中臺體驗Open Day,歡樂學習Happy Day!

中臺體驗Open Day,歡樂學習Happy Day!

【記者黃秀卿/台中報導】  高中職的畢業季即將來臨,大學科系選擇是未來人生職涯的關鍵,為減少高中職學生對於自己為來人生職涯的選擇困惑與迷失,中臺科技大學仿效歐美大學於107年5月18日辦理OPEN DAY活動,開放校園讓社區學生與民眾進入校園參觀瞭解與互動,安排系所特色體驗、社團表演及教學成果發表等活動,讓高中職生可以了解不同系所的專業特色,也可以提前體驗大學校園生活,讓學生以自己的目標興趣為導向,開展未來四年的學習之路。



中臺科大為實踐大學社會責任,連續三年邀請鄰近社區高中職校學生到校參訪體驗,107年5月18日上午9點30分由中臺科大校長李隆盛主持開幕儀式,歡迎來自明德高中、東勢高工、興大附農、苗栗農工、霧峰農工、青年高中、北斗家商、大里高中、暨大附中等9所學校530位學生參加「中臺體驗Open Day、歡樂學習Happy Day」。李隆盛校長表示,中臺科大開放校園辦理體驗活動,主要目的是讓學生實地了解大學各系科對應的領域,專業培育及就業發展歷程,把選擇的主動權交付給學生,選擇最適合的自己的科系,完成個人生涯規劃,迎接未來生活的自我成長。



「中臺體驗Open Day、歡樂學習Happy Day」規劃各系所多元化的專業體驗活動,除了有醫放系腹部探索ING及毛小孩福音、食科系含餡巧克力製作、護理系南丁格爾體驗之旅等體驗活動之外,還安排資訊管理系健康資訊益智趣味問答、應用外語系與外籍老師有約等互動活動,學生們透過各系所專業課程、專業教學設備體驗與參訪,充分瞭解不同系所專業職能與特色,對未來職涯選擇有很大的幫助。同時,活動現場安排熱舞社、吉他社、極限藝術社、電音社與魔術社等社團精采表演,讓學生提前感受大學生活的多采多姿,「跳蚤尬創意」創意市集、行動餐車、VR體驗等活動更是不容錯過,一整天的精采活動, 5百多位學生一同歡樂學習,讓每位學生收穫滿滿直呼過癮。明德女中許同學參加護理系體驗活動後,表示:「今天的體驗活動非常有意義,參加護理系育嬰體驗活動後,了解到孕婦懷孕的辛苦與危險,希望以後可以就讀護理相關科系,好好照顧病人,協助病人減輕痛苦」,也確定自己未來從事護理專業發展的志向。

中臺科大辦理「中臺體驗Open Day、歡樂學習Happy Day」活動,除了全面開放校園之外,並安排高中職應屆畢業生參觀學校、參與專業課程活動、體驗專業設備……等,讓學生提早感受大學生活並了解各系所專業職能與特色,期待透過這場別具意義的教育體驗活動,實踐大學社會責任,協力在地教育發展,讓年輕學子體驗中臺、學習歡樂!圖/中臺科大提供
中臺體驗Open Day,歡樂學習Happy Day!
中臺體驗Open Day,歡樂學習Happy Day!