2019模範爸爸 暨母兼父職-楷模頒獎 慈善晚會 !

[記者張銀澤/台中報導]  2019慶祝88父親節,模範爸爸暨母兼父職楷模頒獎慈善晚會,8月8日晚間於星時代婚宴會館舉行,而這次選拔收到近百份報名表,最後由評審團評選出來模範爸爸8人,母兼父職6人,總共14人得獎。模範爸爸包括朱文銘、林清榮、林逸峻、徐鵬霄、張博威、黃伍陽山、賴宗毅及沈寧致,榮獲母兼父職楷模包括黎玉宣、閔玠琳、堯芊豫、梅秝甄、高惠珍及范秀華。

主辦發起單位「台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會」陳理事長.同時也是「社團法人台中市亞斯伯格症肯納症協進會」理事長陳習珍(曾獲台灣全國非凡母愛獎、台灣第十九屆大愛獎) (也榮獲台灣24屆十大傑出媽媽得主) 陳理事長表示,在培養孩子的路上,父母是孩子最初的老師,她在培養女兒20年的路上,她深知培養一個優秀的孩子並不容易。

理事長陳習珍指出模範父親不僅勤奮工作、奉獻自我,在艱苦的環境中為家人打拼付出,支撐家庭並悉心教養子女,使子女平安成長;除此之外,更化小愛為大愛,熱心參與社區公共事務及公益活動來回饋社會,於工作、社區、社團上皆發光發熱,奉獻己身予家庭及社會不遺餘力,堪為典範。

理事長陳習珍感謝貴賓熱情參與,也感謝總評審釋信願法師及評審團,陳曉丹林䁱莉,林䁱瑛,范娟,張清心為得獎者化妝,感謝協會幹部及志工們忙前忙後,也謝謝北中南各界愛心人士,參與這場盛大頒獎慈善晚宴,讓這個有意義的活動圓滿成功。

陳理事長也說明本屆榮獲模範爸爸的賴宗毅故事最為感人,當女兒仍在小一的時候,一天放學時分親眼目睹孩子被轎車碾過,緊急送醫後被判定要不就終身殘廢,要不就植物人,當時已經是單親爸爸的他在一聯串的醫療重建及復健後帶著智力下降至三歲的孩子重新學習說話,請老師教她練習鋼琴及跳舞。現在孩子24歲,不但能歌善舞還有重機駕照。 當兵退伍後,為感念父親的栽培,因為父親經商失敗,自己花了六年的時間替父親償還高達3千萬的債務。是一個孝順父母、愛護子女的優良父親。模範爸爸暨母兼父職楷模頒獎典禮,晚會於歡樂中圓滿閉幕也期待明年再相會。