「西屯區龍潭里活動中心落成啟用 林佳龍市長親自剪綵」

「西屯區龍潭里活動中心落成啟用 林佳龍市長親自剪綵」
【記者黃秀卿/台中報導】  西屯區龍潭里活動中心於2月8日上午隆重舉行落成啟用典禮,一早現場即聚集近200名里民前來「參觀」新落成的活動中心,歡喜參加啟用典禮。市長林佳龍親自主持啟用剪綵,民政局副局長盧政遠、立法委員張廖萬堅、市議員楊正中、陳淑華及西屯區多位里長等一同參與,何國裕區長在簡報時表示,啟用後將與里長共同推動作為里民日常休閒聯誼活動、長青學苑、關懷據點等公共服務空間。

「龍潭里活動中心」位於西屯區龍潭里龍德路2段366號,為地上一層鋼筋混凝土建築,建物高度4.66公尺,總樓地板面積65坪,由民間企業捐款800萬元,市政府撥地,西屯區公所規劃興建,於106年10月29日竣工,後由民政局編列內部設備經費充實冷氣、音響、桌椅、隔熱窗簾等。西屯區公所與龍潭里張清文里長研商訂在春節前,邀請里民一起來「走踏」隆重啟用,里長一早就發動志工媽媽準備熱騰騰湯圓,給每位里民及貴賓暖暖身體,現場有大鼓陣、舞獅表演充滿熱情歡欣氣氛。
西屯區何國裕區長表示,龍潭里過去是農村型態的農業區沒有土地可以蓋活動中心,里內活動不是借用廟口,不然就是在里辦公處,場地十分狹小也影響里民參與里內活動的動力,重劃後區公所一直積極找尋適合地點,最終決定在目前的公園用地上興建,在104年由林佳龍市長指示建設局、都市發展局協助變更公園用地多目標使用計畫,104年11月核定通過多目標使用計畫,隨即編列預算辦理基地調查、規劃設計及工程招標等作業,於106年3月15日開工,10月29日竣工,啟用後提供里民集會、休閒聯誼、社團活動、老人文康及藝文展演等多功能活動中心。圖/西屯區公所提供
「西屯區龍潭里活動中心落成啟用 林佳龍市長親自剪綵」
「西屯區龍潭里活動中心落成啟用 林佳龍市長親自剪綵」