108年臺中市運動i臺灣五區共同辦理體育趣味性多元嘉年華會

(記者黃秀卿/台中報導)  臺中市運動局結合「運動i愛台灣」為提昇民眾運動技巧及身體適應能,6日上午10點開始由中華土風舞創意發展促進會/鄭宗和理事長百首pk開鑼,特地於由大墩國小新任校長林淵輝贊助提供免費的場地使用禮堂及操場,由中、西、西屯、烏日、南屯五區體育會共同辦理體育趣味性多元嘉年華會,南湖社區大學、中華土風舞創意發展促進會協辦,摩曼頓企業公司、群健有線電視台、快樂聯播網、民生好報、兩岸好報所贊助,內容包括舞蹈體驗、闖關遊戲及土風舞聯誼挑戰連續跳百支舞,真正落實闖關暗語「台中i運動 運動i台灣 作伙來運動 健康呷百二」。


南屯區長簡士喆主持開幕式時表示,南屯區的整體運動風氣,在台中市絕對是數一數二,尤其在南屯區體育會理事長黃慧美帶動下,不斷舉辦活動推廣,全國聞名,像這次邀請來自台北市方圓土風舞協會、弦歌舞團、中華民國舞蹈運動推廣協會、新竹市和風多元運動舞蹈協會/秘書長/張恭源、嘉義市諸羅世界傳統舞蹈協會/李長安理事長及陳老爹團隊、高雄常春土風舞協會/陳永輝理事長、高雄市長樂土風舞社/孫瑞得社長、秀苑舞蹈學苑/張秀雲會長及中部社區大學,樂齡據點團隊…等地土風舞愛好者參與,讓聯誼會熱鬧滾滾,動輒百人在場中翩翩起舞,曼妙舞姿,真正達到推廣、聯誼與運動的目的。

黃慧美理事長則表示,更換一種活動方式,是要擴大參與層面,讓許多學校家長響應i運動推廣運動生活化,也能體驗足球、槌球、桌球的樂趣,而運動熱區打卡按讚活動,也讓民眾透過網路及電台廣播,Fb、LINE。接收「運動i 臺灣」的最新訊息。而更多人對土風舞聯誼活動,更是讚不絕口,希望爾後能多舉辦類似活動,尤其大墩國小的體育館,設施完善寬敞,真正是土風舞愛好者一大福音。


連續跳百支舞不間斷,著實需要體能與耐力,但幾乎每位愛好者聽到音樂響起,就停不下舞步,看著上百位舞者,自然形成的隊型,整齊畫一的舞步,從觀眾席看下去,非常壯觀。而且每位舞者身材,都保持非常好,真令人羨慕。讓人看了都想要隨著音樂律動,也真正達到規律運動的目的,大家作伙來運動,身體健康自然呷百二。圖/業者提供