中華民國十大傑出青年春遊花博!

(記者謝宗成/台中報導)  臺中花博倒數兩週!歷屆十大傑出青年為一睹風采,於13日下午前往后里參訪花博馬場及森林園區。市府由文化局張大春局長代表盧秀燕市長,偕同教育局方炳坤副局長,歡迎十大傑出青年聯誼會李紀珠會長、施振榮前會長、歷屆十大傑出青年及眷屬蒞臨臺中市。

張大春局長盛讚十大傑出青年是社會的楷模,感謝大家來到薩克斯風的故鄉后里,參觀美麗的花博園區。聯誼會李紀珠會長則表示非常感謝文化局和教育局安排今天的活動,並在參訪花博園區時不斷拍照留下美麗身影。李會長更提到和盧市長是多年的好姐妹,並指出歷屆十大傑出青年有許多優秀藝術家,希望臺中市有機會能以此為題舉辦展覽。

而第四十九屆當選人藝術家許文融曾也表示,曾帶領藝術家們參觀臺中花博,深受啟發而創作出許多藝術品。聯誼會施振榮前會長也細細品味各項展覽,尤其對花舞館中達爾文實驗室的展示手法充滿興趣。日前十大傑出青年聯誼會還特別致贈由第49屆十大傑出青年李仁燿藝術家創作作品細口瓶「藍韻」,以臺灣的土壤加上高溫釉燒,創造出臺中市藍色海平面的色彩,市府則回贈花博文創紀念品及在地梨山茶葉禮盒。

本次中華民國十大傑出青年聯誼會春遊活動是由李紀珠會長帶領,包括中華民國第一位新住民立法委員林麗蟬、宏碁創辦人施振榮、建國科技大學教授兼美術館館長許文融、藝術家李仁燿、藝術家李伯毅…及親屬共100餘人。參觀花博森林園區發現館、四口之家、聆聽花開的聲音及馬場園區花舞館等多處景點。團員們現場欣賞許文融先生於花博園區作品,並對臺中花博結合在地元素,以永續生態角度設計,結合多元展區的展示形式,均感到讚嘆不已。圖/文化局提供