秀將於11月24日開城後,每日17:30至22:00止,每半點、整點展演。)

新北市歡樂耶誕城將於11月24日(五) 「耶誕開城秀」正式點燈開城,今年周邊耶誕燈飾,從以往的市民廣場和萬坪公園,燈區範圍再擴大升級到板橋車站站前廣場,共三大燈區-「市府魔幻燈區」、「站前閃耀燈區」以及「萬坪卡通燈區」。更值得一提的是今年全新打造的《耶誕光之舞》將在站前廣場隆重開演,從天而降白金色交織的浪漫天幕、七彩奪目的12座電腦投燈、8座鑲嵌華麗燈飾的貨櫃市集、加上桑塔熊造型的可愛舞臺以及結合轉轉麋鹿遊樂設施的璀璨耶誕樹,將隨著主題音樂閃爍跳動共譜成炫麗的耶誕光之舞,站前廣場瞬間將化身為最閃耀繽紛的耶誕樂園!(耶誕光之舞將自11月25日起,每日17:45至21:45止,每15分及45分展演,每次3分鐘。)

新北市歡樂耶誕城於11月24日熱鬧點燈開城後,11月25日、26日將舉辦最受親子期待的「童趣嘉年華」活動,現場將有Pororo、大耳査布、POLI、TAYO等眾多小朋友最喜歡的卡通人偶齊聚耶誕城,帶來說故事、歡樂滿點唱跳秀、氣球魔術及小朋友最愛的互動送禮物活動等,還有不能錯過與桑塔熊家族和Pororo家族的拍照見面會,要讓小朋友們與卡通明星一起留下最美好的耶誕回憶!另外,11月25日在板橋車站站前廣場也將舉辦點燈儀式,當天將有片片雪花從天而降,期間限定,僅此一天,可別錯過囉!

今年歡樂耶誕城邀請到風靡全球、廣受小朋友們喜愛的「企鵝總統Pororo (波露露) 」,Pororo將帶著他可愛的小動物家族造訪耶誕城,在萬坪公園呈現北極大地的雪國風情,讓小朋友們可以近距離與Pororo家族一起感受耶誕雪國氛圍。同時,歡樂耶誕城的當家代言人「桑塔熊」也化身成為馬戲團團長,跟方頭熊家族與Pororo家族,一齊為小朋友們帶來歡樂不斷的耶誕城!另外,每年耶誕城廣受好評的貨櫃市集今年也將換上馬戲團風格,18座貨櫃市集、免費的5座遊樂設施「皇家旋轉木馬」、「雪白飛天椅」、「轉轉麋鹿森林」、「耶誕特快車」、「光速小戰機」華麗登場,保證讓民眾玩得流連忘返!


新北觀光局提供

韓國男團「INFINITE」金聖圭魅力來襲 宣布加場 引領期盼粉絲蓄勢待發

韓國頂級天團「INFINITE」隊長金聖圭,11/19即將來台舉辦「KIM SUNG KYU MINI LIVE & FANMEETING 2017 IN TAIPEI」見面會,上個月初首次開票所有票券便即刻完售,粉絲們紛紛留言求票,表達希望可以有機會參與到這次活動,進場看到聖圭精彩表演的熱切願望。經過多方共同努力,終於確認加開11/19下午2點場次,加場票券將於11月5日(日)上午11點於KKTIX及全台全家便利商店開賣。
主辦單位透露,先前將門票秒殺瞬間即刻完售的消息第一時間反饋給韓國的同時,也傳達了眾多搶不到票的粉絲們的心聲。

此次的「KIM SUNG KYU MINI LIVE & FANMEETING 2017 IN TAIPEI」不僅是金聖圭首次來台舉行個人見面會,又恰逢極具紀念意義的聖圭solo出道五週年紀念日。為了可以同更多的粉絲們相聚一同慶祝,在經詳細考量多方討論後,終於做出確認加場的決定。大家將會領略到聖圭不同的多樣魅力。
在11/19這個特別的日子裡,希望大家可以前來共襄盛舉參加金聖圭首次來台舉行個人見面會,一同歡度這個開心的紀念日留下美好的回憶。

「INFINITE」隊長金聖圭台灣場見面會「KIM SUNG KYU MINI LIVE & FANMEETING 2017 IN TAIPEI」下午2點場次,加場資訊全區站票將於11月5日(日)上午
11點於KKTIX及全省全家便利商店開賣


KIM SUNG KYU MINI LIVE & FANMEETING 2017 IN TAIPEI提供

明道榮獲《亞洲傑出藝人獎》 得獎感言:希望領獎時媽媽在場 明道頻受好萊塢製作人及導演青睞 朝聖LALALAND拍攝地

明道日前出席【我的前半生】在洛杉磯南加大公益音樂會後,於美國時間10月31日出席「亞洲國際電影節MoRedii中國之夜」並榮獲《亞洲傑出藝人獎》。明道領獎時,在台上說「謝謝MoRedii的邀請,也很謝謝我的公司。希望可以與在場的各大知名製作人及導演合作,拍出更多好作品,更希望媽媽趕快康復可以在場看我領獎。」明道趁著這次到洛杉磯,也特地去LALALAND拍攝地朝聖。

明道此次受邀出席「亞洲國際電影節MoRedii中國之夜」,身穿深紅色西裝帥氣亮相紅毯,立即引來現場粉絲瘋狂尖叫,同時也讓現場好萊塢製作人及導演們看見明道的高人氣。現場好萊塢製作人及導演們,大讚明道英文流利、溝通無虞且認為明道的外型,在好萊塢華人中非常出眾,紛紛對明道留下極深的印象,希望能與明道合作。

明道在「亞洲國際電影節MoRedii中國之夜」上,獲頒《亞洲傑出藝人獎》,明道上台領獎說:「謝謝亞洲國際電影節、謝謝MoRedii、謝謝我的公司。我會繼續拍出更多好作品,也很期待之後能與在場的國際影人們合作,更希望我的媽媽趕快康復,下次她可以坐在台下看我領獎。」

明道趁著這次到LA出席「亞洲國際電影節 MoRedii中國之夜」空檔,也特地到知名電影【樂來越愛你 LALALAND】拍攝地點朝聖。明道很喜歡這部電影中的氛圍、也很欣賞這部電影的導演、對於男女主角可以邊演邊唱邊跳舞非常佩服,所以特地趁空檔到拍攝場景參觀。明道也在現場擺出電影中的舞蹈動作,讓一旁的觀光客大呼「Brovo」!
資料 恆星娛樂提供


照片 恆星娛樂提供

祈為世界帶來愛與和平── 睽違5年無上師電視台重新開播

【記者洪春蓮/台中報導】

全世界第一個百分之百播放正面肯定訊息的電視頻道──無上師電視台於2017年10月3日重新開播。無上師電視台曾被歐美的觀眾讚譽為「從天堂播放的電視頻道」,經過五年多的休息後強勢回歸,將繼續透過優質的電視節目,為世界提倡愛、和平於文化和諧的重要價值。

無上師電視台於2006年9月首播,強調只提供建設性正面訊息,節目以英語為主,但內容實涵蓋了世界上各個不同國家、不同文化和語言,透過14顆衛星及網路向全球觀眾播送長達五年的時間 。這次電視台以網路電視台的形式重新開播,承襲其製作激勵人心正向節目的宗旨,要展現現代人最適切的生活態度──愛心、綠活與健康。而更重要的,是透過節目介紹清海無上師的智慧與靈性教導,希望能提醒我們人道的精神,以及身為地球的責任,為自己與後代建設一個更好的未來。

清海無上師曾表示:「好的新聞讓人開心。假如有人不喜歡負面新聞,或是看了負面新聞後,想換個心情清新一下,我們提供一處綠洲,像在沙漠裡得到慰藉,讓他們可以回來,自己由否定洗成肯定,轉換成好心情,這就是我們的目的所在。那是我們貢獻給這個世界最好的東西之一,而且免費。」

SMTV擁有多國文化的主播特色,提供建設性的新聞

無上師電視台的節目多元豐富, 從娛樂談到電影,播放時事新聞和紀錄片,探討各種文化與采風,常以嶄新並饒富意義的視角,提昇節目的品質。電視台以愛與和平為基本精神,深刻融入各種節目裡,無論是整點新聞、文化或慶典的介紹、個人健康與環境永續的生活小秘訣、黃金時代的新科技,以及素食烹飪教學和動物英雄…等節目,在在都可見愛心與萬物和諧的追求。目前節目提供10到30種語言字幕不等,未來會慢慢增加更多國家的語言字幕。

無上師電視台為全球觀眾提供一個全新的視野──以純淨肯定的眼光看待世界。整點新聞中,總是播報世界各地有益建構和平的訊息,採訪積極倡導和諧共處的政要、名人,甚至一般民眾。無上師電視台可說是一座為各個國家、種族和文化尋求溝通與理解的橋樑,它更開啟了一扇窗,讓人類能夠認識到動物純真的愛與高貴的品質。

無上師電視台的靈魂人物──清海無上師是國際知名的靈性導師,更是多本暢銷書的作家。她所寫的《今生有你──我的狗寶貝》、《真愛奇遇──我的鳥羽兄弟》以及《高貴的野生》都曾在美國亞馬遜網路書店榮獲暢銷書冠軍。書中紀錄她與拯救而來,超過30隻的狗和鳥之間動人的故事,以及她在法國森林深居簡出期間,在森林裡與野生動物相處的經驗,這些故事展現動物的靈性與個性,啟發我們重新認識並思考動物與人類之間的關係。

清海無上師因其在全球各地的人道救援與倡議和平的活動,榮獲2006年「顧氏和平獎」,也在1993年榮獲美國政府頒發「國際和平獎」,並訂定每年10月25日為清海日。隔年,美國中西部六州因感念清海無上師於急難中伸出援手,也訂定每年2月22日為清海日。身兼靈性導師、詩人、作家於藝術家的清海無上師,為我們樹立了無私奉獻的最佳榜樣。

Formosa 赴希臘執行難民救援活動
Formosa 赴希臘執行難民救援活動-難民登陸岸邊亂象

觀賞節目播出,或查詢更多無上師電視台節目相關資訊,請至官網:www.suprememastertv.com.

林火無情人間有愛 慈濟及時美國加州送暖

【記者洪春蓮/專題報導】美國加州野火至今仍因乾燥強風無法控制火勢,已摧毀超過3500棟民宅和商家,慈濟志工聞訊立即動員提供收容所熱食,並到災區勘災。後續並提供毛毯、圍巾、福慧床、發電機等物資,親自送到收容所居民手上。也提供來自美國各地前來支援救災的消防人員慈濟福慧床,讓救災人員能有安穩休息之處。

美國加州於當地時間10月8日凌晨發生林火,當地政府下令疏散,慈濟志工接獲通報立即動員奧克蘭、舊金山、聖塔羅莎等地的慈濟志工,會合於慈濟美國聖塔羅莎聯絡處準備熱食,在當天中午將第一批熱食,暖呼呼地送到被疏散到收容所的鄉親手上。

美國北加州分會執行長謝明晉等慈濟志工,在10月8日早上8點接獲訊息,立即前往災區勘災,並在當晚召開賑災會議。美國慈濟志工自10月8日起至今,除了結合當地慈善團體進行提供熱食,並提供收容所禦寒的慈濟毛毯、圍巾、福慧床,以及發電機等。

美國加州林火因乾燥強風助長火勢,至今仍無法控制,已摧毀3500棟民宅和商家,並造成傷亡,美國各地出動消防車和消防人員趕赴加州協助救災。為了讓其來支援的消防人員,能有安穩好眠,慈濟志工也提供福慧床,讓救災的消防人員能有安穩休息之處。

慈濟基金會表示,美國自8月起陸續發生風災、水災、火災,當地慈濟志工立即投入勘災、救災、膚慰至今,片刻未歇。除了立即提供受災人民需要的物資,更盼望透過人間溫情,帶動虔誠祈禱,祈願天下無災,社會祥和。