富邦人壽「創造青銀在地生活力」前進台中

富邦人壽「創造青銀在地生活力」前進台中

【記者黃秀卿/台中報導】  台中鄉親今早帶老朋友去跑趴動次動了嗎?全台網路票選最有活力的台中市,目前已有33萬位超過65歲以上的長者,需要鄉親愛老動起來!富邦人壽「創造青銀在地生活力」敬老公益派對特於日前進台中,以健走公益GO與桌遊混齡賽為主題,鼓勵「腳腦並動、混齡互動」等「動次動」方式來敬老防失智,超過3,000人次響應,展現台中鄉親活力滿載,愛老超給力!富邦人壽總經理陳俊伴與現場逾3,000民眾攜手敬老起步走!富邦人壽更結合在地學校,與台中科技大學學生響應陪伴獨居長者熱力參與派對,實踐USR(University Social Responsibility大學社會責任)精神,展現與「銀」同行,生活力加倍的青銀共樂新生活態度!



富邦人壽總經理陳俊伴表示,台灣於今年正式邁入高齡社會,伴隨延伸失智議題,富邦人壽長期關懷長者,倡導失智防治,以「青銀共樂」為遠景,將「創造青銀在地生活力」系列,帶進全台票選最有活力,也是民眾退休後最想居住的台中,鼓勵在地鄉親響應「混齡互動」的精神,透過健走動身與桌遊動腦等「腳腦並動」的方式,帶著老小朋友一起「動次動」防失智,將健康活力的正向能量傳遍台中。今年活動也延續弱勢關懷,富邦人壽為每位桌遊或健走參與者捐出30元公益金,加上民眾響應二手認捐市集,善款幫助惠明教養院盲友,及甘霖基金會的弱勢長者,溫暖在地。

台中市目前有33萬老年人口,據衛生福利部的失智症流行病學調查結果,老年人口失智盛行率約8%,推估台中約有2.6萬位失智症長者。而據衛生福利部的資料,台中市僅次於台北市、新北市、高雄市、台南市,列為第五大失智症縣市。預防失智與活躍在地生活力需要即刻行動!台中市長林佳龍特親臨敬老派對,表示很開心台中市政府運動局此次與富邦人壽一同舉辦公益活動,也謝謝各界單位與在地鄉親的熱情響應,充分發揮台中市民的活力與健康的力量 全家老小一同健走,享受草悟道的藍天綠地,也為弱關懷勢盡一份心力,讓青銀共樂的精神傳遞到台中每個角落,讓在地長輩活力滿滿!


富邦人壽「創造青銀在地生活力」系列10月在台中啟動,將陸續前往高雄市與新北市舉辦敬老派對。台中場派對,以健走與桌遊為主題,醫學研究顯示,適度運動能改善記憶力,健走運動方式平易能幫助長輩保養身體、預防失智。而據法國研究,玩桌遊的長者可減緩認知衰退,憂鬱現象也較少,比不玩桌遊的長者在罹患失智症的風險上少15%。邀請台中鄉親不分年齡腳腦並用防失智,讓在地生活力動次動!


今天舉辦的桌遊混齡賽,鼓勵鄉親揪65歲長輩組隊參加,拚獎金翻倍,活動現場還出現吸睛又溫暖的混齡配對!甘霖基金會服務的弱勢長者,在中科大學生的陪伴下熱力參與派對,從健走、趣味闖關到混齡桌遊,均可見學生體貼用心,長者樂開懷。

其中,年紀最長的84歲劉阿嬤搭配19歲中科大的許同學,形成最萌年齡差!雖然最後沒有進入決賽,不過可以陪伴阿公阿嬤同樂,也是收穫滿滿。另一組67歲的宋阿公跟中科大的陳同學更是挺進決賽,並獲得第三名的佳績,而且得到翻倍獎金,充分展現混齡同樂精神!

富邦人壽結合在地校園的力量與資源,深耕在地關懷,進行一系列校園長照大使、健康促進觀念推廣活動,而在地生活圈系列繼今年上半年在新北與輔仁大學合作後,此次在台中啟動的【創造青銀在地生活力】敬老派對,也與中科大、靜宜大學、與台中朝陽科技大學合作推廣,落實發展「USR x CSR」共好願景,也展現富邦人壽持續深耕校園、打造社區新力量。圖/甘霖基金會提供








富邦人壽「創造青銀在地生活力」前進台中
富邦人壽「創造青銀在地生活力」前進台中
富邦人壽「創造青銀在地生活力」前進台中
富邦人壽「創造青銀在地生活力」前進台中