關於

《中華時報》是台灣綜合性報紙。創立於1991年10月份,是國內合法登記可以公開發行的刊物。在台灣各地設立了二十六個分社及管理處。總社位於台灣新北市,在2012、2013年分別由國台辦批準正式在廈門、北京設立駐點采訪中心。董事局主席為吳達新先生。創刊以來以“輿論獨立、客觀準確”為原則服務兩岸民眾。及時報導兩岸政府的政策方針,為關切海峽兩岸時局的讀者,進行專家解讀。

為了致力傳播新聞資訊,弘揚中華文化;讓全台民眾瞭解兩岸及掌握中國大陸發展脈動;對兩岸時政及民生的深入報道,貼近讀者生活,同時提供往返兩岸三地台商以及海外華人更便捷的閱讀空間,原社長謝佑謙先生(現為發行人)在1991年向台灣地區內政部新聞局申請發刊「中華時報」獲准。中華時報在新北市創刊,現由吳達新先生擔任董事局主席、蔡躍順先生擔任社長。

網路新聞平台:http://www.chinadaily.tw
網路新聞聯絡:總編輯鍾宏源 04-2263-1356;0921-143110
網路新聞信箱:chinadaily.tw@gmail.com (採訪、收稿)
網路新聞聯絡處:402台中市南區工學一街169號
總社地址:241新北市三重區三和路三段170巷15號
北京駐點:北京市海澱區頤和園路福緣門甲1號達園賓館20號院
廈門駐點:福建省廈門市黃厝路51號海麗山莊別墅第一幢