「2015 YONEX&冠鈞 中華臺北羽球大獎賽」17國、244位選手參賽 競逐總獎金5萬美元

「2015 YONEX&冠鈞 中華臺北羽球大獎賽」17國、244位選手參賽 競逐總獎金5萬美元
「2015 YONEX&冠鈞中華臺北羽球大獎賽」10月13日起將於新北市新莊體育館進行一連6天的熱戰,這項由中華民國羽球協會首次承辦的國際羽賽,共有17國、244位選手參賽,大家除了競逐5萬美元總獎金外,更將爭取積分,以利在2016巴西里約熱內盧奧運搶得入場券,屆時競爭勢必白熱化!

中華羽協理事長程俊琅表示,7月的中華臺北羽球公開賽屢屢寫下各項新猷,包括男單一哥周天成首度擊敗「金滿貫」的中國林丹,最後3天的票房更是一再衝出上萬人次熱潮,這次國際羽賽重返新北市,個人非常期待再次引爆臺灣羽球熱潮,歡迎熱愛羽球的朋友粉絲們,一起進場為自家球員加油打氣。
身為大會執行長,同時亦是中華羽協祕書長,更是這次賽會冠名廠商之一的冠鈞公司董事長蔡鴻鵬說:「今年很榮幸能夠承辦這項賽會,讓我國選手有再一次機會於國際舞台亮相,並有感於另家冠名廠商台灣優乃克(YONEX)公司這十年來的鼎力相助,期待雙方再一次的合作,攜手共創台灣羽球榮景。」
睽違2年,羽球國際賽事重返新北市新莊體育館,這次首度在臺登場的中華臺北羽球大獎賽共有來自印尼、馬來西亞、日本、韓國、印度、泰國、越南、香港、新加坡、加拿大、義大利、荷蘭、澳洲、紐西蘭、美國、千里達&托巴哥及地主中華等17國、244位選手參賽。
其中最負盛名當屬曾獲兩屆臺北公開賽男單冠軍的世界第35越南阮進明(2009、2012年)、世界第125印尼西蒙(2008、2010年)及一屆男單冠軍的世界第82印尼索尼(2007年),他們摘冠時的比賽場館就在新莊體育館,這次重返故地,對這3人而言再熟悉也不過,他們都期待能夠再次擁抱冠軍。
年輕有潛力的各國青年好手也加入角逐行列,2011年世青男單金牌馬來西亞祖法利,2013年亞、世青男單銀、金牌的韓國全奕陳、許恍熙,2013年亞、世青男單分獲銅、銀牌的中華王子維,2014年世青及青奧男單銅牌印尼金亭、2014年亞青女單銅牌梁曉宇,2015年亞青男單銅牌中華呂家弘等人都頗具競爭力。
地主好手王子維、李佳馨期許自我打出好成績目前世界第50、我國第3號男單的王子維曾在2013年中華臺北羽球公開賽闖進四強,這也是他在新莊體育館繳出最佳的國際賽成績,如今再度回到福地,面對世界好手的嚴苛考驗,王子維強調,我會接受挑戰,並以平常心面對,希望臨場能夠正常發揮,打出該有水準。
甫在紐西蘭奧克蘭國際系列賽完成女單、混雙(搭檔李佳翰)二連霸的18歲小將李佳馨,是我國去年參加南京青奧的國手,當時與日本的常山幹太搭配贏得混雙銀牌,是臺灣非常看好的年輕新秀。李佳馨直說:「很開心臺灣能有另外一場國際賽,給了我們增加臨場經驗的機會,期許自己繳出像樣成績單。」
這場堪稱「新舊世代」交替的中華臺北大獎賽,地主中華也派出百人參賽,除王子維、李佳馨外,其他曾在全國排名賽男、女單稱王封后的老將薛軒億(第193)、林家翾(第268)、洪詩涵(第105)、陳詩盈(第393)等人,他(她)們能否締造個人佳績,順利奪下獎牌,也是國人期盼所在。
今年世界羽聯(BWF)在賽事安排上,中華臺北大獎賽與超級系列賽的丹麥頂級賽同一週舉行,縱使世界前十好手無緣來臺與會,仍有多達17國、244人報名,顯見大家除拚搶各組冠軍、賺取獎金外,也希望多搶些國際積分,提升自我的世界排名,並藉此增加取得明年奧運參賽資格的機會。
 
 
王子維、伊東可奈、李佳馨、阮進明、西蒙(由左至右)
王子維、伊東可奈、李佳馨、阮進明、西蒙(由左至右)