僑光科大榮獲2020俄羅斯國際發明展3金3銀

【記者洪春蓮/台中報導】2020第二十三屆俄羅斯阿基米德國際發明展,僑光科技大學電腦輔助工業設計系參賽作品全數獲獎,展現豐厚創新實力。該系經由初選的創意思考與提案發表審查,經過激烈競爭共選拔出6組優秀作品,投入8位教師及17位同學,組成師生研發團隊,與來自25個國家、超過520件發明作品激烈競爭,於3月24日至27日在俄羅斯聯邦工業產權局(FIPS)進行評選暨頒獎典禮,勇奪3金3銀的豐碩成果。

由僑光科大工設系林昱呈、朱賢儒老師帶領學生林昕璇、林育岑研發最新一代「旅行箱聯結器」,採用創新設計更為便利、安全與美觀的機構,可有效串聯數個行李箱,以解決多行李箱攜帶者的不便與負擔,獲得評審的高度評價而奪得金牌。此作品更已取得發明專利,目前正朝向商品化邁進。

另一件由鄭淳詩、林昱呈老師指導學生楊合意、賴耀基、楊凱翔研發之「積木式異質性工件夾取-欠驅動機械手臂夾爪」,直接利用機械手臂第六軸的旋轉力,便可帶動齒輪組驅動3組夾爪動作,無需另外動力源,以實用性及模組化設計奪下金牌。同樣奪金的還有由林群博、楊健炘、鄭淳詩老師指導學生洪莛絜、楊凱翔、呂秉洋研發「智能熱像儀消防帽」,在消防帽上加裝熱像儀、音訊偵測,以雙層濾波過濾不同頻率聲音,以辨識閃燃現象發生,使偵測器更精準的尋找火焰燃燒聲音而提出警訊,對消防員的安全提供多一層保障。

僑光董事長陳伯濤承襲「教育為本」的家風,努力打造學校轉型,讓僑光科大日益茁壯。綜觀僑光近來優異的辦學績效,朝向中部最優秀的私立科技大學之路邁進。陳伯濤董事長表示;參加發明展的主旨,在啟發師生創新、創意與創造的觀念,藉著競賽,引起社會重視,並藉相互切磋與觀摩,提高年輕學子的創造力。在僑光師生研發團隊的努力下,參賽同學充分發揮學校所傳授之專業知識與技能,歷經紮實的實作訓練過程,完成作品、參展並獲得佳績,充分展現僑光科大堅強的創新研發實力。

僑光科大榮獲2020俄羅斯國際發明展3金3銀
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Da Levitra Generika bereits einen guten Ruf hat, die Wirkung von Sildenafil kann schon nach 15 Minuten einsetzen. Eine verlängerte oder schmerzhafte Erektion oder nämlich 2,5 mg, 5 mg, 10 mg.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *