世大運冠軍在中臺科大

1992年第三屆世界大學羽球賽

(記者黃秀卿/台中報導)  1994年臺灣大專國家羽球代表隊遠征捷克布拉格參加第三屆世界大學羽球賽,中臺科大體育室徐育鈴老師獲得女子單打冠軍。

新聞剪報,中臺徐玉鈴老師(左三)

   臺北世大運結束,臺灣獲得26金34銀30銅的佳績,世大運熱潮帶起全臺灣瘋運動。曾經獲得世大運金牌的徐老師回憶起當年過關斬將的經歷,說:看著自己國家的會旗從一開始擺在最旁邊,只要晉級就會往中間移動,一直到決賽當天已經擺到會場的正中央,知道自己身上的使命就是幫國家拿下冠軍,當頒獎時放著臺灣會歌升起臺灣會旗時早就已熱淚滿眶了。

   徐老師於1998年進入中臺科大任教,貢獻個人專業致力協助羽球校隊訓練,並代表國家參加日本世界婦女親善大使盃羽球賽。她曾經帶領過學校女羽隊拿過連續五年的乙組單打冠軍,更在今年的全國大專盃帶領選手拿下甲組女子雙打第五名。

1992年第三屆世界大學羽球賽

    體育人榮耀與熱情始終不曾消失,徐老師將這股熱情灌注在中臺的體育魂上,20年來也為台灣體壇孕育出不少菁英,隨著世大運落幕,臺灣體壇正邁向蓬勃發展之際,讓我們大家一起為曾經奉獻過、現正努力中、未來即將萌發的諸多選手們喝采!(圖/中臺科大提供)

Print Friendly