玄奘大學證照達人 多元專長就業保證

【記者洪春蓮/新竹報導】畢業季即將來臨,多數學生臨就業的問題,在大環境下,「畢業即失業」是社會新鮮人最大的痛。企業也擔心畢業生所學不符合產業需求,不敢進用應屆畢業的社會新鮮人。因此,許多學生朝向取得雙專長努力,希望增加就業競爭力,爭取更多工作機會。

玄奘大學有位證照達人,企業管理學系大四生張三全,在畢業前已取得14張專業證照,包括「國民旅遊領團人員」、「顧客關係管理助理管理師」、「商業管理基礎知能」、「整合行銷管理師」、「旅館管理專業人員認證」、「TIMS初階行銷企劃」、「初階觀光行銷證照」、「NPDA新產品開發分析師證書乙級」、「財產保險業務員資格測驗合格證書」等等,堪稱「企管系證照王」。張三全說,大ㄧ入學時系上老師經常在課堂上鼓勵我們考取各類型證照,自己則因為興趣多元,分別選修觀光休閒、行銷企劃、餐旅經營等其他課程,配合學校證照考試時程至今已多達14張專業證照,最主要還是希望可以讓自己未來在就業市場上有更多的競爭力。而且,這些證照在畢業前已經發生效益,讓他不用廉價出賣勞力工讀,這些證照已經可以讓他比較輕鬆賺取學費和生活費。

問及他考照的秘訣,他笑著說,很多大學生都會認為工作的事等畢業以後再說,其實很可惜,應該盡快找到自己未來生涯目標,搜尋有哪些相關證照,提早準備即可。他準備考照的時間大部分都待在學校圖書館自立書軒,安靜舒適的環境可以集中精神讀書,而且學校圖書考試資源豐富,不論是課業自修或小組討論都能滿足學生的學習需求。張同學並說,畢業後將先準備報考國營事業,在國營事業歷練工作經驗,未來將考慮再結合這些專長與經驗自行創業。

玄奘大學校長簡紹琦表示,玄奘大學鼓勵學生多元發展跨域學習,定期開設相關證照課程,鼓勵學生考取專業證照,讓學生能夠學以致用,強化專業知能。校內也設立鼓勵學生考取專業證照的獎勵金。學生取得專業證照,驗證學校所學的學習成效,在激烈競爭的就業市場中,一定能夠脫穎而出順利就業。

玄奘大學企管系應屆畢業生張三全,參與學校課程培訓,積極考取14張證照,為自己未來職場加分。
玄奘大學企管系應屆畢業生張三全,參與學校課程培訓,積極考取14張證照,為自己未來職場加分。

玄奘大學鼓勵學生多元發展,定期開設相關證照課程,鼓勵學生考取專業證照,圖為企業管理學系應屆畢業生張三全,大學期間考取14張專業證照,為自己就業加分。
玄奘大學鼓勵學生多元發展,定期開設相關證照課程,鼓勵學生考取專業證照,圖為企業管理學系應屆畢業生張三全,大學期間考取14張專業證照,為自己就業加分。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;玄奘大學游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *