東信里為長者弱勢圍爐送暖 洪榮吉:努力推動環保兼具愛心

東信里為長者弱勢圍爐送暖 洪榮吉:努力推動環保兼具愛心
【記者洪春蓮/專題報導】凜冽寒冬,溫馨東信。每逢佳節倍思親,為關懷獨居及弱勢家庭長者,春節將至前,臺中市東區東信里辦公處特與東信社區發展協會舉辦「寒冬送暖 春節圍爐」活動,共有百餘位長者及志工熱情參與。
洪榮吉里長表示,106年度在環保局輔導下成立「東信里希望資收站」,里民只要將家中不用的資源回收物送到資收站,就可累積點數換日常生活用品,里辦公處則將回收物變賣,用來推動社會福利活動,本次圍爐活動,便是回收基金辦理,里民做環保,除了兌換生活用品,還能做愛心,可謂一舉數得。
本次參與活動長輩,主要來自社區照顧關懷據點及里內弱勢長輩,每到年節關卡,家家戶戶忙著團圓,獨居及弱勢長輩更顯得孤苦無依,因此在社會局輔導下,東信里辦公處與社區發展協會共同舉辦「寒冬送暖 春節圍爐」活動,讓獨居及弱勢長輩能感受社會的溫馨,也落實「溫馨東信 祥和社區」目標。目前東信里「希望資收站」於臺中市東區十甲東路267號,每星期一接受里民回收資源垃圾,也請大家多多利用,回收做愛心,愛地球也關懷弱勢。
臺中市東區區公所區長江惠雯到場關懷並表示:洪榮吉里長宴請里內長者及弱勢,東信福德祠及東信里里長洪榮吉在花蓮震災後,慷慨解囊表達愛心,此舉讓他充分感受到,台灣這片土地處處有溫馨,尤其今日的圍爐送暖與捐贈活動,讓他走進這裡備感溫馨!臺中市議員邱素貞、鄭功進也親臨現場關懷里內長者與弱勢,一一拜早年!
東信福德祠
電話:04-22138783
辦公室地址:臺中市東區東英二街133號
廟宇位置:臺中市東區東英二街117號對面

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;暹安企業;樂成宮;東信里游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
台中市東信里里長洪榮吉接受媒體訪問
台中市東信里里長洪榮吉接受媒體訪問