科博館植物園《蘭花新品種特展》 驚見似鷺鳥飛翔的蘭花

其他蘭種冠軍Pectabenaria Wow's White Fairies總冠軍Paph. Dollgoldi ‘In-Charm'

科博館與臺灣蘭花育種者協會即日起至本(9)月20日(日),在科博館植物園推出《蘭花新品種特展》,現場展出超過百盆各類蘭花,可說是百花齊放,包括蝴蝶蘭、嘉德麗雅蘭、仙履蘭等多樣蘭種。昨(17)日經過蘭花業者及專家評審,選出全場總冠軍為仙履蘭之王(洛斯)交配雲南仙履蘭原生種(俗稱金童),集合雙親優點於一身的「優良品種」,令人驚艷!歡迎利用週末前往賞花!

本次分4組參賽組別:A組嘉德麗雅蘭組、B組仙履蘭組、C組蝴蝶蘭組、D組其他蘭屬,全場總冠軍為洪武順先生的仙履蘭組作品,評審點評其花朵平整開展,帽瓣較寬,唇瓣渾圓。整支花梗呈現十分亮麗的金黃色,十分美麗。

其它蘭屬冠軍為玉鳳蘭屬交配大鷺草,花朵呈鬍裂狀唇瓣,明顯有加大且潔白,花序排列非常顯眼。本株花開一梗,15朵花,側看似飛翔的鷺鳥,十分吸睛。觀展的民眾陳小姐表示,沒有看過這麼特別的蘭花,顛覆了大家對蘭花的印象。

蝴蝶蘭組冠軍評語:植株生長勢佳,開雙梗,花朵排列佳,白底線條斑點,對比相當顯眼,唇瓣呈黃色線條,為其另一焦點,其黑色斑點穩定不褪色。嘉德麗雅蘭組冠軍評語:本株花培養良好,花朵數多,甚是壯觀,顏色為紫黑色,且有強烈的花香,相當特殊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *