溫州市開展學習習近平重要講話精神

溫州市開展學習習近平重要講話精神

2019年1月2日上午,《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會在人民大會堂隆重舉行。習近平總書記在紀念會上全面回顧了新中國成立70年來特別是全國人大常委會發表《告臺灣同胞書》40年來兩岸關系的發展歷程,全面闡述了立足新時代、推進祖國和平統一的重大政策主張。

溫州市臺辦、洞頭區臺辦、永嘉縣臺辦、浙臺(蒼南)經貿合作區管理辦公室等單位先后組織學習了習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的講話精神。

2019年1月3日上午,溫州市臺辦專題組織中心組理論學習研討會,會上,再次組織全部干部職工觀看了《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會習近平總書記重要講話的視頻,討論習近平總書記五項主張和“金句”,與會人員一致認為,習近平總書記的講話內容豐富、積極務實,全面闡述了推進祖國和平統一的重大政策主張,深刻昭示了兩岸關系發展的歷史大勢,對做好新時代對臺工作、開創兩岸關系和平發展新局面,具有重大指導意義,我們臺辦系統要不忘初心,牢記使命,為完成祖國和平統一大業而努力奮斗。

溫州市臺辦主任蘇愛萍表示,習近平總書記此次發表的指引新時代對臺工作的綱領性講話中共提到46次“祖國統一”,從血脈親情、歷史文化、民族復興等多個層面賦予“兩岸一家親”新的內涵,表明祖國必須統一,也必然統一。習近平全面闡述的五項重大政策主張,為我們今后的對臺工作指明了方向。

要深入學習領會

認真學習領會習近平總書記重要講話精神,這是我們開展新時代對臺工作的基本遵循和行動指南。我們要在學懂弄通上做文章,并把學習習近平總書記對臺工作重要講話和指示精神,與學習黨的十九大精神貫通起來,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,把握現在,開創未來。

要廣泛宣傳解讀

加強對習近平總書記重要講話精神的宣傳解讀力度,不僅要向臺灣同胞宣傳,還要向大陸同胞宣傳,組織召開臺胞臺商座談會,了解在溫臺商臺青對習近平總書記重要講話的理解,積極開展平面、電視和新媒體相結合宣傳活動,引導全市人民和臺胞臺商對習近平總書記講話的學習和理解。

要全面貫徹落實

深入貫徹落實習總書記重要講話精神,以習近平總書記五項主張為指導,結合溫州實際,著力抓好中央“31條惠臺措施”、浙江省“76條實施意見”和我市匯編印發142條惠臺政策的落地,團結廣大臺灣同胞,推動溫州對臺工作在新時代有新氣象新作為。

洞頭區臺辦

2019年1月3日上午,洞頭區委統戰部組織開展專題學習會,傳達學習習近平在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的講話精神。區委常委、統戰部長劉素婷主持學習,統戰系統全體干部職工參會學習。

會上,首先組織學習了習近平總書記講話全文,隨后開展討論發言。大家一致認為,習近平總書記的講話內涵豐富、思想深邃,令人振奮。同時也深刻感受到,祖國的強大繁榮,讓我們更有信心和能力維護和推動兩岸關系和平發展。

區臺辦主任張海山表示,要學習理解習總書記講話全文,思考如何做好洞頭對臺工作。洞頭對臺工作區位優勢明顯,要堅定不移貫徹執行中央對臺工作的大政方針,吸引臺灣資源、借鑒臺灣經驗,服務發展洞頭“海上花園”建設。

劉素婷表示,習總書記的重要講話充分體現了黨中央對對臺工作的高度重視,也是指引新時代對臺工作的綱領性文件。洞頭與臺灣地緣近、人緣親、商緣通,先天優勢突出。我們應當把握機遇,積極作為、扎實工作,加強洞臺兩地交流合作,廣泛團結臺灣同胞,為兩岸關系和平發展增添新動力、注入新活力,共創兩岸關系美好未來,推進祖國和平統一進程。

永嘉縣臺辦

2019年1月4日上午,永嘉縣臺辦組織學習《告臺灣同胞書》發表40周年專題學習會,縣臺辦、臺聯全體干部職工以及部分臺胞臺屬代表參加了學習會。由縣臺辦主任謝承宇主持會議。

會上,全體干部職工觀看《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會視頻并開展討論,與會人員暢所欲言,紛紛表達了對海峽兩岸同胞同根同祖的骨肉親情,希望兩岸同胞在和平發展的道路上越走越近,最終實現和平統一的目標。

謝承宇表示,全體干部要深入學習領會習近平總書記的講話精神,嚴格執行黨中央對臺工作大政方針,牢記使命,開拓進取,扎實開展永臺兩地交流交往,為推動兩岸關系和平發展,為實現祖國和平統一再立新功。

浙臺(蒼南)經貿合作區管理辦公室

2019年1月3日上午,浙臺(蒼南)經貿合作區管理辦公室黨組理論中心組召開黨組理論學習中心組(擴大)會議,學習討論習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,單位全體干部參加會議,林士任主持會議。

會上,林士任解讀習近平總書記重要講話精神并組織討論。與會人員紛紛表示,要認真學習領會、深入貫徹落實,不忘初心,牢記使命,共同推進蒼南縣對臺經貿文化交流工作,致力兩岸關系和平發展,為完成祖國和平統一大業不懈奮斗。

林士任表示,一是要充分理解習近平總書記講話的重要意義。講話精神體現了高度的政治站位、對臺灣同胞更大的誠意以及對兩岸和平統一的更強決心和信心,具有重大指導意義。二是要認清當前海峽兩岸的形勢及今后的發展趨勢。今后兩岸形勢的發展將有利于兩岸經貿文化的交流,我們要堅定開展對臺經貿合作與交流的信心,并做好長期堅持的準備。三是要根據講話精神,謀劃好2019年的工作。要以“三個突出”為重點,在現有對臺工作的基礎上,突出產業,引進臺灣優勢產業;突出項目,引進更具有示范性、引領性的臺資大項目、好項目;突出平臺,以臺商小鎮開發建設為對臺經貿工作的核心,同時做好臺灣農民創業園相關工作。








游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
溫州市開展學習習近平重要講話精神
溫州市開展學習習近平重要講話精神
溫州市開展學習習近平重要講話精神
溫州市開展學習習近平重要講話精神
溫州市開展學習習近平重要講話精神
溫州市開展學習習近平重要講話精神
溫州市開展學習習近平重要講話精神