台灣世界展望會響應飢餓體驗12小時

台灣世界展望會響應飢餓體驗12小時
【記者黃秀卿/台中報導】  6月20日是聯合國訂立的「世界難民日」,根據聯合國難民署(UNHCR)的報告,自2011內戰爆發以來,有約500萬人逃離敘利亞,其中半數是兒童,根據聯合國難民署(UNHCR)數據顯示,目前有1,350萬敘利亞人民急需幫助,630萬人在境內流離失所,而有470萬人在難以到達或受圍困的區域,是當前世上最迫切的人道危機之一。世界難民日當天,台灣世界展望會於全台辦公室、中心舉辦飢餓體驗,包括台中、南投地區計有110名工作人員一同響應,並有200名學生同步參與體驗飢餓12小時,期待邀請更多社會大眾加入飢餓三十人道救援行列,透過體驗飢餓或捐款方式,幫助深受飢餓、疾病與營養不良威脅之苦的兒童生存下去。

台灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」,自民國79年起開始舉辦,至今邁入第28年。秉持耶穌基督的關懷和愛,台灣世界展望會匯集國內各界民眾愛心,即時回應世界各地重大災難、飢荒、戰爭,以及國內急難與特殊景況家庭的需要,如:921震災、八八風災、高雄81氣爆、蘇迪勒風災,台南206震災、尼伯特風災、莫蘭蒂風災;國外南亞海嘯、海地大震、日本震災、波士尼亞洪災救援、菲律賓海燕風災、敘利亞難民救援、南蘇丹難民援助、南亞洪災救援、南部非洲洪災救援、伊波拉疫情救援、海地風災、尼泊爾震災、東非糧荒等等,捐款愛心足跡擴及台灣及全球約80個國家,全球服務對象近5000萬人次。此外,針對敘利亞、伊拉克等國家的難民危機,台灣世界展望會在敘利亞、黎巴嫩、伊拉克、約旦等國家進行糧食及物資發放、水資源暨衛生、難民兒童教育等工作,幫助流離失所的難民兒童獲得基本生活條件,也能夠上學,使孩子的未來不致失落。
今年暑假,第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師將更深耕在地,加強落實生命教育及營友互動,全台7月15-16日於彰化、高雄、花蓮三地同步舉辦,彰化場預計號召1萬名飢餓勇士響應飢餓勇士大會師。邀請您立即採取行動,捐款支持展望會於國內外的人道救援工作,並參加於彰化縣立體育館舉辦的『飢餓勇士大會師』,一起用齊飢再造奇蹟!

  • 報名飢餓體驗DIY營隊/飢餓勇士大會師請洽04-23751262轉507

  • 捐款請利用郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十人道救援行動」

  • 或利用台灣世界展望會網站

  • 相關訊息請上

台灣世界展望會響應飢餓體驗12小時