107年臺中市藝術亮點藝享花開嘉年華

107年臺中市藝術亮點藝享花開嘉年華

【記者黃秀卿/台中報導】  臺中市藝術亮點計畫已邁入第14年,今年配合2018臺中世界花卉博覽會,以「藝享花開」為主題,並於9月15日在台中文化創意產業園區舉辦「藝享花開嘉年華」,由藝術亮點家族帶來精彩表演與分享,同時還有12家亮點市集及免費DIY手作等活動,邀請民眾共享藝術生活。


臺中市政府文化局副局長黃名亨表示,一年一度的嘉年華活動是藝術亮點的成果驗收時間,近幾年林佳龍市長強調藝術平權及藝術下鄉,文化局集結大臺中對文化藝術有興趣的同好在各地舉辦藝文活動,特別是藝術亮點今年突破了九十家,在臺灣的幾個大都市裡面,有這樣的文化參與計畫其實還不多,希望藉此拋磚引玉引出更多的好夥伴,在不久的將來突破百家,讓大家更有機會在周遭就可以參與各式藝文活動。
文化局指出,「藝享花開嘉年華」由潭陽藝文廣場、蝶舞舞蹈、主修音樂、迷火佛朗明哥藝術中心、翔韻音樂舞蹈教室、飛影舞蹈等藝術亮點參與演出,另有6家新亮點的介紹分享,活動現場另安排亮點市集,包括臺灣印刷探索館、、福器飾物工作室、葛萊美樂器行、快樂音樂家才藝安親教室、松風閣、紙箱王創意園區-台中大坑店、正太筆墨坊所等12家亮點,提供充滿趣味、藝文的主題攤位,讓民眾寓教於樂。


活動現場也安排拓印彩繪明信片、絹印手提小束口袋DIY手作教室、手作創意市集、集點打卡送環保飲料手提袋,讓民眾在逛藝術的同時體驗手作樂趣。另外,廣受歡迎的紙箱王-台中大坑店雖在8月份遭祝融之災,但已復原完畢,定於9月21日重新開幕,歡迎舊雨新知繼續支持。
臺中市藝術亮點計畫從藝術結合生活出發,串聯藝術亮點家族並媒合藝文工作者,由小而美的據點擴展成大臺中地區生活化的藝文版圖,今年徵選結果於8月底出爐,共計11家獲選,將在10月2日辦理揭牌儀式,希望讓民眾多了解這些努力耕耘藝文園地的亮點家族。圖/台中文化局提供

相關活動訊息查詢請逕上臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw或藝術亮點官方網站http://www.artspots-taichung.com.tw
107年臺中市藝術亮點藝享花開嘉年華
107年臺中市藝術亮點藝享花開嘉年華
107年臺中市藝術亮點藝享花開嘉年華