中華民國油畫創作協會聯展 & 陳景德油畫展 屯區藝文中心聯合展出

(記者謝宗成/台中報導)  臺中市屯區藝文中心於即日起至4月28日同時舉辦「經典紛呈-中華民國油畫創作協會聯展」以及「陳景德油畫展」,兩檔展覽共展出105件各式風格的油畫創作,猶如一場繪畫與藝術的美學巡禮,歡迎各界人士蒞臨參觀。

中華民國油畫創作協會創會19年,其會員來自各個不同領域的藝術愛好者,他們用對繪畫的熱情與執著,探究創作、自我與自然造化的關係。依著自然原生為題材,以筆、油彩、構圖與人生的體悟,在色與線之間增進和諧的律動美感,從有形深化到無形的神采,都是發自內心的感動。以強烈的色調與自由放任的手法,追求自然美感的探索再現。

協會理事長林賢郎表示,此次展出以表現主義為基礎,掙脫外型的約束,在非具象與抽象油畫創意之中遊走,結合寫意的西方色彩,表現感性與自我強烈的大筆觸。會員們在創作的過程中,留下幻想與激動的變化痕跡,展現個人主義風格,突破自我期許的至高境界。

陳景德自幼喜愛書畫藝術,不論美術相關書籍或畫展都經常接觸,但遺憾的是,皆未能有機會拜師學藝,進入藝術領域,落實對藝術的嚮往與實踐。如今陳景德已年過8旬,身體依然硬朗,且從事美術工作超過20年以上,曾言多次申請展覽未果,如今得償所願,能將多年創作的成果與同好一起切磋、分享,是他人生最開心的一件事。

繪畫作品對於創作者而言,是一種態度,更是一種能傳達創作者思想、感動、生活的體悟。他們的作品真正精神所在,在於其內在涵義,作品不一樣的色調表現,反射了創作者內心深處風一般情緒,訴說著人生不同的故事,展期至4月28日止,對油畫藝術有興趣的民眾可前往屯區藝文中心觀賞。圖/屯區藝文中心提供