今夏最夯的「澎湖地質音樂祭」熱鬧開唱,近兩千遊客共享音樂盛宴!

(記者黃秀卿報導)  交通部觀光局澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)暑假期間舉辦「澎湖地質音樂祭」,開幕當日雖然細雨持續一整個上午,但依據中央氣象局最新天氣預報,下午天氣將好轉,為免讓遠道而來參加之遊客敗興而歸,澎管處決定仍維持原計畫舉行音樂會活動。

首場開幕音樂會在奎壁山地質公園圓滿成功,雖然活動一開始漂著細雨,但沒多久天空即撥雲見日,讓現場湧入近兩千名的遊客下海漫步摩西分海S形步道,現場並有Wake up樂團、Jump樂團以搖滾樂陪伴遊客一起享受分海後潮間帶的樂趣,最後粉紅坦克符瓊音壓軸帶給民眾地質與音樂響宴。另外活動會場設有小農鮮味文創市集,提供最在地的農漁特產品及文創商品供到訪遊客選購,同時現場也邀請澎湖縣政府農漁局保育科設攤,宣導澎湖海洋地質公園的品牌及發展澎湖永續觀光內涵。

交通部觀光局澎湖國家風景區管理處許宗民處長表示:「澎湖群島的玄武岩是800萬至1,700萬年前歷經多次火山噴發熔岩冷卻而成,在歲月刻痕中留下不同的節理、不同的地景意象的玄武岩,遍灑在每個島嶼的角落,壯觀而多元,如小門鯨魚洞、桶盤、虎井的柱狀玄武岩、七美的石獅、員貝的百褶裙、石筆、鳥嶼的海蝕洞、西嶼的池西岩瀑等獨特又豐富的地形地質景觀,實屬世界少見,明年2020年為脊梁山脈旅遊年,本次澎湖地質音樂祭系列活動就是明年脊梁山脈旅遊年的前導活動,希望今天大家來參加奎壁山搖滾音樂會後,更認識我們澎湖的人文地質。」

首場開幕後,接續還有三場分別在特殊地質景觀前舉辦的地質音樂會,於7月27日在大菓葉玄武岩舉辦「大菓葉歡樂音樂會」,特別邀請YOYO台水果家族的番茄姐姐帶小朋友唱唱跳跳,現場還有小丑氣球秀、驚奇魔術秀、魔幻泡泡,讓小朋友邊玩邊認識澎湖地質;8月3日在小門鯨魚洞舉辦「小門鯨魚洞海洋音樂會」,邀請完美女音李千那及最在地的好地樂團及騎海豚樂團,帶民眾與音樂、地質、海洋一起搖曳;8月10日在林投公園有的寶島仲夏音樂節,邀請情歌王子陳昇主唱,以上今夏最夯的「澎湖地質音樂祭」系列的音樂活動,力邀大家到現場享受音樂與地質的共鳴曲。圖/業者提供